Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

demleon 26.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 425720)
Так он ведь работу работает, а они только руководят ;) В проектном институте соотношение аналогичное - главный специалист получает больше начальника отдела. Поскольку главный специалист - он один такой, а начальником отдела любой может быть.

да? а подчинение у них какое? хорошо, что это в какой-то другой вселенной. Вообще нач отдела без достойного опыта в области работы отдела не сможет так просто "руководить", как Вы выразились. У нач отдела другие задачи и другие полномочия. И, соответственно, ответственность. Именно за это им и больше платят. Если у Вас ответственность перераспределена, а нач отдела просто "занимает место в штатном расписании", то, конечно, он будет получать меньше спеца.

IRA2001 26.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 427058)
Если у Вас ответственность перераспределена, а нач отдела просто "занимает место в штатном расписании", то, конечно, он будет получать меньше спеца.

управленческий бред!!

nauczyciel 26.02.2014 17:09

Цитата:

Если у Вас ответственность перераспределена

Да, за результат работы в области глав. спеца спрашивают с глав. спеца, а не с начальника отдела. А начальник отдела - это просто административная должность: получил работу - распределил работу - разделил премию - заполнил табель - написал положение об отделе и должностные инструкции. Как-то так.

Цитата:

Вообще нач отдела без достойного опыта в области работы отдела не сможет так просто "руководить", как Вы выразились

Сможет, сможет ;)

demleon 26.02.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 427059)
управленческий бред!!

Бред иметь такого руководителя отдела? Всецело с Вами согласен. Мне самому эта схема непонятна)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 427065)
Да, за результат работы в области глав. спеца спрашивают с глав. спеца, а не с начальника отдела. А начальник отдела - это просто административная должность: получил работу - распределил работу - разделил премию - заполнил табель - написал положение об отделе и должностные инструкции. Как-то так.

Ну не знаю.. Здесь, возможно, специфика области. В моем представлении нач. отдела это административная должность, но на нее нет смысла ставить чистого "управленца" без опыта "полевых работ". Видел подобные примеры - такие люди ничего не могут объяснить ни руководству (с силу того, что не знают, чем точно занимается отдел), ни подчиненным (в силу того, что от их решения ничего не зависит). Такое промежуточное звено, которое увольняют "как только, так сразу")

nauczyciel 26.02.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 427066)
Такое промежуточное звено, которое увольняют "как только, так сразу"

Ага ;)

Maksimus 27.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 427066)
Бред иметь такого руководителя отдела? Всецело с Вами согласен. Мне самому эта схема непонятна)

demleon, я ж выше писал, это специфика проектного управления, в проектировании, строительстве это распространенная схема, когда глав.спецы выполняют функции руководителей проектов (ГИПов).

Артём 11.03.2014 21:58

Зарплата школьного учителя в США ($/year):
время работы (years)___B.Sc._____M.Sc._____Ph.D.
______00_____________41000____43000_____52000
______10_____________42000____47000_____59000
______30_____________58000____67000_____80000
Это лишь голый оклад. Существует множество надбавок и бонусов. Конкурс - 3 человека на место для учителя математики и 20 человек на место для гумантариев. Обязанности - только обучение, ничего больше. Представители всех школ говорят одно и тоже: гуманитариев - как грязи, а вот найти учителя математики - большая ПРОБЛЕМА.

Для сравнения зарплата грузчика 24000 $/year

intell 11.03.2014 22:13

Артём
А какое при этом кол-во часов в неделю? Я так думаю, что докторская степень для позиции учителя будет overqualified для подавляющего бол-ва школ.

Ну а в общем это не самые высокие деньги, если вычесть все налоги (25% в среднем для таких цифр)

А грузчики вообще на food stamp наверное перебиваются :D

Артём 11.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 429927)
Артём
А какое при этом кол-во часов в неделю?

Я как-то не догодался спросить.

Цитата:

Я так думаю, что докторская степень для позиции учителя будет overqualified для подавляющего бол-ва школ.

Мне сказали, что это наоборот преимущество, при прочих равных они выбирают человека с более высоким уровнем образования.
Если вы о квалификации, то это действительно будет очень резкий дауншифтинг. Но в США Ph.D. - это всего лишь третий образовательный уровень, один из способов повысить свою стоимость на рынке труда.

Цитата:

Ну а в общем это не самые высокие деньги, если вычесть все налоги (25% в среднем для таких цифр)

А грузчики вообще на food stamp наверное перебиваются

Уровень цен в США ниже, чем в России. Вы, наверное, просто не представляете себе реалии американской провинции. В моем штате данные зарплаты - это очень хорошие деньги. К тому же, не забывайте, что в моем штате учителя официально приравнены по статусу к гос. служащим со всеми вытекающими бонусами. Еще надо учитывать сложность работы - учителя только учат, никакой науки (специально спрашивал).

Тут только один минус - образование должно быть местным.

В общем, своим предыдущим постом я хочу показать прямую зависимость размера доходов от формального уровня образовния + физический труд (даже более тяжелый) стоит меньше интеллектуального.

nauczyciel 12.03.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 429930)
Тут только один минус - образование должно быть местным

В смысле - на индейском языке преподавать нужно?

intell 12.03.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 429930)
Уровень цен в США ниже, чем в России

Только на одежду, технику и некачественную (неорганик) еду. Я очень хорошо знаком с жизнью в США. Даже если предположить, что вашим учителям дают полную страховку (а это не так), то огромные деньги будет съедать коммуналка и рент жилья, если нет рента, значит выплаты по кредиту. Даже в провинции рент это 400-500 долларов минимум за один бедрум, в нормальных местах (для меня это Кали), начинается от 1000 долларов, и может и 2, и 3 достигать.

ЗЫ ни в коем случае не критикую жизнь в США, там жить в сто миллионов раз лучше и приятнее, чем в РФ. Просто порядка ради :D

Артём 12.03.2014 19:14

intell, вы правильно заметили, что надо смотреть место проживания: одно дело - Нью-Йорк и совсем другое - глухая провинция.

Ridersss 30.03.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 429925)
Зарплата школьного учителя в США ($/year):
время работы (years)___B.Sc._____M.Sc._____Ph.D.
______00_____________41000____43000_____52000
______10_____________42000____47000_____59000
______30_____________58000____67000_____80000
Это лишь голый оклад. Существует множество надбавок и бонусов. Конкурс - 3 человека на место для учителя математики и 20 человек на место для гумантариев. Обязанности - только обучение, ничего больше. Представители всех школ говорят одно и тоже: гуманитариев - как грязи, а вот найти учителя математики - большая ПРОБЛЕМА.

Это грязными или чистыми?

Hulio 30.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 429925)

я бы в грузчики пошел, пусть меня научат...
Работа на воздухе, с людьми.

Артём 30.03.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 434112)
Это грязными или чистыми?

Грязными, на руки получается на 30% меньше. Хотя если хорошо пошевелить мозгами, то налоги можно сильно сократить.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.