Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Klarissa 24.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Simka (Сообщение 230484)
У нас в совете сказали, что название кафедры не обязательно, достаточно организации (институт, университет).
И аббревиатурой федеральное бюджетное учреждение.... и РАН

А нас обязали кафедру вписывать. Никаких аббревиатур, за исключением РАН. Все надо полностью расписывать.

Такое ощущение, что нет единых требований. Кто как из секретарей понимает, так и говорят соискателям. :smirk:

Ink 24.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Klarissa (Сообщение 230491)
А нас обязали кафедру вписывать

Пусть ещё раз перечитают положение.

Klarissa 24.03.2012 22:21

Ink
Надо вписывать должность. А должность и звучит как "профессор кафедры такой-то такого-то факультета такого-то института".

Я хоть пока и не профессор, но моя должность во всех документах пишется именно в таком порядке.

Ink 24.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Klarissa (Сообщение 230631)
Надо

Приложение № 3 к Положению есть рекомендуемый образец. И там идёт
Цитата:

организация/место работы, должность
Лично я это понимаю как или организация, или место работы и должность

Klarissa 24.03.2012 22:41

Например:
Институт такой-то, профессор кафедры такой-то.

Я к тому, что должность - это "профессор кафедры такой-то", а не просто "профессор". У нас так по официальным документам проходит.

Сумбурно, но как-то так, чисто на личное восприятие.
Но, думается, это не принципиально. Главное, чтоб требуемое было указано. Даже с учетом новых требований у всех все сделано по-разному. И все защищаются, все нормально. Никто к этому не придирается.

osmos 25.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Klarissa (Сообщение 230641)
ООО "Одуванчик", старший менеджер звучит лучше, чем старший менеджер ООО "Одуванчик"; а профессор кафедры математики МГУ им.Ломоносова лучше, чем
МГУ им.Ломоносова, профессор кафедры математики

как ты старшего менеджера не переворачивай -
он все равно останется старшим менеджером.
Так же и с профессором...

Klarissa 25.03.2012 01:05

osmos, так и я про то!!! )))))

Тут чисто как кому нравится, так и переворачивают. Смысл же не меняется!

Maikon 26.03.2012 20:30

-Господа, подскажите, а автореферат может по большей части представлять из себя компеляцию из выводов по каждой из глав, разбавленных некоторыми существенными дополнениями. А то у меня по сути никак не получается впихнуть все свои 220 страниц в 24-е (из них около 5 потрачено на стандартную шапку из введения: объект, новизна, актуальность...), чтобы не упустить какую-то мысль.
Или автореферат должен представлять из себя обособленное произведение, то есть желательно такого вот повторения 1 в 1 избегать?

nauczyciel 26.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 231115)
автореферат должен представлять из себя обособленное произведение

Да, это отдельное произведение.

fazotron 27.03.2012 07:56

Цитата:

А то у меня по сути никак не получается впихнуть все свои 220 страниц в 24-е

В этом то и проблема. Идите от задач и положений, выносимых на защиту: по ним двайте основные результаты. Их надо давать сухо и сжато, здесь дискуссий не надо
Цитата:

Или автореферат должен представлять из себя обособленное произведение, то есть желательно такого вот повторения 1 в 1 избегать?

Обособленное, но вторичное. То есть в АР не должно быть того (схемы, таблицы, выводы), чего нет в диссертации. Поэтому повторения - это как раз норма.
Вы вдумайтесь - он же называется рефератом
Какие-то части текста могут быть более сжато пересказаны, но все равно не должно быть новых схем, выводов, положений

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.