Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Оппонент 27.01.2014 19:55

Alextiger, у меня знакомый в областном управлении МВД работает - это мой источник информации который назвал даже количество человек от Беркута в Киеве (регион относится к западной части). СМИ владеют только той частью информации, которую МВД им и сообщает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 420400)
Чайка - ну все понятно, морские силы, ЕС, НАТО, Атлантический альянс. Черный ворон - древний знак русских князей.
Сам Господь не желает видеть Украину независимой.

Ну Вы "даете" :D. Делать умозаключения о том, чего хочет Господь по птицам...

П.Камушкин 27.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420417)
Ну Вы "даете" :D. Делать умозаключения о том, чего хочет Господь по птицам...

Можно еще по кишкам, по бобам, по облакам, по помету, по библии, по косточкам, по камешкам...

Alextiger 27.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420417)
у меня знакомый в областном управлении МВД работает

ну не той области видимо. Я ж не писал про всех. А только про тех, что сообщили СМИ. Львовский совет требует вернуть. Может тоже вернут еще
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 420400)
Знамение, однако. Чайка - ну все понятно, морские силы, ЕС, НАТО, Атлантический альянс. Черный ворон - древний знак русских князей.

вы не дочитали новость. Там было три голубя. Один увернулся и улетел :)

П.Камушкин 27.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 420425)
вы не дочитали новость. Там было три голубя. Один увернулся и улетел :)

Это Ужгород. У закарпатских вечно все как-то иначе.

Team_Leader 27.01.2014 21:10

Dukar, то есть пусть вас и детей убивают, лишь бы либеральные ценности

Maksimus 27.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 420411)
Напомнило ситуацию, когда взорвали башни-близнецы. Смотрели новости, к нам зашла соседка и обрадованно так говорит: "Ну наконец-то и им досталось". Шизануться от таких соседей, похоже, что это потомки тех, кто стучал и прогибался в советское время.

Не нужно делать скоропалительных выводов. Я вот тоже от сего факта головой об стенку не бился. Но конечно, в любом случае, людей жалко...

Дмитрий В. 27.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420307)
любой порядок и спокойствие, будь то хотя бы диктатура северокорейского типа - лучше анархии и гражданской войны.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 420408)
мало кто с этим может согласиться

Dukar, то есть лучше вольная махновщина? :D Имхо, почему, допустим, Тим Лидер первое предпочитает второму - в первом случае, если сидишь тихо, не выступаешь против власти и все такое, риск пострадать меньше. Во всяком случае, не выше, чем у других людей того же положения (инженеры стучать, раз уж Вы об этом, будут на инженеров, колхозники - на колхозников). А в случае анархии никто не будет застрахован от того, что в дом заглянет поискать ценности десяток молодчиков с тугими бицепсами и шеей, плавно переходящей в голову. Хорошо в ситуации анархии разве что самим этим молодчикам, можно покуражиться вволю и, главное, ничего за это не будет.
Извините за оффтоп, это я уже не про Украину, а вообще.
Цитата:

Смотрели новости, к нам зашла соседка и обрадованно так говорит: "Ну наконец-то и им досталось".

Злорадствовать по такому поводу, конечно, нехорошо. Но, учитывая, что талибов ЦРУ вскормило, аки мать родная (см. Операция "Циклон"), отчасти так и было, за что боролись, на то и напоролись...

Dukar 27.01.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420436)
Dukar, то есть пусть вас и детей убивают, лишь бы либеральные ценности

А с чего вы взяли, что я либералка? не только эти две крайности существуют.
Если президент не идет на диалог, то это именно он ответственен за беспорядки, также как Николай II несет ответственность за то, что не смог справиться с ситуацией в стране перед революцией.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 420442)
Злорадствовать по такому поводу, конечно, нехорошо. Но, учитывая, что талибов ЦРУ вскормило, аки мать родная (см. Операция "Циклон"), отчасти так и было, за что боролись, на то и напоролись...

нехорошо, но можно. "один раз - не пи..с"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 420442)
Dukar, то есть лучше вольная махновщина?

нет. лучше диалог и политика, направленная на заботу о своем народе.

Дмитрий В. 27.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 420448)
нет. лучше диалог и политика, направленная на заботу о своем народе.

Да так-то оно, конечно, всегда лучше :(
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент (возможно, уважаемый Оппонент прояснит) - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере. Имхо, это примерно как если бы стоял где-нибудь в Пруссии стоял памятник Гиммлеру. Вот не представляю я, чтобы во Франции ветераны дивизии "Шарлемань" маршами ходили, а им цветы дарили. Понятно, конечно, что, чтобы насолить соседу, и не такое можно сделать, но большинство украинцев все-таки потомки не тех, кто воевал в "Галичине" или карательных батальонах, а вовсе даже наоборот.

Vica3 27.01.2014 22:07

Цитата:

откуда интересно? я с их биографией в общих чертах знакома - ничего особенно примечательного кроме тихой и размеренной жизни там не было. даже детей нет, за которых можно было бы волноваться

70 лет. 2014 -70 = 1944 год рождения... смотря - где было детство.. Да и в те времена не только "слухами" земля полнилась.. у меня мама 1946 года - и то многое успела застать... Или Вы думаете, что после ВОВ сразу волшебно "началась" сытая и райская жизнь в стране, которую поднимали из разрухи? или что всех, кто сотрудничал с оккупантами - волшебно одномоментно отправили в Сибирь?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 420453)
Кстати, мне очень интересен у украинцев такой момент - как в стране, где были Бабий Яр, расстрелы во Львове, батальон "Нахтигаль" и все такое может стоять памятник Бандере.

а меня вообще такие моменты "вышибают" - почему-то, когда рассказывают о Высоких идеях борьбы с коммунизмом (оправдывая, таким образом, работу на немцев), всегда забывают объяснить - а зверски убиваемые маленькие дети, женшины, старики - это, видимо, самый правильный показатель этой борьбы..
аналогично ситуации сейчас: беркут - это беркут, а вот частичное разрушение зданий/сооружений и причинение вреда здоровью мирных обывателей, которые "под руку попались" - это тоже - правильный показатель, не так ли?
Вот всегда умиляло - надоел руководитель страны - решились на активные дейтсвия - ну так идите громите ЕГО местоположение... что ж отыгрываться на заранее слабых местах/людях то?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.