![]() |
Уважаемые коллеги, по поиску пробила - не нашла такого момента. Если на сайте входящего в перечень ВАК журнала говорится "выходит основной выпуск и следующие тематические серии - Х,Y,Z...", при этом у них у каждого свой ISSN и свой редактор, то журнал тематической серии и есть то самое приложение, публикация в котором не засчитывается ваковской? Вроде, в этом журнале печатались аспиранты моего и дружественного вузов (два разных совета), а также докторант, защитивший докторскую... но мне тревожно.
|
Цитата:
Например "Вестник мухостранского заборостроительного вузика". Серия Мухобойство и Мухоловство. Вып. ... - то это "кошерный" говновестник. А если написано "Приложение к вестнику" - то это не есть гут. |
сам вестник в списке ВАК есть. Но статьи по моей специальности идут в то, что выходит в тематической серии. Это-то и смущает.
http://ksu.edu.ru/index.php?option=c...466&Itemid=514 может, знающие люди объяснят неразумной... паника мешает адекватному восприятию... |
Цитата:
|
Спасибо!
Одним поводом для волнения меньше! |
Чего-то я не нашел в списке ВАК самого авторитетного в нашей отрасли академического журнала "Приборы и техника эксперимента"...
|
andink, проверьте его наличие в системах цитирования.
|
"Экземпляр издания, в котором вы опубликовали свой текст, должен содержать набор регламентированных нормами издательского дела т.н. "выходных данных". В частности, это коды УДК и ISBN (для книг и брошюр)..." У меня коллега в одной уральской типографии выпустил монографию, в которой есть ISBN, авторский знак, подробные сведения о месте издания, тираже и т.д. Есть также ББК, но по какой-то причине отсутствует УДК. И что Вы хотите сказать, что по причине отсутствия УДК данная публикация не будет учитываться дис. советом? Его можно "порадовать" такой новостью?
|
Цитата:
|
Александр45, отсутствие УДК не критично, в FAQ'e не исчерпывающий перечень обязательных элементов приведен, а общий принцип оформления выходных данных.
Вы не видели разве никогда совершенно левых брошюрок, непонятно кем, где и когда выпущенных, с одной строчкой "тираж 100 экз.", или вообще без такового? Вот это не пойдет. Хотя, надо сказать, в последнее время такого стало поменьше, этот вопрос-ответ датируется примерно 2003 годом, тогда типографии такого мусора штамповали гораздо больше, сейчас как-то поприличнее с оформлением, в основном. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |