Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Hulio 22.03.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 702124)
Я так тоже думаю!
+100500

Тима, есть еще более простые варианты:

не всем финансистам и политикам хочется подыхать как Джефри Эпштейну на веревке в камере в палате с аппаратом ИВЛ. Вот как Трамп задергался, когда вокруг него коронавирусные стали крутиться как мухи.

у сдохших от COVID бабушек и дедушек (а их и так сдыхает от гриппа в США ежегодно 40 тысяч и в этой стране 20 тысяч) есть многочисленные родственники. И не все они будут публично рады их смертям. Даже нацисты в 41-43 гг. прекратили забивать ахтунгов и инвалидов, ибо у них были многочисленные арийские родственники.

А в этой стране пенсы - это ядерный электорат главстерха и ЕдРа, так что после 22 или после 1 мая он будет о них всю заботу выказывать.

kravets 22.03.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 702124)
Я не говорю про коммендантский час и тотальный карантин. Тогда и пары недель хватит, чтоб устроить "блокадный Ленинград".

Переписываюсь с бывшей форумчанкой, которая живет и работает в Англии. У нас так совсем цветочки по сравнению с этим. И это не пропаганда, а живой и вполне разумный человек...

=======================
da kapez u nas polniy. Uzhe neskolko druzey zarazilis'. Vse po domam seychas. Univeri pereveli online. V magazinah polnaya pustota, poetomu zakupaites'!
https://www.theguardian.com/world/li...ked-down-in-us

Po vsey Evrope ludi umiraut v koridorah bolniz. Ne hvataet ventilytorov i ih daut tem kto imeet naibolshie shansi vizhit. Ostalnie umiraut. V Ispanii bolnie s pnevmaniey sidyat na kreslah po 48 chasov, potomu chto vrachi i medsestri sami zarazhautsa i ih ne hvataet. Tam uzhe tozhe za 1000 smertey perevalilo.
Polki realno pustie, kak v nashu perestroiku. Zapolnyite zakroma seychas, poka drugie ne spohvatilis'! I domoy sidet', potomu chto na kazhdogo testirovannogo kucha ne testirovannih.

https://www.theguardian.com/business...ng-coronavirus
https://english.elpais.com/society/2...-is-close.html

Da. polniy koshmar. V Rossii budet huzhe. Kak rvanet u vas, tak rvanet. Pape skazala na polnom seriese ehat' na dachu s provisiey i peresidet' tam. Dazhe esli zaboleet v Novosibe to vse ravno ventilytorov ne budet hvatat' a shanci bolee visokie v gorode zarazit'sa.

Tolko seychas soobshenie prishlo o 3m druge s virusom i sovsem nedaleko ot nas.Eto znachit ego sem'ya poletit i kontakti za poslednie dney 10. (average incubation period is 5 days, symptoms between 2-12 day)
=============================

Lord Marlin 22.03.2020 17:28

В Ирландии полки перестали прям сильно опустошать. Стало даже оставаться к вечеру
Тем прироста уже трое суток снижается. Правительство закупило дофига ивл. 50% которых в мире тут и производится.
Есть шанс, что остров более менее переживет. Сейчас 800 больных, всех критических держат в реанимации - хватает пока что. Умерших только трое. Посмотрим что эти сутки покажут

kravets 22.03.2020 17:34

Получил письмо от своего бывшего аспиранта из Вьетнама. Приятно.
=====================
Я прочитал статью, они говорят о ситуации заболевания в России. Кажется, ситуация очень плохая. Ситуация, как в вашем регионе? Нужно ли мне отправить медицинские маски для вас?
=====================

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702135)
Темп прироста уже трое суток снижается.

Уже хорошо.

Courtney Love 22.03.2020 18:22

Так а сколько всего закупать нужно? Прямо много? Где- то была тема на форуме про запасы ежатины.
Я купила три кг гречки, но у нас есть любители, и сильных антибиотиков двух разных групп, на всякий случай.

докторенок 22.03.2020 19:04

Team_Leader, ну в поле хлеб сеять как раз довольно безопасно, там толпы народу нет.

Team_Leader 22.03.2020 21:29

докторенок, все можно довести до абсурда.
Случайно или умышленно.

Добавлено через 7 минут
Hulio, тем не менее. При всем уважении к дедушкам и бабушкам я не могу полностью исключить версию, что коронавирус - хорошо срежиссировпнный глоьальный флэшмоб.
Да, наверное есть некий насморк, который и раньше ходил, а тут резко кинулись его выявлять.
Если можно было срежиссировать химатаки в Сирии с поливом детей водой, при желании можно срежессировать и нечто другое....
Я не настаиваю, но и не исключаю.
Да, я такой человек, который лет в 7 думал, что заграницы не существуют, а те, кто якобы туда "езлят" их просто типа как под наркоз и внушают, а на самом деле никкда не возят, а новости оттуда - этотна мосфильме снимают.
Реально, лет в 7 у меня были такие мысли самопроизвольно.
Но вот пока есть некая дихотомия и к короновирусу.
"Происки мировых рептилоидрв". Процентов на 20-30.

_Tatyana_ 22.03.2020 21:49

Team_Leader, интересная у вас пенсионная реформа получается.

А вы гречи затарили?

Добавлено через 3 минуты
kravets, масок реально мало. Почему их наклепать -то нельзя, не пойму. В аптеке щас мужик купил 8 коробок дешёвых ежедневных прокладок и эвкалиптовое масло. Сказал, что на Ютубе есть лайфхак :D

докторенок 22.03.2020 22:06

Team_Leader, естественно я имею в виду не абсурд, а разумные меры, в любом случае, если допустить итальянский вариант в нашей стране, то экономические потери будут еще страшнее. Поэтому лучше сейчас допустить финансовые потери от закрытия ТЦ, чем потом закрывать абсолютно все.

Team_Leader 22.03.2020 22:11

_Tatyana_, да. Хотя, если клнечная цель шоу согнать всех.в концлагеря - то не поможет

Добавлено через 30 секунд
Не факт, что будет по сценарию Блокадного Ленинграда.

kravets 22.03.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 702146)
масок реально мало. Почему их наклепать -то нельзя, не пойму.

Потому что внезапно скупили все, что было. А в результате производства работают в три смены.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 702148)
если допустить итальянский вариант в нашей стране, то экономические потери будут еще страшнее

Будете смеяться, но итальянский пофигизм и традиция целоваться и обниматься при встрече катастрофически влияют на заболеваемость.

_Tatyana_ 22.03.2020 22:37

kravets, но они не появляются. Я на аптека ру даже подписалась на маски. Все в больницы уходит , вероятно, как запас?

Team_Leader 22.03.2020 22:45

kravets, меня очень смущает цифра в 9% смертности, имеющая место в Италии.
Ну ладно, понятно все с русскими "большая ложь и статистика". Но блин, почему у немцев - десятые доли процента? Не может быть такого разрыва между Италией и Германией.
Да, я реально подозреваю, что в смерти от covid там записыаают всех умерших без разбору.
Цель - я могу подозревать, но до конца не понимаю.

Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, так маски здоровым не нужны. Обсасывалось миллион раз.
Диаметр пор в текстильном материале - в сотни раз больше размера вируса.
Это относительно работает только в одном случае - блокировка распространения воздушно-капельныммпутем от больного. Вот если большой оденет - да. А здоровому уже не поможет, так как в воздухе вирусы деассоциированы от капель слюны и выделений.

Добавлено через 32 секунды
Не носил, не покупал, покупать не собираюсь.

cmom 22.03.2020 22:53

В публикации 2015-го года на сайте Nature говорится, что американские учёные создали коронавирус, способный убивать людей.

https://www.nature.com/news/engineer...search-1.18787

kravets 22.03.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 702154)
меня очень смущает цифра в 9% смертности, имеющая место в Италии.

Следствие плохой оснащенности аппаратами ИВЛ.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.