![]() |
Коллеги,*у меня как у страждущего нескромная просьба: а нельзя ли не флудить в теме. Обсуждение журналов мне тоже очень интересно, но тему уже 10 страниц как пора разделить :)))
|
Цитата:
|
Музейщик, вообще несколько прямых доказательств. Все они перечислены в вики. Но самое прямое и простое для понимания - годичный параллакс звезд (грубо говоря изменение положения звезды на небе в течение года).
вот тут даже рисунки есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B0%D0%BA%D1%81 Если бы планеты была неподвижна относительно звезд, то координаты на небе не менялись бы. А так у нас Солнце неподвижно, а Земля движется. |
Цитата:
|
Музейщик, ну вас-то просили объяснить не тупые люди, так что аналогии несколько притянуты за уши.
|
Martusya, вы не обижайтесь, но как вам поделикатнее еще намекнуть? Ваши познания в исторической науке для нас историков выглядят именно вот так - солнце вокруг земли. Да, для вас придется проводить именно ликбез. А здесь присутствующие коллеги видимо не настолько альтруисты, и я их вполне понимаю.
|
Цитата:
Потому что как бы вам поделикатнее намекнуть... ваша историческая наука мне интересна на уровне научпопа и кино про гардемаринов. Все Каков смысл занимать позицию трепетных обиженок? Пристыдить оппонентов не очень получится. |
Цитата:
Но поскольку Цитата:
|
Цитата:
Что в очередной раз показывает, что вы читаете что-то свое, но никак не мои сообщения. |
Martusya, я не могу знать, что вы высказывали всегда. Кроме того, речь не о вас лично, а о вас-естественниках собирательно. Я опираюсь на те беседы, в которых участвовал. В них естественники хором заставляют нас гуманитариев играть по их правилам, периодически это надоедает.
|
Цитата:
Спрашивают, отчего играете в то, что вам не нравится. Вы ссылаетесь на то, что у вас науки такие. |
Цитата:
|
Цитата:
Заколебалась пояснять. |
Martusya, хорошо.
|
Цитата:
и я ни разу не подвергал тому, что присутствующие специалисты в истории, у меня другие вопросы были. читать научитесь. я не против того, что наукометрия может быть разная. я понять пытаюсь почему она разная. не просто слова -так сложилось и у нас так принято, а почему так сложись и почему так принято. но все почему-то воспринимают как наезд на историю. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |