![]() |
Несколько моментов нового закона, имеющие отношение к аспирантуре (частично обсуждалось в теме).
1. Термин "соискатель" не встречается в тексте ни разу. Определения соискателя в законе теперь нет. 2. Термины "доктор (наук)", "докторант" не встречаются ни разу, "докторантура" один раз вскользь. Определения докторанта в законе теперь нет. 3. Все статьи, касающиеся отпусков: для сдачи вступительных экзаменов в аспирантуру, дополнительный отпуск для аспирантов-заочников, отпуск для завершения работы над диссертацией, в новом законе отсутствуют. 4. Норма о двухмесячной стипендии для приобретения научной литературы исчезла. |
Цитата:
Цитата:
|
Тем самым следует ожидать внесения изменений (для приведения в соответствие) в "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования" поскольку возникают многочисленные коллизии, как указанные выше, так и прочие.
В частности, есть довольно забавный, кмк, нюанс по известному вопросу "повторного обучения в аспирантуре". В Положении указано: Цитата:
Но в общем, если прорваться за хитро закрученные формулировки, видимо, имеется в виду, что второе образование того же уровня платное. Тогда: Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
В новом Законе об образовании, ч. 108, говорится:
Цитата:
1. Правильно ли я понял, что если свидетельство об аккредитации выдано вузу, скажем, до 2017 года, то оно продолжает действовать до истечения этого срока и его не надо переоформлять? 2. Что будет с аккредитацией дополнительных профессиональных программ (и, соответственно, выдачей гос. документов о ДПО) после 1 сентября 2013 г.? 3. Что будет с выданными ранее бессрочными лицензиями: они становятся срочными (действующими до 01.01. 2016) или же просто переоформляются в рабочем порядке на те же бессрочные? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 29 минут Цитата:
Цитата:
|
вопрос тогда
Тогда мне не очень понятно относительно соискательства: теперь нельзя прикрепиться к кафедре в качестве соискателя?
как тогда будет проходить защита для соискателей? слушайте, коллеги, может быть вы знаете: могу ли я пройти предзащиту по одной специальности, а на защиту выйти по другой?, но все это в рамках 08.00.05? только предзащита была по специализации маркетинг, а я хочу уйти в специализацию - промышленность. и какие могут быть обоснования в соответствии с тем, что я защиту буду проходить в другом вузе? или на другой кафедре? специально остаются "белые места", чтобы вузы могли устанавливать свои правила. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |