Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

kravets 04.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402612)
Коллеги,

Вопрос: у меня почему то в РИНЦ статьи из списков литературы пошли с цитированием 0. При этом суммарное число цитирований не уменьшилось. Никто не знает, с чем это может быть связано и есть ли у кого то похожие проблемы?

У меня то же самое. Причем они интересно выстроены - идут в том месте (по цитированию), где должны, но с 0. Может, запустили большую индексацию на приздники?

IvanSpbRu 04.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402615)
У меня то же самое. Причем они интересно выстроены - идут в том месте (по цитированию), где должны, но с 0. Может, запустили большую индексацию на приздники?

Совершенно верно - у меня тоже идут в нужном месте. Прикол еще и в том, что вчера одну цитату добавили, а сегодня - две отвалились:D

На выходных они и впрямь проводят индексации, но вот чтобы обнулять цитирования - такого не припомню...

ianchik 04.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402597)
Мы поступили просто. Ни один полнотекст туда не уходит. Он доступен на сайтах журналов. Мы прекратили продажу контента через них после того, как года 4 назад словили их за руку на обмане со статистикой продаж.

kravets, Вы купили сами статью и она не попала в отчет? Тоже хочу их проверить, другого способа не нахожу.
Еще интересен момент, предоставляют ли они отчет по покупке книг?

kravets 04.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от ianchik (Сообщение 402793)
kravets, Вы купили сами статью и она не попала в отчет? Тоже хочу их проверить, другого способа не нахожу.
Еще интересен момент, предоставляют ли они отчет по покупке книг?

Там был неоднократно в разные месяцы фокус - статистика продаж в отчете сильно не совпадала со статистикой доступа к полнотексту на сайте по количеству и организациям.

Вразумительных объяснений я не получил и перезаключил договор на безденежный.

Книги появились существенно позже.

ianchik 04.11.2013 18:04

kravets, спасибо большое! Действительно, проверил статистику и есть расхождения по кол-ву продаж и достопу к полному тексту. Будем разбираться :)

kravets 04.11.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от ianchik (Сообщение 402828)
kravets, спасибо большое! Действительно, проверил статистику и есть расхождения по кол-ву продаж и достопу к полному тексту. Будем разбираться :)

Если они несущественные - не заморачивайтесь - якобы "ВАК проверяет". Но посмотрите внимательно на организации, имевшие доступ - если таких в списках подписчиков нет, это уже серьезный повод.

PNN 04.11.2013 18:09

Народ, а кто-нибудь самолично занимался размещением в РИНЦе полнотекстов сборников конференций? Долго процедура всякая бюрократическая проходит по заключению договора? А то предстоит вскорости этим заняться... Журналы умею размещать (по договору пришлось как доверенному лицу), артикулус хорошо освоен, а вот сборнички не доводилось, больеш пугают всякие бюрократические штучки.
И еще вопросик? А где там в итоге окажется этот сборник, там есть спецраздел именно не по издательству/организации, как есть в журнальном (нажимаешь на издательство журнала и высвечивается список журналов, издающихся, например, в этом вузе...). То бишь, как народ вообще потом найдет сборник?

kravets 04.11.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 402833)
Народ, а кто-нибудь самолично занимался размещением в РИНЦе полнотекстов сборников конференций? Долго процедура всякая бюрократическая проходит по заключению договора? А то предстоит вскорости этим заняться... Журналы умею размещать (по договору пришлось как доверенному лицу), артикулус хорошо освоен, а вот сборнички не доводилось, больеш пугают всякие бюрократические штучки.

Должен быть отдельный договор на книги. Заключайте быстрее - месяца два бумага займет.

PNN 04.11.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 402615)

И у моих "подопечных", чьими логинами/паролями обладаю, та же песня...общее число цитирований не изменилось, но при построении публикационной активности некоторые цитирования обнулились, хотя Хирш при этом не пострадал (Т-Т-Т).

Ivanoff 05.11.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402612)
Коллеги,

Вопрос: у меня почему то в РИНЦ статьи из списков литературы пошли с цитированием 0. При этом суммарное число цитирований не уменьшилось. Никто не знает, с чем это может быть связано и есть ли у кого то похожие проблемы?

Ровно такая же история, причем именно из статей, извлеченных ищ списков литературы. Общее количество цитирований и индекс Хирша при этом не изменились.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.