![]() |
Цитата:
А Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
я вот тоже села посчитала -
распечатка на предзащиту - 2500 еще раз распечатка на предпредзащиту - 2000 (еще не знала дешевых типографий :laugh::laugh:) печать автореф (150 экз) - 3200 покупка марок и пр для рассылки - 1000-1400 печать 3 экз и переплет 2 экз диссерт - 3700 расшивка и замена листов во 2 томе дисс (не досмотрелааа:eek:) - 560 банкет - 25000-27000 цитис - 1300 отправка РГБ - 580 цитис, мон - отправляю завтра ну тоже в тыс. влетит плюс бесконечные расходы на ксероксы, такси, кафешные обеды, завтраки и ужины во время этой гонки и невры невры невры ИТОГО: 43200, округляем до 45 т р дешевенько так - смотрю цифры под 100 есть... Добавлено через 47 секунд это СПб Добавлено через 9 минут расходы на подарки пост-защитные не считаю ибо дарила от души любимому НР и оппонентам ну и еще паре человек ! плюс даааа - проставление на работе кои прекрасные люди выдержали меня, особенно на протяжении трех последних месяцев !! |
Защита у меня получилась бюджетная, если учитывать, что защищалась в другом городе. На защиту и все с ней связанное (печать автореферата и рассылка, печать и переплет диссертаций, в том числе и проезд-проживение в городе, где защищалась) ушло около 30 тысяч рублей. В город защиты ездила 2 раза - в первый раз отдавала документы для защиты, во второй раз ездила уже на саму защиту.
Банкет после защиты был очень скромным. В совете не принято устраивать шикарных послезащитных посиделок. Со второй девочкой скидывались по 5 тысяч (все покупали и организовывали стол сотрудники кафедры). Все ВАКовские публикации, необходимые для защиты, у меня были бесплатными и в хороших журналах. |
Ребят, Вы главное отпиывайтесь в каком году защищались!!!
|
Цитата:
|
Защищалась в декабре 2012. В Москве в своем Совете.
Самое дорогое - банкет (делали в столовой универа, защищались вдвоем) - по 20 тыщ. с соскателя +алкоголь еще 2500 с каждого Подарки оппонентам, ведущей орг, ученым секретарям - 12000 Подарок НР - 9000 Такси для некоторых ЧС - 5000 Всякая мелочь типа печать автореферата, переплета и распечатки диссертации - 5000 Это что касается самой защиты. До этого были некоторые траты на ВАКовские публикации. Одна вышла - 2000 (плата за подписку), вторая - 1800 (плата за подписку), третья - 5400 (рецензирование+подписка), четвертая обошлась бесплатно:)) Ну плюс всякие поездки на конференции за свой счет, но это не считается:) |
Wiktoria, вот! Пример нежмотящегося соискателя :beer:
|
Все-таки защита кандидатской раз в жизни бывает (в норме). Хочется, чтобы событие прошло на приличном уровне. Я забыла включить в список трат плату оппонентам (это отдельно от подарков), так что еще +8000
|
А что означают подарки научному руководителю и оппонентам, председателю совета?
Какие это обычно подарки? Каждый сам выбирает или как?:) И как узнать, нужны они вообще или нет? А то ведь есть руководители, которые обижаются на то, что им ничего не подарили в открытую, а есть и те, кто вообще не ждет. Мой научник даже зарплату свою за меня не торопится получать, а когда я ему ее передаю (получаю в бухгалтерии за него я, так сложилось), даже не считает и не смотрит, что в конвертике... Боюсь, вдруг он неправильно отнесется и не примет подарок? |
Цитата:
|
Цитата:
Зарплату ему начисляют в нашем ВУЗе, я ее получаю, и отвожу потом ему:) А с Почтой России наш ВУЗ, видимо, не дружит - им проще через меня. И мой научник вообще мало как-то интересуется своей зарплатой, которую я ему привожу. Никогда про нее не спрашивает, не требует срочно ее привезти и т.п. Когда подписывает очередной договор, то тоже не смотрит, какая там сумма. Так что я даже не знаю, что дарить своему НР, учитывая, что вижу его раз 5-6 в год из-за того, что в разных городах :( |
elfs_spirit, подарки НР, оппонентам – это все факультативно, зависит от традиций совета, где то это обязательно, а где то нет. Где то принято дарить дорогие вещи, а где то символические сувениры, у меня на все подарки (включая НР и секретарей) ушло не более 5 тысяч. У нас даже тема есть « Что подарить научному руководителю?». Там много разных примеров.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что все зависит от диссовета. Т.е. насколько он коррумпирован. В некоторых, следует в первую очередь подкармливать председателя, а в других уч секретаря, так как он может дать много ответов на интересующие вопросы. А лучше поинтересоваться ценой вопроса у предшественников.
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |