Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Josefine 12.03.2020 20:52

Неужели в Вашем вузе студенты до сих пор не поняли, что никого не отчислят? Ни с бюджетных мест, ни с внебюджетных? Тем более целым потоком. У нас "обучающиеся" давно в курсе дела. В целях сохранения контингента ППС на "обслуживание" потеряшек вызывают в любой день и время, как таковые являются на кафедру. А за низкую успеваемость по дисциплине на крайнем совещании предложили тестировать преподавателя. Уж не знаю на что, на "педагогическое мастерство", видимо.

докторенок 12.03.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701524)
Обвинение (взятки) уже предъявлено.

Это еще не конец. Конец, это приговор, вступивший в юридическую силу.

Dereza 12.03.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 701529)
ППС на "обслуживание" потеряшек вызывают в любой день и время

:D
Да, именно так.
Еще и искать их заставляют. Дипломников особенно.

_Tatyana_ 12.03.2020 21:02

Dereza, и? Вы собираете деньги или работаете с контингентом? А там не работают . Там ждут платеж. Потому что
Скрытый текст
скорее всего, надеюсь, что сейчас это докажут, все замыкалась на том, кто в СИЗО сидит, или на проректорах, кто этих товарищей " крышевал" и суммы сборов спускал

Martusya 12.03.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 701526)

На фотке реально сегодняшний Воронеж? Где снег? Или грязь хотя бы?

Вчера +18, сегодня +15. Зимой чуток холоднее было.:D

Добавлено через 1 минуту
Вот для меня тоже загадка, зачем они платят. Я даже спросила у своих однажды. У них один гуманитарий собрал почти со всего потока почуть.
Говорят, первый курс, первый семестр, молодые-глупые, сейчас бы уже не.

_Tatyana_ 12.03.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 701533)
Вчера +18, сегодня +15. Зимой чуток холоднее было.:D

У меня на даче примулы и пролески цветут как бешеные

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот для меня тоже загадка, зачем они платят. Я даже спросила у своих однажды. У них один гуманитарий собрал почти со всего потока почуть.

Да, перваки и заочники. Говорят,. что от шипения и ругани на парах готовы заплатить любую цену, лишь бы все это кончилось

Dereza 12.03.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701532)
Вы собираете деньги или работаете с контингентом?

С кого бы я их собирала, даже если бы очень захотела? Никто все равно не даст, потому что все знают что на 20-й раз поставят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701532)
А там не работают . Там ждут платеж.

Ну, это у вас администрация заинтересована в такой ситуации. Управляет-то процессом она.
Все же элементарно. Пришли на экзамен - у всех двойки. Назначили пересдачу - опять у всех двойки. И так раза 4. Потом назначили комиссию - опять у всех двойки. Еще раза 4 так. Потом учебный отдел говорит "Поигрались - и хватит. Сегодня у всех должны быть тройки". Всё.

_Tatyana_ 12.03.2020 21:18

Dereza, ну вот. Вы же понимаете, что это схема вымогательства и запугивания не случайная

Josefine 12.03.2020 21:20

У нас 90% ставят положительные оценки в ведомость с первого раза: кто совсем не ходил на занятия - тем тройки, кто посещал - четверки, кто что-то делал и говорил на занятиях - пять. По нормативам на экзамен 15 мин на человека, на зачет - вообще 10. Повторный прием должников не оплачивается, кому захочется тратить свое личное время? А в плане шипения и ругани - так она в обратную сторону идет. Грубый тон и хамство в адрес преподавателя становятся обычным делом. А что? Все равно не отчислят. Как сказала мне в прошлом году зав кафедрой - а на что Вы жалуетесь, ну сказала студентка на эмоциях, она же не матом Вас послала :D

Dereza 12.03.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701539)
это схема вымогательства и запугивания не случайная

Конечно, не случайная. Заставить преподавателей ставить тройки там, где должны быть двойки, проще простого. Если захотеть.

_Tatyana_ 12.03.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 701541)
тройки

я с вас смеюсь. исключительно 4 и 5

Павел ІІ 12.03.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 701492)
Мы вернемся в первую половину 20того века.

<прерывистымъ шепотомъ>: А въ какую его часть? Въ военный коммунизмъ? Въ коллективизацію? Или въ послевоенный голодъ?

Джия Чопра 13.03.2020 05:54

Я вчера досрочно загасила тот небольшой кусок потребительского кредита, что у меня еще оставался. Нафиг-нафиг. Тут штормит экономику и финансы по всей стране, вообще непонятно, что и как вывернет...

Окружение дружно вопит: бери ипотеку, пока выгодно! я боюсь до ужаса, оттягиваю как могу. Мне очень страшно в это влезать. не знаю, инфантилизм это или что?

Сижу, короче, со своими небольшими накоплениями, которые обесцениваются и теперь эта сумма ни в коня, ни в Красную армию...думаю, что делать?

Dereza 13.03.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701542)
я с вас смеюсь. исключительно 4 и 5

А, ну тогда в этом, действительно, заинтересованы сами студенты. А администрация им всего лишь помогает, создавая условия для получения нужных оценок.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Вчера +18, сегодня +15. Зимой чуток холоднее было.

Везет.
Вышла на балкон, обозреваю сверху окрестности. Дороги вроде почернели, а остальное - белым-бело, на гаражах почти метровый слой снега, вдоль дорог трехметровые сугробы нагребли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701535)
У меня на даче примулы и пролески цветут как бешеные

Наше население на дачи попадет в лучшем случае к майским праздникам. Туда пока только на лыжах можно.

avz 13.03.2020 07:13

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 701550)
А въ какую его часть?

Я думаю, он погорячился. Унитазы, диодные лампочки и камеры видеонаблюдения никуда не денутся. Так что идем мы все в "iPhuck10" через "День опричника"

Вот, кстати, и вирус какой-то непонятный появился. Вроде грипп - а правительства психуют и "пятерочки" выписывают за несидение дома. Что-то знают.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.