Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 13.03.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 701558)
Я вчера досрочно загасила тот небольшой кусок потребительского кредита, что у меня еще оставался. Нафиг-нафиг. Тут штормит экономику и финансы по всей стране, вообще непонятно, что и как вывернет...

Окружение дружно вопит: бери ипотеку, пока выгодно! я боюсь до ужаса, оттягиваю как могу. Мне очень страшно в это влезать. не знаю, инфантилизм это или что?

Сижу, короче, со своими небольшими накоплениями, которые обесцениваются и теперь эта сумма ни в коня, ни в Красную армию...думаю, что делать?

Сложно давать советы, рынка Вашего не знаю, сколько у Вас в кубышке тоже. Однако на мой взгляд, если 2/3 уже накопили - берите ипотеку. Остальное доплатите. А жить более комфортно уже сейчас начнете. А если все рухнет - вообще не переживете.

Lord Marlin 13.03.2020 08:04

Вирус все таки не грипп, а пневмония. И заразность капец какая
Но смертность реальная менее процента. Как как дофига народа болеет бессимптомно или в легкой форме и их часто не скринят и не находят.
С учётом заразность - будет слишком много смертей, вот это и хотят попробовать остановить. Хоть как то. Точнее замедлить и дождаться, когда вирус смутиоует в менее опасную форму

Ну и пресса подливает. Это все таки первая эпидемия онлайн да ещё и с чуть ли не по именными списками больных и погибших. Практически для всех найдены источники заражения. Кто от кого

Team_Leader 13.03.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 701550)
Сообщение от Team_Leader
Мы вернемся в первую половину 20того века.
<прерывистымъ шепотомъ>: А въ какую его часть? Въ военный коммунизмъ? Въ коллективизацію? Или въ послевоенный голодъ?

вы как и avz узко мыслите (он в техническую сторону).
Что такое коллективизация и военный коммунизм в глобальном масштабе? В Глобальном масштабе этого ничего не было, это наши местечковые штучки-дрючки.
Речь о глобальных изменениях, а не только и столько о России, путине, Сталине и "Кровавой Гэбне".
В Мировом масштабе возврат в середину 20того века значит:
- без ВТО,
- свободной мировой торговли, перемещения людей, товаров и капиталов через границы,
- по всей вероятности без ЕС и т.п.
- вашингтонского консенсуса,
- международного спорта.
То есть мир разбивается на национальные экономики с сокращением международной торговли, обмена, разделения труда и т.п....
На первых порах это будет большой пипец, потому что никто к этому не готов.
Невозможно сегодня, условно, закрыть границу с Китаем, а завтра прям с разбегу начать производить у себя брюки, штаны и прочие робы и блузки, если у Вас нет производственной цепочки для этого. Цикл от заказа оборудования до ввода эксплуатации - 1,5-2 года в оптимистичном сценарии.
Поэтому 3-4 года будет как война. Это понимают уже все. Вот сегодня говорил с утра с коллегой - руководителем компании группы, где (вилимо пока) я работаю - он как раз поспешил на последнйи самолет до Амстердама - у всех консенсусное мнение. Использование эрзац-продуктов и т.п.
Не только в России (хотя, в России в плане потребления будет тяжелее всего, потому что у нас слишком высокий уровень деиндустриализации), глобально.
Глобальная модель признана неэффективной. Вы думаете просто так Грета Тунберг в ООН выступала?
нифига - решение принято.
Слишком много ресурсов расходуется, и слишком малые результаты получаются. Больше никаких глобальных экономик и ростов.
Чем закончится - я не знаю. вполне может закончиться и восстановлением СССР, но абсолютно непредсказуемая ситуация.
Мы с таким еще не сталкивались.

Вирус - тема, безусловно полностью надуманная.
Каждый год появляются вирусы, когда ОРЗ проходит с несколько атипичными симптомами, создавая повышенные риски для определеных групп населения.
проосто в этом году было решено и приказано - выявить и выцепить этот вирус, чтоб был повод для полного изменения мира.
Поскольку мировую войну нельзя (ядерное оружие) - то вот так.

В общем, как было - никогда больше не будет.

А уж к каким политическим формам это придет? Один Бог знает.
наши власти, судя по экстренным изменениям политической системы, а также с учетом того, что статью 15 Конституции в части международных договоров не тронули (а это между прочим - таки зарезервированная точка подключения для воссоздания в тех или иных форматах, более или менее полностью (минимум от Союза России и беларуси) - СССР) - все-таки готовятся к тому или иному формату СССР.

Но, сказать откровенно, более-менее без потерь мы это пройдем, только если нам очень повезет, Так-то оно скорее всего будет глобальная смутокризис.
Поэтому - всем молиться!

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701535)
У меня на даче примулы и пролески цветут как бешеные

с чем Вас и поздравляю, в Воскресенье побьет морозом. И снежком присыпет.
https://www.wetterzentrale.de/en/sho...=0&lid=ENS&bw=

Павел ІІ 13.03.2020 12:18

Ясно.
Глобальная экономика смѣняется гробальной.

Team_Leader 13.03.2020 12:21

Павел ІІ, как знать, как знать......

Feeleen 13.03.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 701562)
через "День опричника"

Еще Сахарный Кремль. Вообще, правильно шутили несколько лет назад - надо запретить Сорокину писать. А то все написанное в реальность воплощают...

avz 13.03.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 701564)
Вирус все таки не грипп, а пневмония

Пневмония - бактериальное заболевание.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 701569)
То есть мир разбивается на

Транснациональные корпорации. И не "разбивается", а давно разбит - как раньше был "разбит" на тамплиеров и, потом, иезуитов. С поправкой на это всё, что Вы написали - святая правда.

Цитата:

Цикл от заказа оборудования до ввода эксплуатации

Это программа пицот дней )))))

Цитата:

Использование эрзац-продуктов

Вполне описано Азимовым как антитеза тем внеземным мирам, где еще остались креветки.
Скучно-то как. Ничего нового, кроме собственного ящика

Цитата:

безусловно полностью надуманная

Может, и так. Может, это синхронные танцы с бубнами, под которые вкинули боевую недоработку. Но не Зика-три ли это (по В.О. Пелевину), мы узнаем только лет через двадцать. Чего-то ж они все не на шутку возбудились.
Скрытый текст
Я вот боялся, не объявят ли всенародный карантин с добровольным прекращением перемещения по России, а у меня девочка 9 апреля должна в другом городе защищаться. Потом осмыслил и понял, что до дня рождения 54-него дедушки ничего не объявят, а там - хоть потом, который всем североуральским городам на всякий случай превентивно обещают...

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 701582)
надо запретить Сорокину писать

Почему ж ему одному? а) это довольно старые вещи всё, б) АБС уже ничего не запретишь...

kravets 13.03.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 701609)
Я вот боялся, не объявят ли всенародный карантин с добровольным прекращением перемещения по России

:)) А мы большой компанией в Эстонию на дачу собрались. 2 мая. Так там вчера чрезвычайное положение до 1 мая объявили... А перед этим еще Москва (на следующей неделе), Казань (через неделю), Спас-Клепики (конец апреля).

Старший докторенок 13.03.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701610)
:)) Спас-Клепики (конец апреля).

А что в Спас-Клепиках? Я правильно понимаю, что это в Рязанской области?

avz 13.03.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701610)
2 мая.

(С)
Ура! Опять пришла пора
Любить грозу в начале мая
...
Гуляй, рванина, веселись,
Играй в футбол и пей "Эрети",
Как нам в 17-м году
И завещал Ильич...

У меня-то всё проще. На 1 мая - 5 выходных, на 9е - три. Два сплава. Никакой зависимости от государственных ограничений... может быть...

kravets 13.03.2020 20:32

У меня старшая (совсем старшая) дочь вдруг решила съездить с нами. И с подругой. И коллега с работы с женой. Ну, благо, на машине. Посмотрим, как оно будет.

Подруга дочки (эстонка) учится там в колледже в Таллинне. Написала, что пятеро - подтвержденные, все остальные - трясутся и ждут. Официальная статистика совсем другая.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701611)
А что в Спас-Клепиках? Я правильно понимаю, что это в Рязанской области?

А там день рожденья Крайслер Клуба (у нас одна из машин - Додж). Съездим, жена удочку обновит...

http://forum.chrysler-dodge.ru/index...E4%E5%ED%FC%FF

От нас, как Яндекс говорит, меньше 500 км, но уж больно мне неохота ехать через Липецк и Тамбовскую область (есть пара проблемных кусков). Лучше по М4 и через Венёв на Рязань поедем. Крюк, конечно, но нервы целее.

Старший докторенок 13.03.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701613)
У меня старшая (совсем старшая) дочь вдруг решила съездить с нами. И с подругой. И коллега с работы с женой. Ну, благо, на машине. Посмотрим, как оно будет.

Подруга дочки (эстонка) учится там в колледже в Таллинне. Написала, что пятеро - подтвержденные, все остальные - трясутся и ждут. Официальная статистика совсем другая.

Добавлено через 5 минут

А там день рожденья Крайслер Клуба (у нас одна из машин - Додж). Съездим, жена удочку обновит...

http://forum.chrysler-dodge.ru/index...E4%E5%ED%FC%FF

От нас, как Яндекс говорит, меньше 500 км, но уж больно мне неохота ехать через Липецк и Тамбовскую область (есть пара проблемных кусков). Лучше по М4 и через Венёв на Рязань поедем. Крюк, конечно, но нервы целее.

Посмотрела. Интересно. Если погода будет хорошая - будет замечательно. Хотя о такой базе первый раз услышала. У нас недалеко от Клепиков есть лагерь нашего вуза. На берегу красивейшего озера.
Насчет дороги ничего подсказать не могу. Яйца курицу не учат. Могу только сказать, что дорогу от Рязани до Клепиков сейчас выровняли, пустили в обход поселков. А раньше она петляла в полном соответствии с названием одного из поселков - Криуши. Сейчас таких участков осталось немного. Самый прикол был вечером - когда едешь, дорога узкая, а на дороге на целую полосу укалывалось полежать жвачное животное.

kravets 13.03.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701615)
Насчет дороги ничего подсказать не могу. Яйца курицу не учат.

Меня больше интересует от М4 до Рязани. Два съезда, не очень понятно, какой выбрать.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 701615)
Если погода будет хорошая

Хотелось бы.

Martusya 13.03.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 701609)
Пневмония - бактериальное заболевание.

Это не так.

Граждане, никто никуда не поедет в ближайшее время. Извините.

avz 14.03.2020 20:37

И тишина...

Все поедут, куда угодно, до 22 апреля и до 9 мая. А потом рассосется естественным образом.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.