Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Maksimus 27.05.2017 10:32

А, скупка краденого ))

lavis 27.05.2017 10:47

Ох, сегодня день города! Вот куда ребят забирали. Дошло:) Ну хоть воскресенье будет свободным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651790)
А, скупка краденого ))

:D так что угодно можно подвести, впрочем, иной раз это и требуется, кажется.

Добавлено через 8 минут
7.27 КоАП или что?)))) А приобретатель вообще не знала о происхождении этой сирени, да? Твердо верила, что бабуля свой куст на даче выращивает.

докторенок 27.05.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651790)
А, скупка краденого ))

Это Вы про новый свой бизнес пишите?

lavis 28.05.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 651800)
Это Вы про новый свой бизнес пишите?

Хорошая идея :-! Правда, конкуренция высока - по всему городу ларечки, где покупают "на разборку" мобильники)))

Добавлено через 23 часа 55 минут
Я не знаю, сочтут ли флудом мое сообщение. Как мне поступить:мне настойчиво со скрытого номера названивают коллекторы (я в долг ничего не брала). Просто по совпадению фио моего ребенка и, ребенка что-то где-то занявшей женщины очень похожи и ходят дети в один детский сад. Я товарищам говорю, что, если я подписала какой-то кредитный договор, пусть подают в суд. А информацию о чьих-либо детях я не имею права разглашать. Товарищи в ответ хамят, жестко давят, орут, что они из прокуратуры (бред). Не отвечать на телефон не могу, могут звонить с работы. Что делать?

Лучник 28.05.2017 14:20

lavis, объясните им, что они ломятся не в ту дверь, и заказчик им этого не простит.

lavis 28.05.2017 14:25

Лучник, не понимают! В который раз звонят и с каждым разом все больше хамства и прессинга.

Старший докторенок 28.05.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651801)
Хорошая идея :-! Правда, конкуренция высока - по всему городу ларечки, где покупают "на разборку" мобильники)))

Добавлено через 23 часа 55 минут
Я не знаю, сочтут ли флудом мое сообщение. Как мне поступить:мне настойчиво со скрытого номера названивают коллекторы (я в долг ничего не брала). Просто по совпадению фио моего ребенка и, ребенка что-то где-то занявшей женщины очень похожи и ходят дети в один детский сад. Я товарищам говорю, что, если я подписала какой-то кредитный договор, пусть подают в суд. А информацию о чьих-либо детях я не имею права разглашать. Товарищи в ответ хамят, жестко давят, орут, что они из прокуратуры (бред). Не отвечать на телефон не могу, могут звонить с работы. Что делать?

Обратиться с заявлением в полицию, что Вам угрожают. Лучше если запишите звонок на диктофон. Если не ошибаюсь в мобильнике такая функция есть. Если не берут заявление - пишите в прокуратуру.

lavis 28.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 651904)
Обратиться с заявлением в полицию, что Вам угрожают. Лучше если запишите звонок на диктофон. Если не ошибаюсь в мобильнике такая функция есть. Если не берут заявление - пишите в прокуратуру.

Спасибо. В полицию напишу., правда, стаскают объяснение написать, наверное. Диктофон вроде есть, даже не смотрела, как его включить во время разговора. Да вроде такое нельзя никуда приобщить? Ох, как неохота к ментам опять идти. Ужас.

tanya92 28.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651901)
Лучник, не понимают! В который раз звонят и с каждым разом все больше хамства и прессинга.

Как угрожают прессингом и хамят - говорите, что идёте в полицию и вешаете трубку.
И жалобу в прокуратуру.

Сейчас коллекторы цивилизованнее стать должны, позвоните приставам, спросите, появился ли реестр коллекторов и есть ли там ваши звонящие.

Ах да, сперва заставить их представиться - название организации, ФИО звонящего:D

Добавлено через 1 минуту
А если угрожают, то то же самое - ФИО, должность, какая прокуратура, на основании чего. Записываете и кидаете жалобу в эту прокуратуру

Старший докторенок 28.05.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651911)
Спасибо. В полицию напишу., правда, стаскают объяснение написать, наверное. Диктофон вроде есть, даже не смотрела, как его включить во время разговора. Да вроде такое нельзя никуда приобщить? Ох, как неохота к ментам опять идти. Ужас.

Вот с этим (диктофоном) и разберитесь заранее. И пишите все звонки с неизвестных телефонов. Диктофон включать еще до того как нажали ответить. Ничего они, подождут. Для заявления в полицию это будет более эффективно, чем ничего.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.