Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Третья мировая война. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10267)

Лучник 02.09.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 379599)
Не всем, достаточно заплатить нескольким активным и убедительным, а те уже найдут идейных помощников.

Помощников они найдут только в том случае, если в стране много безобразий твориться.

Дмитрий В. 02.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379789)
Помощников они найдут только в том случае, если в стране много безобразий твориться.

Лучник, безобразия можно замалчивать, а можно грамотно акцентировать. Пример с Бельгией я уже приводил. В Штатах тоже немало деклассированных элементов, всяких представителей "этнопреступности". Другое дело, что их существующее положение дел (пока) устраивает таким, какое оно есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379788)
тем не менее, граждане, члены этого общества там защищены гораздо лучше, чем у нас.

Однако же у них, если нет денег, лучше не болеть.

-Соискатель- 02.09.2013 22:36

Дмитрий В., у нас, если нет денег, лучше тоже не болеть.
Пример самый простенький. Сегодня поехал в поликлинику. Стоял в очереди в регистратуру около часа. Потом понял, что минимум столько же буду стоять в очереди у кабинета, плюнул и пошел в частный медцентр. Всего 1000 руб.
А сколько стоит лечиться, если что-то серьезное, я даже говорить не хочу. Для меня одним из важных факторов, влияющих на желание уехать, является уровень медицины.

Дмитрий В. 02.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379797)
у нас, если нет денег, лучше тоже не болеть.

-Соискатель-, я Вам сейчас на память не скажу точно, но помнится мне из курса страноведения, что в Штатах всеобщего медицинского страхования нет вообще.

Добавлено через 47 секунд
Ага, вот из всеми нами любимой Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...A1%D0%A8%D0%90
Цитата:

США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости.

-Соискатель- 02.09.2013 22:40

Да я допускаю, я ж там не был, судить уверенно могу только о том, что тут...

Дмитрий В. 02.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379789)

Кстати, если я не ошибаюсь, многие зарубежные агенты наших спецслужб во время Холодной войны с уважением смотрели на СССР именно из-за предоставляемого там бесплатного соцпакета, по сравнению с капиталистическими странами.
Вот Вам, профессор, еще одна болевая точка - акцентировать внимание, например, на случаях, когда кто-нибудь умер из-за отсутствия страховки. Кто умер - тот, конечно, прекрасный член общества, попавший в трудную ситуацию, а врачи и ребята из соцстраха - последние гады. Курочка по зернышку клюет (было бы на что).

Maksimus 02.09.2013 22:46

Цитата:

А сколько стоит лечиться, если что-то серьезное, я даже говорить не хочу.

Ну я вам рассказывал. Ни копейки не заплатил.

Цитата:

Для меня одним из важных факторов, влияющих на желание уехать, является уровень медицины.

А что, она вам так часто требуется?

-Соискатель- 02.09.2013 22:47

Дмитрий В., причины разрушения СССР, если уж разговор перешел на эту тему - имхо, сложнейший вопрос. И должно пройти очень немалое время, чтобы их можно было оценить объективно (это притом, что многое, возможно - главное, мы просто никогда не узнаем).

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, требуется. Серьезное - это онкология например, или какие-то сложные операции (что у Вас было - не спрашиваю, надеюсь что что-то несложное).

Maksimus 02.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379803)
что у Вас было - не спрашиваю

Дык, я писал - пневмония была. Насколько это серьезно - ХЗ. Но в целом очень доволен лечением. Да и отдохнул неплохо, как в санатории :)

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379803)
Серьезное - это онкология например, или какие-то сложные операции

И вы думаете, что вас заграницей будут бесплатно лечить? Только деньги все вытянут.

-Соискатель- 02.09.2013 22:53

Maksimus, нет, там бесплатно лечить не будут. Хотя иногда возможны разные варианты. Но я уже сказал, я сейчас не про заграницу. Здесь - заведомо лечить не будут. Понадобятся очень большие деньги.
Пневмония - серьезно конечно, рад что у Вас все обошлось. Но в обычную больницу с ней соваться, имхо, не стоит.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.