Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Идеи для мелких инвестиций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9629)

Maksimus 25.07.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 461964)
Какая стратегия оптимальна при выборе квартиры в качестве вложения на будущее? Так, чтобы сдавать, покрывая расходы на кредит.

Значит нужно исходить из арендной привлекательности: близость к метро (пешая!), приличный район и т.п.

Цитата:

Смотрю однушки в своем районе: 6-7,5 млн. (вторичка).

Что-то дороговато. Смотрите другие районы.
Можно обратить внимание на гостинки.

Цитата:

В Подмосковье сдать вообще реально, чтобы покрыть ипотеку?

Смотря на сколько взять ипотеку. Но вообще в Пдмск аренда не очень.

Цитата:

другой - в рассрочку. Второй вариант гораздо выгодней получается, если изначально есть крупная сумма, и гарантированно появится вторая часть через год.

А как это все оформляется, потребкредит?

Dukar 25.07.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461969)
А как это все оформляется, потребкредит?

Надо уточнить, у какого застройщика и на каких условиях они брали, не помню уже. Покупали новостройку на стадии строительства. Им часть суммы - первый взнос - одолжили родители, затем они еще две доли доплачивали, часть - из своих, часть - потребительский кредит.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461969)
Что-то дороговато. Смотрите другие районы.

Да вроде обычный спальный район, не престижный. Но вся инфраструктура есть + метро.

4gost 25.07.2014 22:40

Цитата:

Смотрю однушки в своем районе: 6-7,5 млн. (вторичка).

Это либо очень хороший район, либо очень хорошие однушки. В моей части default city за эти деньги на вторичке продаются двушки.
Если половина цены квартиры есть, то остальное можно взять в ипотеку и сдавать ее - аренда как раз покроет платежи по ипотеке (может, даже на пиво останется)

Dr SG 25.07.2014 22:48

Dukar, если жить, я б наверно вторичку взяла (ну скажем "свежую вторичку"). По простой причине, если есть проблемы со зданием, они уже явные. Инфрастуктура уже поставлена. Школы, магазины, уже можно навести справки.

Dukar 25.07.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 461992)
Dukar, если жить, я б наверно вторичку взяла (ну скажем "свежую вторичку"). По простой причине, если есть проблемы со зданием, они уже явные. Инфрастуктура уже поставлена. Школы, магазины, уже можно навести справки.

Вот, я тоже свежую вторичку смотрела. Инфраструктура вся есть, район обжитой. Когда мы сюда заселялись в 90-е годы - это был пустырь, без травы, деревьев, метро и магазинов. Новострой отпугивает часто именно отсутствием инфраструктуры или удаленностью. Ну и плюс необходимостью больших вложений в ремонт. А вторичка - ценами :laugh:

sum 25.07.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 461971)
часть - потребительский кредит.

смысл? чтоб платить на 6-8% больше, чем по ипотеке?

Цитата:

в новостройке еще ремонт нужен + полтора лимона

меня это всегда поражало, что вы там делаете на полтора ляма? буржуи)) в моем городе вполне себе квартиру на эти деньги можно купить + ремонт с мебелью (если первичка) 300-400 т.р., всё!

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 461992)
Dukar, если жить, я б наверно вторичку взяла (ну скажем "свежую вторичку").

это самая дорогая недвижимость, понятно что плюсы, которые вы перечислили, не отнять, но в плане инвестиций - не вариант

Maksimus 25.07.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 461997)
меня это всегда поражало, что вы там делаете на полтора ляма? буржуи))

Ну может 1,5 ляма для однухи и крутовато. Хотя все зависит от объема ремонта.

Цитата:

300-400 т.р., всё!

В Мск это только за работу возьмут (ремонт трехи).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

это самая дорогая недвижимость

В Мск уже и новостройки по цене догнали вторичку.

Dr SG 26.07.2014 00:02

Мне кажется в России уже скоро будет как в Китае. В Китае облом на недвижку из-за того что понастроили дофига, потому что всем нужна новая квартира. Ну и предложения больше чем спроса. Муж в китае был в апреле, говорит поразился, районы - новозастройки стоят полностью пустые. Сказал аж жутко было, как призрачные районы

Maksimus 26.07.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462003)
Мне кажется в России уже скоро будет как в Китае.

Ошибаетесь.

sum 26.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 462000)
Ну может 1,5 ляма для однухи и крутовато. Хотя все зависит от объема ремонта.

это не крутовато, это жутко много

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 462000)
300-400 т.р., всё!

В Мск это только за работу возьмут (ремонт трехи).

т.е. материалы на 1100-1200 т.р.? норм, обои будут с позолотой или сразу янтарная комната рекомендуется?
цены на ремонт в мск я не знаю, под ключ примерно столько же стоит и у нас, причем хорошо и качественно, но зачем? большую часть работы можно сделать самостоятельно, из условно нереального - положить плитку, хорошо подготовить стены под обои, потолок (если навесной), остальное не сложно и не тяжело сделать самому

Цитата:

В Мск уже и новостройки по цене догнали вторичку.

подозреваю, это зависит от района
я говорил про возведенные недавно дома, ценообразование на квартиры в них складывается очень просто: первоначальная стоимость+вложения в ремонт(который, как я понимаю, многие любят делать за дорого)+профит (желаемый первым собственником), можно всё это умножить на коэфф. общего удорожания жилья за прошедший от сдачи квартиры период, т.е. не может такое жилье быть дешевле/выгоднее новостройки

напомню, тема про инвестирование, а не про улучшение жилищных условий, если есть средства и желание забабахать ремонт своей мечты в лучшей квартире в лучшем районе, то это замечательно и я не против, но это не есть выгодно, и потом не идея для мелких инвестиций :rolleyes:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.