Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Team_Leader 02.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 126102)
Какие в данном случае? Сомнения в научной новизне можно предъявить к любой работе...Судя по отсутствию допроса - вызов надуманный. Ну и смысл?

Выполнение плана... Заполнение отчетности....: "В результате работы экспертного совета были вызваны на экспертный совет .... соискателей, в результате по .... диссертаций принято решение о снятии с контроля и передачи ходотайства об утверждении в президиум, по .... приняты отрицательные заключения..." и т.п. Люди "заработали палку", говоря полицейским (со вчерашнего дня) языком - значит, не зря сидят и зарплату получают: работают люди :)

Andriy 02.03.2011 17:46

Textilshik, а мне еще одна бредовая мысль пришла в голову.. а если они вызывают только тех, по кому не успели принять решения? ведь многим вызовы приходят под конец срока?
как-то: затерялась работа, заболел эксперт, забыл, не успел проверить. а давайте-ка мы его вызовем?:-)

Team_Leader 02.03.2011 18:06

Andriy, Я полагаю, что тут вообще все случайно - скорее всего совершенно произвольные критерии могут быть в том числе и те, что Вы называли... Я думаю, что может сыграть роль совет (из А уже вызывали, а из Б - еще нет) и много чего... Это все гадания по кофеной гуще.... Хотя, может быть и у экспертов вопросы возникли. В принципе - завернуть можно любую работу, как и пропустить любую... В принципе - даже если в диссере будет, например, доказательство гипотезу Пуанкаре - всегда можно сказать, что она не в полной мере соответствует тем или иным критериям и т.п. Дело в том, что никакие зарегулированные критерии и принципы, никакие нормативы не заменят авторитетной, независимой, компетентной, неангажированной и пользующейся доверием общества экспетрной оценки, основанной на здравом смысле, которой сейчас в России нет не то что в системе аттестиции, но вообще везде...

Ink 02.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 126179)
например, доказательство гипотезу Пуанкаре - всегда можно сказать, что она не в полной мере соответствует тем или иным критериям

:D Ага: паспорту специальности :D:D:D

Team_Leader 02.03.2011 18:14

Смертельный грех :)

Valentino7777 02.03.2011 18:40

Спасибо за поздравления! Форум очень помог в подготовке к этому мероприятию.
Да, согласен, что все пршло очень гладко и намного лучше, чем я ожидал. Кстати, публикации никого даже не просили показывать, хотя у всех в приглашении было написано "иметь при себе публикации"
Правда, не у всех все гладко было. Я писал, что одного диссертанта по кандидатской попросили выйти за дверь, а потом пригласили снова зайти для оглашения решения. Причина была серьезная для историка-международника: в диссертации по Китаю не было ни одного источника и литературы на китайском, что вызвало у комиссии большие сомнения в новизне. Плюс к этому выяснилось, что в документах, направленных в ВАК, была допущена ошибка в названии диссертации, что подлило масла в огонь. Этого парня действительно допрашивали: помимо новизны, попросили рассказать все основные положения диссертации (у остальных кандидатов в кандидаты, как и у меня, вопросы ограничились новизной и 1-2 уточняющими вопросами)
Что касается кандидата в доктора, то ситуация у нее была хуже всех: совет придрался к тому, что человек из Дагестана. Не нравился совет, много задавали вопросов, связанных с ее диссоветом. 2 раза заходила в кабинет и оба раза выходила, говорила, что диссовет им не понравился, начала кому-то звонить. Не знаю, чем для нее все закончилось, надеюсь, тоже положительно
Кстати, о том, как пускают в здание: показал охраннику приглашение, он сказал, что не надо, мол, проходите. Потом мне звонит представитель моего совета и говорит, что без моего приглашения ее не хотят пропускать. ВЯ вышел к проходной, а там уже другой охранник, который потребовал показать мое письмо и подтвердить, что знаю этого человека (т.е., представителя моего совета. Сразу нам сказали, что при выходе надо будет также показать письмо, иначе не выпустят. Так что посетители входят в ВАК в зависимости от того, на какого охранника попадут

Лучник 02.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126180)
Ага: паспорту специальности

Паспорт специальности - не пустяк. Несоответствие означает, что человек чего-то там доказывал неспециалистам.
Т.е., если бы решение о правильности доказательства теоремы Пуанкаре принимал совет по истории, так ее бы уже давно и десять раз "доказали".

Valentino7777, поздравляю, коллега!

Team_Leader 03.03.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 126186)
Паспорт специальности - не пустяк. Несоответствие означает, что человек чего-то там доказывал неспециалистам.

В принципе - несоответствие - это вина не соискателя, а вина совета, так как он принял работу не по своему профилю... Но, "огребает" соискатель и в этом случае по полной

Carro 03.03.2011 09:02

соискатель отгребает вполне понятно - его защита как бы не защита. поэтому - работа может быть прекрасной, но совет специалистов она не прошла и следовательно, не оценена.

Vmm 03.03.2011 10:22

Valentino7777, поздравляю!

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.