Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Федеральные университеты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4627)

Maksimus 23.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 183397)
Положение о стимуляции

Может о стимулировании? :)

Alextiger 23.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 183510)
может быть - с приложением справки от редакции

за дополнительную плату - может быть :) А так - зачем им заморачиваться

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 183513)
Может о стимулировании?

да, наверное :D хотя без разницы. "Стимул" - палка для погона ослов - от и в Африке стимул :)

Артём 23.10.2011 18:48

Я думал, уровень ВШЭ выше. А тут всего лишь 2 статьи в ВАК-журналах за 2 года. Это стандартное требование для всех научных сотрудников РАН. Кстати, не знаете, какая во ВШЭ сейчас зарплата?

IvanSpbRu 23.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 183531)
Я думал, уровень ВШЭ выше. А тут всего лишь 2 статьи в ВАК-журналах за 2 года. Это стандартное требование для всех научных сотрудников РАН. Кстати, не знаете, какая во ВШЭ сейчас зарплата?

Научных сотрудников РАН - а тут речь идет о преподавателях, у которых, на минуточку, еще 900 часов педагогической нагрузки в год. Так что сравнивать, как минимум, некорректно.

А зарплата во ВШЭ, как и везде, разная:D

Артём 23.10.2011 19:14

Корректно, поскольку подавляющее большинство научных сотрудников РАН в моем окружении работает также и в ВУЗах на таких ставках, причем я говорю о физ.-мат. науках, а не о экономике.
Скажите, у вас 1 ставка - это сколько аудиторных занятий в неделю?

IvanSpbRu 23.10.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 183540)
Корректно, поскольку подавляющее большинство научных сотрудников РАН в моем окружении работает также и в ВУЗах на таких ставках, причем я говорю о физ.-мат. науках, а не о экономике.
Скажите, у вас 1 ставка - это сколько аудиторных занятий в неделю?

Это право работника РАН – работать в вузе на таких ставках. Но вряд ли РАН от них требует обязательной педагогической нагрузки на полную ставку. Напротив, для РАН научная работа является основной, потому и требования такие. А ВШЭ – требует, и научная нагрузка является дополнением к педагогической. Так что сравнение все же некорректно.
А нагрузка варьирует в зависимости от расписания – сентябре-октябре, например, лично у меня было либо 6, либо 8 пар в неделю – через раз

Alextiger 28.10.2011 13:31

Вышел таки окончательный приказ о стимуляции стимулировании публикаций. Вот такая штука получилась:
Положение о... (pdf)
сижу размышляю...

nauczyciel 28.10.2011 17:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185222)
сижу размышляю...

Жуткое дело - всякие проценты считают. Нет чтобы просто - за статью - ... руб., за монографию - ... руб. и т.д.
Так у нас сделали (вложенный файл).

Alextiger 28.10.2011 19:53

nauczyciel, у вас зато другой минус - поощрение только аспирантов и докторантов (так в приказе), но не ППС вообще. И лимит сверху (!!!) на количество статей - вот так стимулирование...

nauczyciel 28.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 185308)
поощрение только аспирантов и докторантов

Не только, п. 2 предписывает поощрять сотрудников, работающих над докторской. А кто его знает - работает он над докторской, или так просто статьи пишет ;)

Цитата:

не ППС вообще

Поощрять не кандидатов и не аспирантов... у нас таких вообще мало осталось, их, действительно, забыли.

Цитата:

И лимит сверху (!!!) на количество статей - вот так стимулирование...

Деньги имеют свойство кончаться :)

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.