![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту если авторов более 3, то можно ставить "и др.". А можно и не ставить. Данный журнал ввел свои ограничения, чтоб не писали 100 имен |
Цитата:
но это только ведь мнение. а как будет в конкретном совете- не знает никто. |
Запомните: если ГОСТ расходится с требованием журнала, вы должны выполнять требования журнала (ваш пример использует иностранный стандарт для иностранных источников)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Если явного требования о ГОСТах никто не сформулировал, то с чего Вы вообще решили что их нужно соблюдать ? |
так, пожалуйста, ткните меня носом в то место, где в новом ГОСТе есть описание про иностр. источники.
Цитата:
а теперь меня интересуют требования к оформлению списка лит-ры именно в диссере Добавлено через 2 минуты Цитата:
вопрос у меня другой: согласно новому 2008 госту- как оформить список с использованием иностр. источников: так же, как и на русском языке или нет? то есть также: если до трех авторов, то сначала фамилии, потом название если более трех- то сначала название , потом фамилия первого и др или et al |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так у меня не переаодное издание, а статьи на англ. языке. потом - даны в оригинале, дак это наверно речь про те ссылки. которые есть в этой статье. а эту саму-то статью как оформить? |
ну так от противного: не в переводных - не допускается ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет, я не хочу подстроить гост под себя. я лишь хочу выяснить. правильно ли я поняла его требования |
Цитата:
|
ну вот я понимаю эту фразу так- если я буду переводить что-то и издавать какое-то переводное издание, то тогда я могу ссылки дать в оригинальном варианте.
т.е. это не ссылки на переводные источники - а само издание переводное, и в нем ссылки. а к диссертации это не имеет отношения. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |