Димитриадис |
30.10.2015 20:45 |
Сегодня случайно узнал.
Учился со мной один товарищ. Специальность та же - социология, тот же Вузик, тот же факультет, но разные кафедры. Когда я уже выходил на защиту, он все ходил по факультету, домучивал свою диссертацию. Парень неглупый и как мне показалось, достойный ученой степени не меньше других-прочих. Я не знал подробностей, но что-то у него там не складывалось с преварительной оценкой его диссертационного творения. Тесная дружба нас не связывала, активно общались перед моей защитой. Потом жизнь развела в разные стороны.
А новость в том, что этот товарищ, как оказалось, защитился на степень "доктора философии" в системе "Международного Университета Фундаментального Обучения" (МУФО) - негосударственной конторе, создавшей у себя диссертационные советы и присуждающей негосударственные ученые степени доктора наук, доктора философии и Гранд-доктора философии.
Полагаю, что его просто "кинули" на его родной кафедре и/или в Совете на этапе подачи заявления. А может, и правда, диссер никуда не годился - не готов утверждать. Факт - я государственный кандидат, он негосударственный доктор.
Понять это я могу только если человек не собирается работать в системе ВО. А для "внешних" - доктор он и есть доктор.
|