Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

xalexx 31.01.2014 13:20

Джони,
Я их как раз и не путаю. В прошлом году действительно была петрушка по поводу того что у тебя в дипломе написано степень или квалификация (могу ошибиться в словах, на тот момент я в этом ориентировался). Одних брали, других только на платное.
Не знаю как оно с буквы закона. В том году приемка по закону велась в десятке вузов, а остальные юлили как хотели, так что и сейчас чую все будет зависеть от отдельно взятой приемки.
прохожий,
За что купил за то и продаю. Значит действительно все будет зависеть от отдельно взятой приемки и нехватки этих самых магистров. Мой зам.зав. расстроен этим, тк в этом году дефицит по магистрам у нас имеет место быть и возможность инженеров взять на их место была бы в наших шкурных интересах.

Джони 31.01.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 421196)
Одних брали, других только на платное

Если читали комментарий по ссылке, со степенью "специалиста" учиться на магистра, что в старом, что в новом ФЗ - одно и тоже, и является получением второго высшего образования.
Дип. специалист получая образование по программе магистра - не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования (ч. 4 ст. 4 232-ФЗ). В новом ФЗ про дип. спецов вообще ничего не сказано. Поэтому, дальше в комментарии об этом говорят и в итоге: "Учитывая вышеизложенное, с 1 сентября 2013 г. такие лица также как и ранее могут быть приняты на обучение за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов и обучаться по программам магистратуры бесплатно"
Если в каких-то ВУЗах принимают платно для обучения по очной форме (только на коммерческой основе, не давая возможности поступить на бюджет), то это не правильно.
С другой стороны, читая новый ФЗ возникает "чувство дурака":
п. 8 статьи 69
"Обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является получением второго или последующего высшего образования по следующим образовательным программам высшего образования:

1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;

2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;
Таким образом, имея диплом магистра я могу пойти на бакалавра на бюджетной основе. Если так, так к чему весь этот "базар". Для меня данный пункт пока абсурд.

Я дип.спец. поступил на магистра и я за него плачу, т.к. заочная форма обучения. У меня другой вопрос (гарантии и компенсации согласно ТК) и вышеизложенное для меня только дискуссия.

Извиняюсь, если ответил грубо.

xalexx 31.01.2014 16:02

Джони,
Да все нормально. За ликбез спасибо. Я имел в виду степень специалист и квалификацию специалист. Если с квалификацией в дипломе на бюджет мы брали, то со степенью в дипломе, как совершенно верно замечено, нам говорили, что это есть второе высшее и платное. Про правильно и неправильно разговор неблагодарный, поэтому и написал, как делалось "у нас". Законы читать у меня не получается, от этого языка начинает голова болеть и тошнота подкатывает, поэтому мне проще получить комментарии на русском сантехническом от людей, которые этим занимаются. Тк более точных данных я предоставить не смогу будем все это считать дискуссией.

Aspirant_Cat 31.01.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 421224)
степень специалист

Такое бывает? :eek:

tanya92 31.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 421225)
Такое бывает? :eek:

Видимо это те, у которых в дипломе написано "специалист". В природе данный вид явится еще не скоро - первых приняли на 5 лет в 2011 году, поправьте, если ошиблась.

Не по теме, не нашла куда запостить - кто-нибудь из форумчан работает в отделе аспы? Деканом, замом, методистом - кем угодно.

leodeltolle 31.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 421226)
кто-нибудь из форумчан работает в отделе аспы? Деканом, замом, методистом - кем угодно.

ага, работаем

xalexx 31.01.2014 16:31

Aspirant_Cat,
У нас походу все бывает. Скажу только что в прошлую приемку 2 специалистки в магистратуру на бесплатное прошли и вполне себе учатся. Может там все эти госы-фгосы на это влияют. Таких, кто не мог в ту приемку на бесплатное пройти будучи спецом лично я не видел и чего у них там за дипломы не знаю.

tanya92 31.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 421229)
ага, работаем

Я с целью спросить в личке, не хочу выносить на просторы инета. Если разрешите :).

leodeltolle 31.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 421237)
Если разрешите .

пишите

Димитриадис 31.01.2014 18:39

Сегодня сдал первый экзамен в магистерской сессии.

Colani 31.01.2014 20:11

1 февраля отменяется http://www.sfu-kras.ru/docs/8913/pdf/106262 теперь только 31 марта правила приема появяться.

mike178 01.02.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 421129)
Так что нужно время, для естественного "вымирания" дип. специалистов.

Джони, последние "дипломированные специалисты" будут выпущены в 2016 году. Долго придется ждать их вымирания.
Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 421224)
Я имел в виду степень специалист и квалификацию специалист. Если с квалификацией в дипломе на бюджет мы брали, то со степенью в дипломе, как совершенно верно замечено, нам говорили, что это есть второе высшее и платное.

xalexx, дипломы бакалавра и специалиста, которые утвердили в 2012 году, так никому и не успели выдать, поскольку набранные в 2011 году бакалавры и специалисты не успели еще освоить полный курс и выпуститься. В 2013 г. были утверждены новые бланки, и в них напрочь отсутствует слово "степень", а стоит привычное "квалификация". Только вот "квалификация - юрист / экономист / лингвист и т.п." я еще могу принять, но "квалификация - академический бакалавр / специалист / магистр" - это уже за пределами моего понимания.
Цитата:

Сообщение от Джони (Сообщение 421216)
Я дип.спец. поступил на магистра и я за него плачу, т.к. заочная форма обучения.

Джони, вы платите не потому, что заочная форма обучения, а потому что либо на ваше направление не было бюджетных мест, либо вы не прошли по конкурсу. Так, на портале есть несколько магистров-заочников, обучающихся на бюджете.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 421258)
Сегодня сдал первый экзамен в магистерской сессии.

Димитриадис, а почему так поздно? Мы уже 24-го сессию закрыли (3 экзамена, 2 зачета).

Аспирант МММ 01.02.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от xalexx (Сообщение 421122)
Мой зам.зав. сказал на днях, что с нынешнего года прием специалистов в магистратуру ТОЛЬКО на платной основе. В прошлой приемке можно было,

Мы сейчас на бюджет не можем набрать по одной специальности не специалистов не бакалавров. Группа не набирается. Не смотря на то, что выпустили 28 бакалавров. В списке 5 человек. Специалистов берем то же.

tanya92 01.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 421411)
Мы уже 24-го сессию закрыли (3 экзамена, 2 зачета)

Вот везунчики - мы отпахали 5 экзаменов и 6 зачетов по полной :)
На след семестр ждет раскладка - 3 экза и 7 зачетов.

Colani 01.02.2014 10:01

Значит людей со степенью магистра еденицы.:rolleyes:

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.