Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

kravets 14.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 122061)
Если писхотерапевты - обычное жулье, почему на западе они так распространены?

На западе принцип "каждый делает свое дело" распространен, как правило, в абсолюте. Поэтому даже при подозрении на проблему граждане четко знают, как называется специалист, который ее должен решить. Средний уровень дохода позволяет не искать народные средства и заниматься самокопанием, а оплатить услугу с неизвестным заранее результатом.

Домохозяйка 14.02.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122051)
технари-программисты - да .. ну 100 зарабатывают очень программисты.. те , кто кандидатскую пишут - возраст 25 - там все же меньше .. район 80 и это Москва, ПИтер - меньше.

то что в одних профессиях возможностей заработать больше чем в других - это конечно справедливо. Но тем не менее не все зарабатывают и в доходных профессиях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 122058)
Ну, психотерапевты - это не врачи. Просто обычное жулье, наваривающееся на бедолагах, которым поделиться своими проблемами не с кем

ну а это-то суждение на чем основано ?
я обращалась к троим с 2005 года. Один был озабочен лишь тем как подсадить меня на постоянные консультации. Другая - за один визит на один час за 500 руб. дала мне столько конкретных эффективных советов, как мне выходить из моих проблем, которыми я пользуюсь в течение трех лет.
И треннинг,ради прикола посещенный - три полных дня за 2 тыс - очень много дал ценной информации и практических навыков.

а бедолаги может просто понимают, что не жаловаться надо, а найти решения с помощью профессионалов

IvanSpbRu 14.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 122069)

ну а это-то суждение на чем основано ?

Вот на этом

Цитата:

Один был озабочен лишь тем как подсадить меня на постоянные консультации
Кроме того, те психологи, с которыми мне доводилось общаться (не обращаться, разумеется) были либо шарлатанами, либо манипуляторами

Домохозяйка 14.02.2011 10:12

соотношение жуликов с профессионалами оказалось тем не менее 1 к 2 (не плохой результат для такой субъективной профессии). Ну и я не идиотка, вообще-то поняла это с первого приема, истребовала у него бесплатную консультацию для закрепления этого мнения и отказалась от услуг

Лучник 14.02.2011 10:19

Цитата:

зарабатывает больше написанных вами сумм. И поверьте он у меня звезд с неба не хватает, когда-то бросил аспирантуру по собственной лени и недальновидности.

В чем же недальновидность, раз все равно зарабатывает уж в любом случае, побольше доцента? Как раз дааааальновиииидность. :)

Carro 14.02.2011 10:29

Цитата:

мой муж технарь-программист, областной центр-не миллионник, зарабатывает больше написанных вами сумм. И поверьте он у меня звезд с неба не хватает, когда-то бросил аспирантуру по собственной лени и недальновидности. Он реально 14 часов в день без выходных работает.

ему 25 лет ? если ему больше 30, то там планка выше, в силу опыта и манагерских качеств. Вы говорили , что у него фирма? тогда он не только программист, но и манагер. Поэтому ваш пример не в тему. И кстати, он написал диссертацию? НЕТ. и НЕ напишет. так как времени нет. А мы говорим о ситуации, когда надо наукой заниматься, диссертацию писать. Т.е. 25 лет - 100 тыс. + диссертация = нереально. 25, программист, 80+дисссертация+ Москва - реально, но сложно.

Домохозяйка 14.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 122077)
В чем же недальновидность,

а что он будет делать в 60 лет ? даже в 45-50 ? так ишачить станет не по силам и не солидно. Степень позволила бы преподавать, прибавила бы социального веса..., дала бы какие-то дополнительные возможности.

Добавлено через 3 минуты
Carro, все верно. сейчас ни о каком написании чего-либо речи идти не может.
Но бросил-то он по лени!!! в 25, когда не было еще семьи и ни хрена не зарабатывал

Это я к тому, что семейная жизнь и рождение детей подвигает мужчину зарабатывать, делает более организованным и т.д.

Carro 14.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 122085)
Но бросил-то он по лени!!! в 25, когда не было еще семьи и ни хрена не зарабатывал

Ну так чего его в пример приводить, если он не хотел заниматься наукой при отсутствии загрузки, и не занимается ей же в присутствии..

Домохозяйка 14.02.2011 13:07

а то, что сложным положением именно молодых ученых здесь озадачен только Лучник
а остальные участники обсуждают положение более широких слоев населения в репродуктивном возрасте как мне показалось

Olafson 14.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 122103)
а остальные участники обсуждают положение более широких слоев населения в репродуктивном возрасте как мне показалось

Не совсем. Меня, например, печалит положение дел, когда на квартиру себе в обозримое время не может заработать даже профессор средней руки, работая в штатном режиме (хотя работа с удвоенной нагрузкой его тоже не слишком обогатит). А пока человек станет профессором, как правило пройдет много времени (а жить надо сейчас, да еще со средним комфортом, чтобы думалось о науке). Плохо, что безупречный доцент (тем более профессор) своей деятельностью не заслуживают квартиры, хотя улучшаться почти некуда.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.