Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Alextiger 14.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Настя36 (Сообщение 158030)
Во всяком случае, перебивать, сбивать с толку и давить на психику у них получается профессионально.

интересно: а если с ними держаться жестко и с достоинством? зарубят диссер?

The Beast 14.07.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Настя36 (Сообщение 157850)
По своему опыту скажу: преподавательская деятельность не гарантирует "иммунитет" от вызова в ВАК. У меня педагогический стаж - с 2004 года, что и было указано в личном листке. Но это не повлияло на решение ВАК вызвать меня на заседание экспертного совета.

Есть триединство, пед деятельность+очная аспирантура+грамотно составленный и вычитанный автореферат. Иммунитет 100%.

ash_p 14.07.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 157805)
Как же хорошо, что мне в листке по учету кадров написали, что я преподаватель. Рад за всех, кто успешно прошел этот кромешный ад.

А это не спасает от вызова в ВАК. Когда была там, то там хватало преподавателей и адъюнкты-очники тоже были. Зависит от совета, думаю. Лично я преподаватель. И что? =) Вызвали все равно. И в нашем ВУЗе уже вызвали достаточное количество преподавателей. И дело не в диссертациях и документах. Просто такая политика, вероятно. Тут уже вопрос удачи, как думается.

Цитата:

Нет.

Цитата:

Есть триединство, пед деятельность+очная аспирантура+грамотно составленный и вычитанный автореферат. Иммунитет 100%.
К сожалению, такое правило не распространяется уже на всех соискателей степени. Если Совет "на контроле", то "триединство" не спасет. Ну или напишет кто-нибудь анонимку... Причин много. И не все они напрямую зависят от качества. Вот такие дела.

Smash 14.07.2011 13:07

Цитата:

Урааааа!!! После долгих месяцев переживаний и нервотрепки мне пришла открытка!!!!! Я - кандидат юридических наук!!!!!!!

Мои поздравления! Терпение и труд все перетрут)!

Romachin 14.07.2011 14:20

19 октября 2010 г. - защита; 17 декабря 2010 г. первая открытка; 4 мая 2011 г. вызов в ВАК; вторая открытка АУ-АУ? Ты где или ты когда?

Настя36 17.07.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158049)

Нет, конечно! На мой взгляд и нужно держаться жестко, уверенно, с достоинстом, иначе - заклюют.

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 158064)

Не соглашусь с данным утверждением, есть еще одно составляющее, о котором Вы забыли - это Совет, в котором проходила защита. Как уже верно заметила ash_p,
Цитата:

Сообщение от ash_p (Сообщение 158065)
Если Совет "на контроле", то "триединство" не спасет. Ну или напишет кто-нибудь анонимку...

У меня, кстати, как раз и была такая ситуация.

Цитата:

Сообщение от Smash (Сообщение 158107)
Мои поздравления! Терпение и труд все перетрут)!

Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Romachin (Сообщение 158131)
19 октября 2010 г. - защита; 17 декабря 2010 г. первая открытка; 4 мая 2011 г. вызов в ВАК; вторая открытка АУ-АУ? Ты где или ты когда?

С 25.07 по 10.09 ВАК в отпуске, так что если они до 25 июля открытку Вам не отправили, то ждите ее в сентябре. Мне открытка после вызова в ВАК пришла спустя почти 2,5 месяца. Так что запаситесь терпением!!!

Alextiger 17.07.2011 19:05

Цитата:

После долгих месяцев переживаний и нервотрепки мне пришла открытка!!!!! Я - кандидат юридических наук!!!!!!!

поздравляем ) ну и теперь с юридической подкованностью включайтесь на нашем форуме в помощь аспирантам :)

Настя36 18.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158808)
поздравляем )

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158808)
ну и теперь с юридической подкованностью включайтесь на нашем форуме в помощь аспирантам

Чем смогу - помогу!!!:)

Счастливая 19.07.2011 13:09

Добрый день! Со своей юридической подкованностью и приобретенным опытом тоже делюсь информацией. Защищалась в дисс.совете своего ВУЗа после окончания заочной аспирантуры. Работаю на госслужбе. Защита состоялась в конце марта 11 г., без "черных шаров". Отправила документы в ВАК в середине апреля. В мае друг за другом пришли первая открытка и вызов в ВАК на 13 июля со стандартной формулировкой "уточнение новизны, теоретической и практической значимости", с собой диссер и копии публикаций + приглашен председатель. К вызову в связи с местом работы была готова. Председатель (как и замы, и уч. секретарь) не поехали (все по отпускам). В общем, ездила одна. Экспертный совет по праву, около 30-35 человек. "Кандидатов" со мной вместе человек 35 было. Большая часть сильно нервничают. Благо меня вызвали одной из первых, долго не мучалась, не ждала своей "участи" :) Эксперт задал порядка 5-6 вопросов - один о поставленных задачах и остальные - узко по теме. Отвечать надо быстро, реагировать на вопросы моментально, спокойно, четко и уверенно. Все получилось, поэтому меня отпустили быстро. Тут же, минуты через 3, снова пригласили, объявили, что их мои ответы устроили и они будут рекомендовать президиуму на утверждение, отдали работу и публикации. Ура! Свобода! Жду вторую открытку и удостоверение. :)Хорошо, что не оставили меня на осень, один из ребят, защищавшихся одновременно со мной, отправил доки на неделю позже и его вызвали на сентябрь.

watteau 19.07.2011 13:15

Счастливая,
мои поздравления! :flower:

Счастливая 19.07.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 159221)
Счастливая,
мои поздравления! :flower:

Спасибо! Ощущение долгожданной завершенности :) хотя, конечно, еще надо дождаться официального конца концов :)

watteau 19.07.2011 13:40

Безусловно, это придет, когда будете держать в руках розовато-поросятинского цвета диплом ;)

The Beast 19.07.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 159228)
Безусловно, это придет, когда будете держать в руках розовато-поросятинского цвета диплом ;)

У меня он красненький :)

Alextiger 19.07.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 159252)
У меня он красненький

вкладыш красненький? Уже что, стандарт поменяли? :)

Счастливая 19.07.2011 14:59

Честно говоря, абсолютно без разницы какого он цвета - хоть серо-буро-малиновый в крапинку и полосочку :) я вообще диплом удостоверением обозвала на радостях :D

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.