Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Домохозяйка 20.04.2012 16:32

PavelAR, понимаете вы вкус жизни однако :)

Dukar 20.04.2012 17:12

PavelAR, так ведь
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 237586)
Я не говорю сейчас о престижности местоположения такого ученого-мужчины в современном отечественном обществе, но в рамках выбранной профессии - он успешен.

Выхлопы-то все именно в контексте профессии, а не общего недовольства жизнью. Хочешь жить лучше - работай в этом направлении.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 237672)
PavelAR, понимаете вы вкус жизни однако

точно :)

adlog 22.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 237670)
Успешно - это когда валяешься где-нибудь с ноутбуком в бунгало в
экзотическом австралийском уголке, лениво что-нить моделируешь, за что тебе
заказчики подкидывают пяти-шестизначные суммы на счет, и ты ломаешь голову,
на какой из тачек ехать читать лекцию в универ: на феррари или ламборджини

Наверно, у каждого свои представления об успешности ... ;)

leodeltolle 22.04.2012 11:42

С Павлом не согласен только в одном:
Цитата:

Успешно - это когда

к тебе прется народ на лекцию
Цитата:

в бунгало в
экзотическом австралийском уголке

Hogfather 25.04.2012 18:21

Захожу на портал, дай, думаю, почитаю techni, вырасту еще немного над собой. Только зашёл -- выскакивает сообщение, мол, Вам пишут. Ну, думаю я, вот она глория мунди, не побоюсь этих слов, наверняка какая-нибудь аспирантка-филологиня прониклась моей образованностью и душевным обаянием и хочет сохранить и приумножить мой генофонд, а может быть коллега-учёный хочет поставить бутылочку хорошего виски и побеседовать об упадке нравственности. Последнее, впрочем, было бы предпочтительнее. Потому как, сами понимаете, длительность процессов весьма различна. Предвкушая второй вариант открываю письмо -- и все планы на вечер рушатся как карточный домик. Какой-то незнакомый вьюноша с погонялом, похожим на собачью кличку, на языке, который он почему-то считает русским, просит у меня 50000, к счастью, не рублей, а переведенных печатных знаков с языка эвентуального противника. Вот так всё неправильно устроено в этом мире. Сплошное расстройство.

Aspirant_Cat 25.04.2012 18:27

Hogfather, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7494

kravets 25.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 238879)
а может быть коллега-учёный хочет поставить бутылочку хорошего виски и побеседовать об упадке нравственности. Последнее, впрочем, было бы предпочтительнее.

... потому как бутылочка хорошего виски уже? :)

Сегодня с дочерью покупали ей велосипед на лето. Складной, чтобы в багажник влезал. Выбрала цвет, купили. Там же в магазине разные наклейки. Заяц был наш, приклеили.

Едем домой. "Пап, у меня самый хороший велосипед - у него такой красивый заяц!"

Dukar 25.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238884)
Сегодня с дочерью покупали ей велосипед на лето. Складной, чтобы в багажник влезал. Выбрала цвет, купили. Там же в магазине разные наклейки. Заяц был наш, приклеили.
Едем домой. "Пап, у меня самый хороший велосипед - у него такой красивый заяц!"

У нас похожая история, но велосипед не с зайцем, а с цветочками :) наклейки на велике - святое дело, без них не поедет.

Добавлено через 47 секунд
Hogfather, а если девушка с виски придет? :smirk: (разумеется, за разговорами, а не за генофондом - какой генофонд после виски)

Longenery 29.04.2012 22:15

Странно, что эта тема выпала в поиске на запрос "отзыв официального оппонента"))))

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 185170)
здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.

1. Дикая усталость. Усталость от большого количества бессмысленных действий: отнести бумажку в одно место, поставить на ней печать в другом месте, "ой, мы сегодня уже не работаем, приходите завтра", "Вы пришли? Ой, а форма снова поменялась, Вам нужно всё переделать и опять поставить печать"...
2. Раздражение от поведения секретаря, которая то так объясняет, что приходится переделывать по несколько раз, то на вопрос, нужно ли сейчас что-нибудь сделать, чтобы не носиться с безумными глазами потом, говорит, что все скажет, условно, в пятницу, а в пятницу удивляется: "А Вы не сделали *то-то и то-то*? Ой, а почему?" "Потому что Вы сказали, что займемся этим в пятницу". "Да? Ну не знаю, это уже надо было сделать к настоящему моменту"
И еще раздражение от того, что никто ничего точно не знает и без конца какие-то изменения.
3. Разочарование от того, какой это всё театр. (Я про процедуру защиты)
4. Бессилие перед странным поведением НР, который не способствует процессу.
5. Грусть от мысли о том, что после защиты придется выполнять еще огромную гору всей этой бумажной работы.
6. Страх, что документы не пройдут в ваке.
7. Непонимание, зачем мне все это надо было? Зачем я в это ввязалась?
8. Беспокойство по поводу того, что вдруг степень никогда не пригодится после стольких лет кропотливой работы. :(

Maksimus 29.04.2012 22:18

Longenery, вы о чем?

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.