Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Dr SG 22.08.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 469449)
На A-level таких оценок нет, вы же знаете. А по GCSE все оценки , начиная с F - проходные. Так что не вводите нас в заблуждение.

Я никого в заблуждение не ввожу. Старший сдал с А*, А и А на А-левеле что дало ему пройти в универ его выбора (мог и в получше, но там другие соображения были).
Доче ее оценки по GCSE дали возможность поступить в элитный 6-форм колледж, где условие поступления было набрать 4 А*, остальные А. Это высокий академический критерий и она его перевыполнила. Будет 2 года изучать А-левел в более академическом колледже, что хорошо, так как метиться как ее папа- в Оксфорд.
Вот и все.
Какие еще новости у Вас будут про систему образования в ЮК, делитесь. Буду благодарна.

laima77 22.08.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469206)
РАБотают РАБы на своего РАБотодателя (хозяина), а человек должен ТРУДиться на себя и свою семью.

и видимо результатов этого труда как раз и хватает только на горчицу для мытья всего и вся.

Антон777 22.08.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469519)
и то, что результатов великих немае. Причем, если рассматривать т.н. уровень образования, то он (в среднем) аналогичен уровню, получаемому в нормальной школе, чего не скажешь об уровне социализации..
ЗЫ. Понятное дело, что это - среднее, гении, впрочем как и идиёты встречаются как по итогам индивидуального, так и по итогам общего среднего образования..

Не скажите, не скажите. Индивидуальный подход далеко не аналогичен массовому, это вы, мадам, уже из космоса берёте. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469519)
Мы - как приличное умалишенное существо (ибо корочки к.пн. абы кому не выдают, как, впрочем и диплом МБА [нашего брата],) зачастую интересуемся рааазными вопросами, включая и этот...

Здесь у кого-то была подпись. "Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные". :cool:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 469525)
Хм...Отсутствие соревновательной (в том числе оценочной) системы при развитии личности -- это плохо или хорошо?

Вы не поняли. Оценочная система есть- родитель или преподаватель, в любом случае, будут смотреть, усвоил ребёнок материал или нет и насколько усвоил. Нет лишь соревновательного аспекта: "Петя усвоил плохо, он- идиот и неуч, а Вася- хорошо, он- умница и молодец".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 469577)
и видимо результатов этого труда как раз и хватает только на горчицу для мытья всего и вся.

Зависит от того, какой труд. :cool:

Twuk 22.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469676)
Вы не поняли. Оценочная система есть- родитель или преподаватель, в любом случае, будут смотреть, усвоил ребёнок материал или нет и насколько усвоил. Нет лишь соревновательного аспекта: "Петя усвоил плохо, он- идиот и неуч, а Вася- хорошо, он- умница и молодец".

Не понял, проясните. Вот моя мама до сих пор считает, что я самый красивый, умный, способный и талантливый, но некоторые люди несогласны. Что несомненно удручает. Как разрешить эту лемму социальной соревновательности без предоставляемых навыков школы в разрезе воспитания ребенка?

Ilona 22.08.2014 23:01

Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!

Twuk 22.08.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 469526)
это смотря какую личность мы хотим развить...

Hogfather, Вы заставили задуматься, но, например, настоящего танкиста: "должен действовать смело, дерзко и решительно." ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942) 99

Hogfather 23.08.2014 00:05

Twuk, напоминаю. Недавно в отечественной литературе (у Фонвизина) поднималась проблема домашнего образования. Вещь, сами понимаете новая, не все успели ознакомиться, поэтому цитирую может слегка избыточно. Надеюсь, что автор не будет возражать.

Цитата:

Вот в чем дело, батюшка. За молитвы родителей наших, - нам, грешным, где б и умолить, - даровал нам господь Митрофанушку. Мы все делали, чтоб он у нас стал таков, как изволишь его видеть. Не угодно ль, мой батюшка, взять на себя труд и посмотреть, как он у нас выучен? Стародум. О, сударыня! До моих ушей уже дошло, что он теперь только и отучиться изволил. Я узнал, кто его и учители. Вижу наперед, какому грамотею ему быть надобно, учася у Кутейкина, и какому математику, учася у Цыфиркина. (К Правдину.) Любопытен бы я был послушать, чему немец-то его выучил. Г-жа Простакова. Всем наукам, батюшка. Простаков. Всему, мой отец. Митрофан. Всему, чему изволишь. Правдин (Митрофану). Чему ж бы, например? Митрофан (подает ему книгу). Вот, грамматике. Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете? Митрофан. Много. Существительна да прилагательна... Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь? Котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему ж? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна. Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? Митрофан. И ведомо. Г-жа Простакова. Что, каково, мой батюшка? Простаков. Каково, мой отец? Правдин. Нельзя лучше. В грамматике он силен. Милон. Я думаю, не меньше и в истории. Г-жа Простакова. То, мой батюшка, он еще сызмала к историям охотник. Скотинин. Митрофан по мне. Я сам без того глаз не сведу, чтоб выборный не рассказывал мне истории. Мастер, собачий сын, откуда что берется! Г-жа Простакова. Однако все-таки не придет против Адама Адамыча. Правдин (Митрофану). А далеко ли вы в истории? Митрофан. Далеко ль? Какова история. В иной залетишь за тридевять земель, за тридесято царство. Правдин. А! так этой-то истории учит вас Вральман? Стародум. Вральман! Имя что-то знакомое. Митрофан. Нет. Наш Адам Адамыч истории не рассказывает; он, что я же, сам охотник слушать. Г-жа Простакова. Они оба заставляют себе рассказывать истории скотницу Хавронью. Правдин. Да не у ней ли оба учились и географии? Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука? Митрофан (тихо матери). А я почем знаю. Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать. Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают. Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то? Правдин. География. Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия. Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу. Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет. Правдин. Описание земли. Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай? Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь. Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка. Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. Г-жа Простакова. Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. Челобитчиков принимал всегда, бывало, сидя на железном сундуке. После всякого сундук отворит и что- нибудь положит. То-то эконом был! Жизни не жалел, чтоб из сундука ничего не вынуть. Перед другим не похвалюсь, от вас не потаю, покойник-свет, лежа на сундуке с деньгами, умер, так сказать, с голоду.

Twuk 23.08.2014 00:33

Hogfather;
- Да не согласен я с ними!
- С кем с Фонвизиным или Вяземским?
- Да с обоими!

4gost 23.08.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 469684)
Антон777, а теперь признайтесь честно - вы теоретик или практик? И если практик, то какой - на чужих детях или на своих?
Чёт ожидаю услышать, что своих-то у вас пока ни жены, ни детей нет, но вот когда будут, вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!

Антон в одной из соседних тем уже писал, что жены,детей у негонет

Антон777 23.08.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 469682)
Не понял, проясните. Вот моя мама до сих пор считает, что я самый красивый, умный, способный и талантливый, но некоторые люди несогласны. Что несомненно удручает.

Это не оценка уровня вашего образования, а естественное отношение матери к своему чаду. :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 469682)
Как разрешить эту лемму социальной соревновательности без предоставляемых навыков школы в разрезе воспитания ребенка?

А зачем вам вообще социально соревноваться? Лучше просто социально развиваться, без оглядки на кого-либо. А раз нет нужды в соревновании, то и проблемы нет. :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Я- практикующий теоретик. :cool: А если серьёзно, то нет- ни жены, ни детей. :rolleyes:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 469716)
Антон в одной из соседних тем уже писал, что жены,детей у негонет

К сожалению.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

вы непременно, непременно всё вышеописанное на них примените!

Да, буду прводить на них эксперименты, а потом писать диссер на тему благотворного влияния домашнего обучения и домашней тирании на развитие образования и демографии.

Ilona 23.08.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469723)
Я- практикующий теоретик. :cool: А если серьёзно, то нет- ни жены, ни детей. :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты

Да, буду прводить на них эксперименты, а потом писать диссер на тему благотворного влияния домашнего обучения и домашней тирании на развитие образования и демографии.

Ну ни чо, ни чо...тут вы не будете белой вороной! Есть на нашем любимом форуме персонажи, которые учат как жить в браке, в браке не состоявшие...как отшивать мужчин, с мужчинами имеющие большие проблемы, как воспитывать детей, детей не имевшие, как писать статьи, статьи не писавшие...как надо делать науку, науку не делавшие (особо прикольно, когда недоучившийся аспирант поучает доктора наук)...
Видимо такое положение дел - вариант нормы. Странной такой нормы:D:D но шапочки из фольги спасут мир!

4gost 23.08.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 469734)
Видимо такое положение дел - вариант нормы.

Я бы назвал это девиацией в мировом масштабе

Vica3 23.08.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469676)
Не скажите, не скажите. Индивидуальный подход далеко не аналогичен массовому, это вы, мадам, уже из космоса берёте.

че - не скажите то? так оно и есть... практику, вьюноша, не пропьешь, увы..
Кстати - могу дать бесплатный совет - попробуйте сами провести эксперимент - возьмите 2 дитя (своих нет - так у нас детдома переполнены) и одного отдайте в школу, второго - учите сами..
Заодно и теорию свою проверите (чужой опыт то вам без надобности), и детям - хорошо...
А потом нам отпишетесь, а мы проверим - посмотрим.. вот и разрешится спор практическими методами
А то скууучна уже становится от энтих безаппеляционных высказываний по всем поводам, оно понятно - что вы так о нашем состоянии заботитесь, чтобы мы в отпуску не отвыкли от студенческо/коллегиального направления дискуссии, но, право слово - уже отпуска у всех заканчиваются, поэтому пора уже переключаться на иную форму.
ЗЫ. Это ж не торсионные поля, которые никто едино никогда не увидит..

Dr SG 23.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469723)

так у Вас же уже есть диссер :laugh: Хотя подход остается тем же :lol:
Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 468337)
Цитата:
Сообщение от Martusya
Антон777, свежезащищенный диссер у вас по этой же самой горчице, что вы тут втираете?
Так и называется- "Метод втирания раствора сухой горчицы в глаза для развития паранормальных способностей у детей-инвалидов пубертатного периода."

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469738)
ЗЫ. Это ж не торсионные поля, которые никто едино никогда не увидит..

Я ему фотки хочу послать тренерши, а у него приемника торсионного нету. :laugh:
Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 469225)
Сообщение от Dr SG
пошлю фотки торсионной волной. Настраивайте приемник!
Приёмника нету, так что лучше через инет.

Антон777 23.08.2014 14:45

Цитата:

Ну ни чо, ни чо...тут вы не будете белой вороной! Есть на нашем любимом форуме персонажи, которые учат как жить в браке, в браке не состоявшие...

Где я учил, как жить в браке?! :rolleyes:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

.как отшивать мужчин, с мужчинами имеющие большие проблемы

Аналогично.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

как воспитывать детей, детей не имевшие

Где я учил, как воспитывать детей?!!! :confused:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

как писать статьи, статьи не писавшие...как надо делать науку, науку не делавшие

См. посты выше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

особо прикольно, когда недоучившийся аспирант поучает доктора наук

Особо прикольно, когда доктор наук по интеллектуальному развитию и способности к аналитическому мышлению отстаёт от недоучившегося аспиранта, не правда ли? :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кстати - могу дать бесплатный совет - попробуйте сами провести эксперимент - возьмите 2 дитя (своих нет - так у нас детдома переполнены) и одного отдайте в школу, второго - учите сами..
Заодно и теорию свою проверите (чужой опыт то вам без надобности), и детям - хорошо...
А потом нам отпишетесь, а мы проверим - посмотрим.. вот и разрешится спор практическими методами

Проведу, не волнуйтесь, мадам. Но только на своих. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А то скууучна уже становится от энтих безаппеляционных высказываний по всем поводам, оно понятно - что вы так о нашем состоянии заботитесь, чтобы мы в отпуску не отвыкли от студенческо/коллегиального направления дискуссии, но, право слово - уже отпуска у всех заканчиваются, поэтому пора уже переключаться на иную форму.

Можете переключаться, я вам разрешаю. :cool:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это ж не торсионные поля, которые никто едино никогда не увидит..

Так вы и остальные поля тоже не увидите. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 469744)
так у Вас же уже есть диссер Хотя подход остается тем же

Так диссеры разные бывают. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 469744)
Я ему фотки хочу послать тренерши, а у него приемника торсионного нету.

Вы ему их в личку отправьте. :cool:

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.