Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

Aspirant_Cat 03.06.2014 23:21

А я поражаюсь многострадальности этого несчастного кота :(

Maksimus 03.06.2014 23:22

Aspirant_Cat, согласен, пора кота усыплять :rolleyes:

laima77 04.06.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 449996)
cmom, я поражаюсь вашей заботой о коте :)
Направили б вы ее в другое русло...

вы наверное никогда домашних животных не держали поэтому и поражаетесь и советы даете кому чего куда направить.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 450000)

вы хоть раз переживали когда ваш друг, который прожил вместе с вами 10 лет умирает? И вы ничем помочь не можете. А потом принимаете решение усыпить? Я сегодня такое решение приняла и никому подобного не пожелаю.

cmom, удачи вам и котенку и терпения. Я бы тоже дала обезболивающее, только с дозировкой не ошибитесь. Про дозировки для собак знаю, а вот по кошкам я не спец ((

Maksimus 04.06.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 450020)
вы хоть раз переживали когда ваш друг, который прожил вместе с вами 10 лет умирает? И вы ничем помочь не можете. А потом принимаете решение усыпить?

У нас эвтаназия людей запрещена.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 450020)
вы наверное никогда домашних животных не держали

Держал, и кота, и собаку.

IRA2001 04.06.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 450028)

усыпил...

Maksimus 04.06.2014 09:15

Нет, кот ушел, собаку загрызли (не у меня, а у новых хозяев, вынужден был отдать в связи с переездом).

Longtail 04.06.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 450000)

Aspirant_Cat, если что обращайтесь, имею опыт по ликвидации кота.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 449967)
А у нас теперь улитка! Очень симпатичная. :)

Подумываю тоже об улитке, пока размышляю. У вас какая?

Dukar 04.06.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 450050)
Подумываю тоже об улитке, пока размышляю. У вас какая?

А каких дома разводят? Я знаю только ахатин, большие такие.

laima77 04.06.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 450028)
У нас эвтаназия людей запрещена.

ну для кого-то друзья не только люди. И поверьте иногда лучше общаться с собакой, чем с некоторыми двуногими

Maksimus 04.06.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 450062)
ну для кого-то друзья не только люди

Тому надо срочно показаться психиатру.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 450062)
И поверьте иногда лучше общаться с собакой, чем с некоторыми двуногими

И что? Это же не повод делать из нее "друга", а тем более "члена семьи".

докторенок 04.06.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 450065)

".

А может психиатру надо показать тех, кто пишет подобные строчки? Это право человека относится к своему питомцу так как считаешь нужным и по мне более нормальной ситуацией является отношение к домашнему питомцу именно как другу. Несколько своеобычному, конечно, но все таки к другу, о котором является нормальным заботиться, лечить.

Maksimus 04.06.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 450068)
Это право человека относится к своему питомцу так как считаешь нужным

Ну так в РФ и обращение за психиатрической помощью, к сожалению, право, а не обязанность.

Цитата:

является нормальным заботиться, лечить

А разве я говорил что это не нормально?

08.00.05 Industry 04.06.2014 11:34

Цитата:

Тому надо срочно показаться психиатру

Сам он не пойдет, а принудительное лечение таких заболеваний у нас не предусмотрено, к сожалению. Вы правы.

У нас на соседней кафедре есть тетка-собачница. Лет ей чуть за сорок, цацкается со своим брабансоном как с сыном. "Фредик заболел, Фредик не кушает, Фредик такими умными глазками телевизор смотрит". Сама опустившаяся, за собой не следит (а ей всего чуть за сорок), ни мужа, ни мужчины никогда не было - все Фредик. Докторскую правда защитила (чушь конечно полную - сама в реальном секторе никогда не работала, писала по экономтеории, даже по экономической истории) - и Фредика притащила на банкет. Все быстро разбежались, она еще удивлялась потом.

Жалко ее - человек неплохой. Людей боится (ведь с ними считаться придется) - потому собаками и закрывается. И на студентах утверждается

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А может психиатру надо показать тех, кто пишет подобные строчки? Это право человека относится к своему питомцу так как считаешь нужным и по мне более нормальной ситуацией является отношение к домашнему питомцу именно как другу

У человека также есть право самому определять, сколько пить. Но с определенного уровня это становится алкоголизмом. С питомцами аналогично - мягкие формы скотоложества (рассматривать как друга, как объект заботы, гладить постоянно) все равно скотоложество

laima77 04.06.2014 12:54

Цитата:

И что? Это же не повод делать из нее "друга", а тем более "члена семьи".

Ну "все мы здесь немножко не в своем уме и вы и я" (с)

а по факту смотря что вкладывать в понятие друг - если денег у кого занять, пива насосаться, гадость сделать - то да, собака не подходит под это определение. А вот если компаньон по прогулкам, существо, которое тебя любит просто так, а не за что-то, то вот это как раз я и вкладываю в понятие четвероногий друг. И именно таким другом моя собака была и для меня и для моего мужа и для детей.
А сидеть в темке и злопыхать, ставить диагнозы, советовать кому куда пойти - прекрасный способ самоутвердится, почувствовать свое мнимое превосходство, высмеивая то о чем понятия не имеете.

Maksimus 04.06.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 450104)
немножко не в своем уме и вы и я

Не, я в своем уме - подтверждено документально :p Не согласны - дам адрес районного ПНД, напишете жалобу :D

Цитата:

понятие друг - если денег у кого занять, пива насосаться, гадость сделать

Хорошее у вас понятие :D

Цитата:

которое тебя любит просто так, а не за что-то

Ну это вам только так кажется, что просто так. Всех прохожих же ваша собака не любила. Вопрос: а почему именно вас она любила, за красивые глаза? Нет, за то, что чувствовала вас хозяином и получала жрачку.
Да и человеческие чувства (любовь и т.п.) не нужно приписывать животному.

Цитата:

и злопыхать, ставить диагнозы, советовать кому куда пойти - прекрасный способ самоутвердится, почувствовать свое мнимое превосходство

laima77, навешиванием ярлыков и выдачей собственных домыслов вместо аргументов на этом форуме никого не удивишь. Но если вы меня этим хотели зацепить, то на меня такое не действует, тем более для женщин перевод дискуссии на личности типичен.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.