Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Karlsson 20.11.2009 21:18

Прошу совета!.

Добрый вечер уважаемые коллеги, вот читаю, что написано (так как уже скоро, а точнее 25 ноября мне «выходить на битву»), но у меня возникло ряд вопросов, прошу, подскажите и посоветуйте.
Предыстория: защита январь 2009 года, открытка первая июнь 2009 и вот сейчас вызов в ВАК.
Специальность: юриспруденция, диссертационный совет, где проходила защита, закрыт совсем недавно (говорят со скандалом), на момент защиты к науке отношения не имел (все документы заверены ООО, но правда до этого времени 4 года проучился в аспирантуре в другом месте, потом переводом защищался.
И вот мои вопросы:
1-Я возьму с собой 2 справки, что я работаю теперь в ВУЗе, когда и как мне их показывать и кому, и надо ли?
2-С собой возьму все публикации (правда не все у меня сохранилось, и утеряна ВАКовская публикация (кто то у меня «унес» с работы видимо), но все остальное вроде на месте и у меня также проблема…у меня одна ВАКовская публикация и 6 не ВАКовских, если зададут вопрос ,то что мне ответить им?
3-Как себя вести во время «защиты», есть возможность «для маневра» или вопрос-ответ, или можно как-то «маневрировать в ответе».
Заранее спасибо.

Gevorg 21.11.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Ganself (Сообщение 68803)
По их какому то положению их должно быть две или более. Поговаривают, что с 2010 введут это положение. Скоро буду сам в Экспертном совете. Заранее был предупрежден научным руководителем о данной проблеме и успел опубликоваться!!!!

Не понял, такое положение уже есть или скоро будет ? :confused:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 68810)
у меня также проблема…у меня одна ВАКовская публикация и 6 не ВАКовских, если зададут вопрос ,то что мне ответить им?

:confused: ???

Hulio 21.11.2009 13:56

Цитата:

2-С собой возьму все публикации (правда не все у меня сохранилось, и утеряна ВАКовская публикация (кто то у меня «унес» с работы видимо), но все остальное вроде на месте .

заготовь вместо утраченных хотя бы скриншоты с порталов библиотек, а лучше отксерокопированные титульные листы, оглавление и страницы со статейками и публикациями...

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Цитата:

Я возьму с собой 2 справки, что я работаю теперь в ВУЗе, когда и как мне их показывать и кому, и надо ли?

с недавних пор наиболее ценной является выписка из трудовой книжки о работе в вузе. А справка о совместительстве и оформлении почасовиком - это не столь ценно...:(

Jacky 21.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 68847)
Не понял, такое положение уже есть или скоро будет ?

Пока нет.

PS. не исключаю также, что у "молодого человека" из рассказа выше проблемы были не потому что статья одна, а потому, что ее тематика сильно не соответствовала тематике диссертации, например. Или общее количество статей было маловато... В общем, тут трудно судить, т.к. эффект испорченного телефона просматривается. Но в общем и целом ситуация настораживающая, да.

Лучник 21.11.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Gevorg (Сообщение 68847)

:confused: ???

Остается только обратить внимание Высокого ВАКа на то, что по установлениям самого ВАКа достаточно одной статьи в журналах из их списка.

Если им кажется мало, пускай вносят коррективы в нормативные документы (все это вежливо нужно изложть, ясное дело).

Но само по себе это не может быть причиной придирки, имхо...

AntonS 21.11.2009 22:23

Ваковский журнал, в котором печатается статья, должен быть по тематике специальности и темы диссера. Я знаю случай, когда диссер возвращали из-за ваковской статьи, размещенной в вак-журнале не по теме специальности и диссера

Karlsson 22.11.2009 12:29

Ой, у меня все по теме (так как от части статья по названию дублирует диссертацию) и надеюсь все правильно, вообщем постараюсь все иметь при себе и не бояться:eek::eek:.
Еще раз всем спасибо за поддержку.

Vica3 22.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 68880)
ваковской статьи, размещенной в вак-журнале не по теме специальности и диссера

Брррр! а зачем так делать (размещать не там)? не понимаю, ведь в списке ВАК русским языком отмечено, шо для физиков - одни журналы, для лириков - другие журналы:)

Андрюха 22.11.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 68896)
Брррр! а зачем так делать (размещать не там)? не понимаю, ведь в списке ВАК русским языком отмечено, шо для физиков - одни журналы, для лириков - другие журналы:)

При этом ещё соответствие статей специальностям (направление науки) проверяет учёный секретарь. Он при мне смотрел, проходят ли эти статьи. Поэтому ошибиться трудно.

Gevorg 22.11.2009 20:22

Когда читаю эти сообщения, то у меня такое впечятление, что могут вызвать в ВАК любого.
Если подводить итоги, то какие будут основные причины вызова ?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.