![]() |
Цитата:
Приказ Минюста разъясняет механизм применения ПП РФ от 13.08.1997 №1009. |
VAKa-VAKa,
У меня как у ученого секретаря вопрос, что будет с диссертациями, принятыми к защите до 5 июля и защищенными в сентябре по старой редакции Положения??? Понятно, что все мы люди, но проект постановления обсуждался еще в феврале и должен был содержать пункт 2:Пункт 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением положений в части принятия решения о выдаче диплома кандидата наук, присуждения ученой степени доктора наук советами по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук, кандидата наук (далее - диссертационные советы), аттестованными Высшей аттестационной комиссией, и принятия решения о выдаче диплома доктора наук, которые вступают в силу с 1 сентября 2011 года. ПОЧЕМУ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ!?!? |
Цитата:
С удовольствием приму Вас у себя в кабинете в понедельник или любой другой день недели. Позвоните секретарю, назначьте день и время своего визита. Пригласите с собой председателя дис.совета. Хочу посмотреть в глаза людям, которые так легко поступают по своему усмотрению и в отношении правовых норм и в отношении соискателей - людей, которые от них зависят. Неужели в Вашей организации (что это - вуз?) не нашлось ни одного юриста, который бы объяснил правила вступления в силу постановлений правительства? Неужели нельзя было перенести защиты, если Вы не уверены, как они должны проходить? Что теперь мне делать с аттестационными делами, которые Вы мне пришлете? Отправить назад, так как применялся недействующий порядок защиты, и испортить жизнь соискателям? Принять, рассмотреть, выдать диплом и ждать посещения прокуратуры? Или в Ваших действиях виновата целиком я, потому как не довела до Вашего сведения, когда постановление 475 вступило в силу? Или виноват Фурсенко, потому что всегда во всем виноват??? И если для Вас другого варианта не было, то мне теперь придется его искать. |
Уважаемая Елена Константиновна,
Благодарю Вас за ответ. Я целиком принимаю вину на себя, ни Вас, никого обвинять не собираюсь. В понедельник буду у Вас. |
Цитата:
На вторую часть Вашего вопроса, который в общем-то, является риторическим, я ответить не могу. Открытость диалога директора Департамента на данном ресурсе вселяет уверенность, что, по крайней мере, с последующими обновлениями нормативной базы такого не произойдёт. |
Господа, я согласовала проект положения о дис.совете с Министром. Постараюсь повесить его на сайт МОН как можно скорее. Ещё раз обращаю внимание, что это вариант для обсуждения. Надеюсь, примете в нем конструктивное участие и вместе мы доведем его до состояния идеального нормативного акта, критиковать который не будет никто ещё лет этак триста :)
|
VAKa-VAKa,
Огромное спасибо за ответ, он нам дает шанс. Очень переживаю из-за допущенной грубейшей и глупейшей ошибки. Еще раз спасибо. |
Цитата:
- отправка объявления на сайт министерства - но это было четко и своевременно прописано на сайте ВАК; - микрокворум для кандидатов - 3 доктора наук по специальности защищаемой диссертации. Маловероятно, что это не выполнено; - кворум по голосованию в 2/3 - почти наверняка выполнен. Поэтому могу только посоветовать Маргарита Левинских взять себя в руки и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть АД, а не дергать первых лиц. |
kravets, поддерживаю. Изменений там немного. Другой вопрос - по докторским. Совет теперь за присуждение степени должен голосовать?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Возможно, не дали объявление на сайт ВАКа - так оно все равно не вывешивалось и общественность с ним знакомилась только на сайте организации. Этот пункт решением Президиума или приказом департамента в виде исключения и переходного периода можно было бы простить. Исправить в результирующей части п. 8 на пункт 7 Количество докторов, я думаю, соответствовало у них и новым требованиям |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |