Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

Димитриадис 03.06.2024 14:13

Лучник, ну что они там натворили, эти ваши чурки?

notMatematik 03.06.2024 14:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 737195)
А у этих не хватает ума не только написать, но даже купить то, что надо!!

Не закупились ручками и тетрадками?

Dereza 03.06.2024 14:36

Цитата:

Удивляют студенты из южных обломков СССР.

Цитата:

не хватает ума не только написать, но даже купить то, что надо!!

В точности такие же в этом и прошлом году и некоторые российские студенты. Очень хотелось написать - многие. Дело даже не в том, что не хватает ума, а просто лень встать с дивана и жалко денег. Поэтому бесконечно присылают галиматью.

Вроде уже ко всему привык, но всё равно бесит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от notMatematik (Сообщение 737197)
Не закупились ручками и тетрадками?

ВКРами и курсовыми работами:)

Димитриадис 03.06.2024 14:49

Лучник, Dereza, по моему опыту (правда, 8-летней давности), фразу "сколка стоит эта экзамин" выучивают даже плохо владеющие великой и могучей русской языкой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 737198)
В точности такие же в этом и прошлом году и некоторые российские студенты. Очень хотелось написать - многие. Дело даже не в том, что не хватает ума, а просто лень встать с дивана и жалко денег. Поэтому бесконечно присылают галиматью.

У меня до сих пор иногда бывают письменные работы. Правда, я стал мудрее/ленивее - я просто не читаю, что они там присылают.

Dereza 03.06.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 737200)
фразу "сколка стоит эта экзамин" выучивают даже плохо владеющие великой и могучей русской языкой.

Мне такое, слава тебе, господи, никто не говорил. И купить ВКР/курсовую работу - это, конечно, не у меня, а в том месте, где их лепят на продажу хотя бы на минимальные положительные оценки. Очень заметно стало, что студенты просто перестали покупать и присылают первый попавшийся в интернете текст, даже не читая. Или, возможно, квалификация писателей ВКР и курсовых так резко снизилась, что они абсолютную чушь генерируют.

Димитриадис 03.06.2024 15:50

Dereza, которые совсем тупые - просто передирают из интернета, не думая. Которые искру мозгов имеют - пользуются всякими нейросетями, которые генерят наукоообразный контент. А покупать курсовые и ВКР за деньги - данунах. Примерно так они, видимо, размышляют.

Иван 1980 03.06.2024 15:52

Я, чтобы не читать копипаст с первого попавшего источника у студента, убрал рефераты и курсовые, и для зачета теперь надо выучить любой билет на выбор и его ответить. Зато не читаю копипаст.

Dereza 03.06.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 737205)
Я, чтобы не читать копипаст с первого попавшего источника у студента, убрал рефераты и курсовые

Не может преподаватель убрать курсовые, они в учебном плане стоят. И тем более ВКР никак не убрать. Если только учебный план раскурочить. Но тогда это порушит нагрузку.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 737205)
для зачета теперь надо выучить любой билет на выбор и его ответить.

Как всё меняется, Боже. Я училась сто лет назад. И тогда для сдачи зачета по гражданскому праву надо было выучить 130 вопросов. А сейчас вот по какой-то дисциплине достаточно одного билета:facepalm: Видимо, предполагается, что больше одного билета в головы большинства современных студентов не входит.

Иван 1980 03.06.2024 17:21

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 737206)
Как всё меняется, Боже. Я училась сто лет назад. И тогда для сдачи зачета по гражданскому праву надо было выучить 130 вопросов. А сейчас вот по какой-то дисциплине достаточно одного билета:facepalm: Видимо, предполагается, что больше одного билета в головы большинства современных студентов не входит.

У меня профессиональные дисциплины. Там выучить - смысла мало. Надо понять принцип. Но в рамках бакалавриата и один билет много, даже если сам выбрал. Потому что просто попытка пересказать прочитанное.
И то на зачет, где надо рассказать 1 билет по выбору, уходит около 4 академических часов на 10-15 человек.
Плюс для того, чтобы не слушать одно и тоже, я завел правило - если билет такой был и выступавший уже по нему что-то рассказал, другому человеку повторяться нельзя, и он должен рассказать что-то новое.
Хотя может я просто добрый ленивый препод? И себе на почасовке упрощаю жизнь?..

avz 03.06.2024 20:21

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 737206)
ВКР никак не убрать. Если только учебный план раскурочить

ВКР прописана в ФГОСе. РУП раскурочить будет мало.
А уменьшать количество КР от нас деканат давно требует. В т.ч. чтобы повысить успеваемость.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.