Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Повышение стипендии аспирантам (2011-2014 гг.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6864)

maximka000 04.03.2016 11:33

Неужели никто не в курсе этой кухни? Нет текущих аспирантов, обучающихся по направленностям, соответствующим специальностям из перечня?

Bellerofon 03.04.2016 18:17

первый раз от вас слышу о НАПРАвЛЕННОСТЯХ ...

maximka000 04.04.2016 10:04

Если в гугл вбить "аспирантура направленность", то можно много найти вузов. И на отдельные факультеты мгу, и на институты ран... Реформа-то идет.
Да и люди в теме прямо говорят, что фуфло эта ваша аспирантура, а на кандидата хоть завтра идите, только работу напишите и экзамены сдайте. Диплом специалиста или магистра у нас уже есть - больше не надо. Где тут прямая связь с аспирантурой? Да нет ее, вот и платить не надо.
Так что пора уже переписывать статьи про "что такое аспирантура" и "что она дает"... Напрямую с научной деятельностью и получением научной степени сейчас аспирантура не связана.

mitek1989 04.04.2016 13:42

maximka000, если кобылку не хлестать, то телега с места не сдвинется :-)

А теперь меняем кобылку на аспиранта, кнут на аспирантуру, а телегу на диссер.

maximka000 04.04.2016 14:43

Ха, если бы. Аспирантура сейчас нужна только, чтобы от армии косить. Ну может кому-то ради некоего диплома научно-педагогического кадра, а кто-то просто "вечный студент".
Но вот кому реально нужна ученая степень, тому аспирантура как мертвому припарок. И текущие порядки прямо об этом говорят.

Dr.X 05.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от maximka000 (Сообщение 579827)
... кому реально нужна ученая степень, тому аспирантура как мертвому припарок. И текущие порядки прямо об этом говорят.

Что за дурь Вы тут несёте? НЕудивительно, что Вы пока неостепенены... :cool:

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 513178)
Оксана, стипендии у докторантов сейчас нет вообще. Или есть то, что им платит направляющий вуз.

Направляющая организация. Вовсе не обязательно ВУЗ. :facepalm:

tanya92 05.04.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580057)

Направляющая организация. Вовсе не обязательно ВУЗ. :facepalm:

Сейчас зарыдаю и перечислю все виды юридических лиц аля наука и образование. Чтобы сам доктор икс свое самолюбие потешил как тупиц вразумил.
Своим смайлики Вы можете оставить при себе, Знайка.

Dr.X 05.04.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 580062)
Сейчас зарыдаю и перечислю все виды юридических лиц аля наука и образование.

Не требуется. Ёмкого слова "организации" - достаточно :cool: Они могут вовсе не иметь отношения к образованию, не то что не быть ВУЗом.

tanya92 05.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580077)
Не требуется. Ёмкого слова "организации" - достаточно :cool: Они могут вовсе не иметь отношения к образованию, не то что не быть ВУЗом.

Меня не надо просвещать, чего достаточно. Я и без вас это знаю, вы не самый знающий. Какие слова хочу, такие и употребляю.
А свои идиотские смайлики оставьте будущим дохтурам наук, которые должны быть в состоянии определить кто им что выплачивает.

Dr.X 05.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 580081)
Какие слова хочу, такие и употребляю.

Я же не запрещаю Вам слова употреблять. :cool: Можете и не только слова употреблять. Мне даже неинтересно, что Вы употребляете. Но читающим форум полезно будет увидеть заблуждения употребляющих, и прочитать как обстоят дела на самом деле :cool:

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.