Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

4gost 24.04.2016 10:46

kravets, как вариант - пинать этих товарищей на предмет заведения ORCID. Тогда в профиле будут видны WoS статьи с их номерами

kravets 24.04.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 582686)
kravets, как вариант - пинать этих товарищей на предмет заведения ORCID. Тогда в профиле будут видны WoS статьи с их номерами

НИФИГА. Сужу по себе. У меня есть и Orchid, и ResearherID, но в первом - только то, что импортировал из Скопуса руками (а в WoS точно есть!), во втором - то, что импортировал из Orchid...

fazotron 24.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 582681)
Но - увы - проверить, действительно ли эта статья есть в этом журнале, я не могу...

а в этом-то какие трудности?
Заходите на сайт журнала и там четко видны номера с оглавлениями и кратким описанием
Если проверяемый товарищ указал выходные данные статьи - то нет проблем

Обычно трудно установить, входит ли журнал в базу данных на данный момент (еще не включен, уже исключен)

nabonid1 24.04.2016 15:53

Сообщение ночное, не мог отправить. Раньше у watteau был доступ.
Цитата:

Сообщение от С.Кирилл (Сообщение 582673)
Можно в карте науки попробовать посмотреть, они вроде сейчас оперативно добавляют эти данные

кстати, очень оперативно. но там у меня не всё вылезло. хотя ВоС отразился.
kravets, а если запросить у членов списки публикаций, а потом вручную проверить включение журналов в базу (параллельно и само существование статей в данных журналах - оглавления журналы все равно выкладывают - по гуглу они обычно славливаются)? впрочем, уйма времени.

kravets 24.04.2016 16:37

Проблема в публикациях, о статусе которых они не знают. Например, приняли участие в конференции (живой такой пример). И неделю назад один из них с выпученными глазами говорит, что соавтор (имеющий доступ) сказал ему, что материалы проиндексированы в WoS.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от С.Кирилл (Сообщение 582673)
Можно в карте науки попробовать посмотреть, они вроде сейчас оперативно добавляют эти данные

Спасибо, хороший вариант. Посмотрел на себя (благо зарегистрирован) - видны и те, и другие.

Добавлено через 6 минут
Порылся. Недоделок какой-то, сам себе противоречащий в результатах поиска...

fazotron 24.04.2016 16:56

В карте науки ни одной моей публикации в Скопусе и ВоЗ нет, хотя в самих базах они присутствуют
И РИНЦ их, кстати, приводит

Ivanoff 24.04.2016 20:09

Доступ в WoS есть, если нужно пробить конкретную публикацию - могу помочь. Только я не очень часто здесь бываю - оперативность не гарантирую.

kravets 24.04.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 582891)
Доступ в WoS есть, если нужно пробить конкретную публикацию - могу помочь. Только я не очень часто здесь бываю - оперативность не гарантирую.

Эххх... У меня в совете 24 члена.... Я не настолько наглый.

Mishh 26.04.2016 13:39

Народ, посоветуйте что-нибудь - написал статью для зарубежного журнала, какие варианты для проверки можете предложить?Меня интересует верна ли грамматика и стилистика написания. Мой руководитель сейчас отчалил в отпуск, ищу пути решения)Гугл не предлагать)

mitek1989 26.04.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Mishh (Сообщение 583385)
верна ли грамматика и стилистика написания

Почитать как можно больше статей из Вашей научной области на вражеском языке :)

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.