Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

mike178 21.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Настя36 (Сообщение 150410)
Вот уже 2 месяца прошло - и тишина. На официальном сайте никакой информации, открытка ни в Совет, ни мне не приходила. В общем "пытка" продолжается...

Трясите ученого секретаря, пусть звонит в экспертный совет. Вообще, думаю, что по логике вас до сезона отпусков должны утвердить (если уже не утвердили).

kravets 21.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 150504)
Трясите ученого секретаря, пусть звонит в экспертный совет. Вообще, думаю, что по логике вас до сезона отпусков должны утвердить (если уже не утвердили).

Наверняка уже утвердили. Вот только открытки из ВАК ходят ОЧЕНЬ плохо. Или не ходят совсем - кому как "повезет".

Milana_90 22.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 126084)
Совет был по истории, заседание в пн в 16:00. Ожидал увидеть огромную толпу народа, но, к счастью, все было не так: 6 по кандидатской, 1 по докторской

А как с претендентом на докторскую диссертацию? Защитился?

Настя36 22.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 150504)

Это бесполезно. Совет, в котором я защищалась закрывают (получили два предупреждения), ученый секретарь недвусмысленено дал мне понять, что никуда он звонить не будет. Так что остается только ждать...

Smash 23.06.2011 21:19

Был 24 апреля (если не ошибаюсь) на заседании экспертного совета по экономике. 20-м мая датирована вторая открытка, пришла на неделю позже.
Ждите, должна прийти открытка. Может быть и затерялась на почте...
Позвоните в ВАК, или ждите вестей из своего совета.
Удачи!!!

Настя36 24.06.2011 09:55

Smash, спасибо Вам на добром слове! Вчера общалась с ученым секретарем, он тоже сказал, что надо ждать...

ash_p 12.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 137983)
Коллеги, просьба! После того как спадёт эмоциональное напряжение, всё же напишите какие именно вопросы были заданы вам.
Мои поздравления!

Несколько с опозданием отвечаю.
Сначала спросили пояснить термин, который использую.
Потом пояснить соотношение терминов правообразование и правотворчество (они касаются моей темы).
А дальше называли авторов, просили назвать наименование труда и краткое содержание работы. Кстати, не все были из библиографического списка.
Спросили и общетеоретический (скорее даже общефилософский) вопрос - чем диалектика Гегеля отличается от диалектики Аристотеля.
Еще спросили, должна ли теология быть в списке специальностей.
Какие решения были на 2 Никейском Соборе.
Но вообще акцент делали на работах. Благо, мне были известны работы тех, кого называли.
Ни о новизне, ни о об объекте, предмете вопросов не задавали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Настя36 (Сообщение 150410)
Доброго времени суток! Поделюсь своими впечатлениями. Защитилась в октябре (юридические науки). В конце марта пришло "письмо счастья" - вызвали на заседание экспертного совета по праву на 20 апреля. Обстановка была нервозная. 40 человек в корридоре, тесно, душно. Приглашали к 11 часам, вызвали на беседу в 16.20 (заходила 35 по счету, хотя приехала и зарегистрировалась одной из первых). 10 минут "пыток" (вопросы по положениям, выносимым на защиту; не дослушивают, перебивают, пытаются сбить с мысли, запутать и т.п.) и вердикт - рекомендовать работу в Президиум ВАК для присвоения ученой степени. Вот уже 2 месяца прошло - и тишина. На официальном сайте никакой информации, открытка ни в Совет, ни мне не приходила. В общем "пытка" продолжается...

Да, примерно все так и происходит. Именно - перебивают, не дослушивают, провоцируют. В общем, надо не пугаться, держаться твердо, настаивать на своем, но в корректной форме. Вообще поняла, что там борьба эмоциональных сил. Или экспертный совет убодает тебя или ты их.
Мне карточка с решением о выдаче диплома пришла через месяц и 5 дней после моего визита в ВАК. Утвердили по дате ровно через месяц.

The Beast 12.07.2011 16:15

Как же хорошо, что мне в листке по учету кадров написали, что я преподаватель. Рад за всех, кто успешно прошел этот кромешный ад.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 143824)
Диссертация Скрынник известна уже достаточно давно, интересует другое - утвердили ее или все же нет

Утвердили.

http://agroobzor.ru/article/a-478.html

mike178 12.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 157805)

Из приведенного текста этого не следует.

The Beast 12.07.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 157822)
Из приведенного текста этого не следует.

Тут почитайте.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=7622&page=2

mike178 12.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 157824)

Вы меня замкнули на мое же сообщение.
Да, на сайте Минсельхоза написано, что она д.э.н. Но хотелось каких-нибудь скандально-детективных деталей. ;)
К тому же официальная биография Скрынник начинается с 1992 года - хотя до этого она окончила мединститут и защитила диссертацию по мед. наукам. Зачем ей скрывать то, что без труда можно раскопать? Тем более это не тюремное прошлое, а учеба, защита, работа в другой отрасли... :rolleyes:

The Beast 12.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 157828)
Вы меня замкнули на мое же сообщение.

Там человек мое сообщение подтверждает, что ее утвердили. У меня знакомая в тот же день в ВАКе была на комиссии.

Настя36 12.07.2011 22:16

Урааааа!!! После долгих месяцев переживаний и нервотрепки мне пришла открытка!!!!! Я - кандидат юридических наук!!!!!!! Помимо положительных эмоций - немного статистики (не для того, чтобы "запугать" или внести негатив, а просто, чтобы люди верили в удачный исход дел даже при неутешительных прогнозах).
1 октября 2010 года - защита диссертации. Март 2011 г. - вызов в экспертный совет по праву на 20 апреля 2011 г. 17 июня 2011 года - решение Президиума ВАК о присуждении ученой степени. Итог - с момента защиты до утверждения ВАК прошло более 8 месяцев (а сколько еще ждать диплом...?). Крепитесь, люди, и верьте в лучшее!!!

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 157805)
Как же хорошо, что мне в листке по учету кадров написали, что я преподаватель.

По своему опыту скажу: преподавательская деятельность не гарантирует "иммунитет" от вызова в ВАК. У меня педагогический стаж - с 2004 года, что и было указано в личном листке. Но это не повлияло на решение ВАК вызвать меня на заседание экспертного совета.

Cybase 12.07.2011 23:21

Цитата:

Март 2011 г. - вызов в экспертный совет по праву на 20 апреля 2011 г.
Людям хочется хлеба и зрелищ :). Как всё прошло? Чем ученые мужи интересовались?

Настя36 13.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 157857)
Людям хочется хлеба и зрелищ . Как всё прошло? Чем ученые мужи интересовались?

Да я уже писала вкратце - вызывали для уточнения научной новизны и положений, выносимых на защиту. В принципе об этом и спрашивали, но как... На мой взгляд несколько некорректное поведение ученых мужей. Во всяком случае, перебивать, сбивать с толку и давить на психику у них получается профессионально. Потому желаю "коллегам по цеху" удачи, терпения, веры и сил пережить все это!!!

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.