Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Негосударственные ученые звания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4652)

Dereza 31.10.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 549988)
АБОП.

Добавлено через 1 минуту

и даже звания по типу воинских - особо упоротые даже в ее форме (очень схожей с военной) щеголяли :)

Да, она. В нашем краю тоже один доктор юридических наук с лампасами тогда появился. Мы сначала страшно удивились, что он в регион внедрился как-то инкогнито. Докторов-юристов в провинции не очень много, все друг с другом отношения поддерживают или, по крайней мере, друг друга знают. Да и фамилии на слуху. Даже если лично не знаешь, все равно представляешь, кто, где и с чем защищался. И вдруг влетает в наше тихое и спокойное сообщество такой метеорит неизвестно откуда, да еще и в форме. И ни с кем не общается. Только потом понятно стало, почему.

Maksimus 31.10.2015 10:57

Форму АБОП можно посмотреть здесь
http://www.vedomstva-uniforma.ru/abop/formaabop.html

kravets 31.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 549994)
годовой бюджет организации составлял около 1 млн долларов.

[...]

Экс-президент АБОП Виктор Григорьевич Шевченко по решению Хамовнического районного суда города Москвы был оштрафован на 500 рублей.

Закон суров...

Dereza 31.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 549997)
Закон суров...

Да, 500 руб. - это круто.
Ордена, насколько я помню, в то время (лет 10 назад) стоили от 6 до 12 тыс. И звание академика, кажется, тоже в этих пределах. Туда валом валили всякие государевы люди - шибко хотелось быть докторами и академиками. У одного начальника одного института с большими погонами еще в прошлом году на сайте в биографии стояла информация о принадлежности к этой академии. Не знает до сих пор, бедолага, что ее уж давно нет, все себя академиком считает.

LeoChpr 31.10.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 513773)
награды в РФ - это профанация.

Вот так будет точнее. Сердюков, Милонов. Список продолжить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 549924)
туго с остепенностью

Гонорик он в любом месте гонорик. Ибо, это не государственное звание, а корпоративного разлива.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 549994)
ни много, ни мало

У нас в республике вся чиновничья братия щеголяла этим членом.

Димитриадис 31.10.2015 14:28

Думаю, АБОП прикрыли в первую очередь за профанацию воинских званий и форменной одежды. Все же эти вещи в России имеют почти сакральный характер. Занимались бы только учеными званиями и степенями - никто бы их не тронул.

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 550000)
Гонорик он в любом месте гонорик. Ибо, это не государственное звание, а корпоративного разлива.

Кстати, да. Это единственная степень, не вызывающая лично у меня раздражения, т.к. четко обозначен "почетный" характер присвоения. К тому же РАН присваивает свою степень доктора Хонорис Кауза выдающимся иностранным ученым. И это соответствует сложившейся общемировой практике. Так что если негос. академии дают степень доктора Хонорис Кауза - это вполне приемлемо, ИМХО.

LeoChpr 03.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 550032)
это вполне приемлемо,

Правлению МАРНИ ваша реплика понравилась. Обсудим ее и в МАН.

Димитриадис 04.12.2015 13:54

LeoChpr, а членство в РАЕ с 01.01.2016 дорожает? и на сколько? :)

LeoChpr 04.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 556336)
и на сколько?

Уважаемый, коллега Димитриадис! Вот этого я не знаю. А в "личке" есть от меня предложение, хоть и не РАЕ.

прохожий 06.12.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 556336)
LeoChpr, а членство в РАЕ с 01.01.2016 дорожает? и на сколько? :)

Зачем оно вам, у нас единственные академии которые завязаны на науку - РАН и еще тройка. А это так - для тщеславия и там много псевдонаучной мишуры.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.