![]() |
Простите, если вопрос уже был, но как оформлять источник в случае нескольких переводчиков, да еще и редактора (при оформлении по тому стандарту, где имя переводчика требуется)?
Например, книга Т. Ху «Целочисленное программирование и потоки в сетях», перевод с английского П.Л. Бузыцкого, Е.В.Левнера. Б.Г. Литвака под редакцией А.А. Фридмана. Тогда соответствующая запись в списке литературы принимает вид: Ху, Т. Целочисленное программирование и потоки в сетях / Т. Ху ; пер. ?????? – М.: Мир, 1974. – 520 с. Так вот, нужно ли всех переводчиков указывать? |
Коллеги, подскажите, пожалуйста:надо вставлять или не надо "Режим доступа".В примерах на сайте то пишется,то не пишется эта фраза.
Добавлено через 17 минут Очень прошу,помогите оформить ссылку и то,как источник должен выглядеть в списке литературы. Отсюда http://www.metanthonymemorial.org/VernostNo63.htm беру статью Плетнев Р. Сердцем мудрые. (О «старцах» у Достоевского). Ссылку сделала: Плетнев Р. Сердцем мудрые. (О «старцах» у Достоевского). // ВЕРНОСТЬ – FI-DELITY [Электронный ресурс]: ежемесячное интернет-издание общества ревнителей па-мяти Блаженнейшего митрополита Антония (Храповицкого). – 2006. № 63. URL: http://www.metanthonymemorial.org/VernostNo63.htm (дата обращения: 17.01.2011). Правильно?Как на Ваш взгляд?Надо писать "Режим доступа"? |
Анна Юрьевна, Режим доступа: это из 2003 госта, урл - из 2008. Вы определитесь - чем пользоваться решили - тогда и ответите сами на свой вопрос - надо или не надо...
ох, а со словами в квадратных скобках "электронный ресурс" Вы сызнова мешаете 2003 и 2008 в одну кучу.. ну нельзя же так.. или умные или красивые.. тут на разрыв идти нельзя... |
Меня больше волнует вот что, - по затекстовым ссылкам
Может ли выглядеть это так: :confused: В республике Татарстан на сидеральные цели наиболее эффективен в парах донник желтый, в промежуточных посевах лучшие сидеральные культуры – редька масличная и рапс. Поукосные посевы здесь лучше всего удаются после уборки озимой ржи на зеленый корм при посеве не позднее 1-15 июля. Пожнивные сидераты практикуются после рано убираемых зерновых культур при посеве до 10 августа [Р.С. Шакиров, 1999]. ну ест-но будет тупо список литературы |
Nasferatu, не, ну точно - пора выносить в шапку.. уже пальцы стерла..
Еще раз: а) может, ибо госты носят рекомендательный характер; б) если в Вашем ДС не так, а, например [1. C.456] или приняты в качестве затекствых - т.н. концевые сноски из ворда - не может! Вывод: оформление сносок должно быть четко по традиции (пристрастиям) ДС. Возьмите самый свежий диссер из своего ДС и глядите в него... |
Цитата:
Вот товарищ защитился в октябре 2010 в том же дис совете что буду и я, так вот его интерпритация: Ресурсосбережение может включать различные приемы при возделывании сельскохозяйственных культур и зачастую способствовать повышению их урожайности (В.В. Матвеев, 2008). гост вообще можно трактовать как каждому угодно, истинное же значение знают составители. В госте нет вразумительных примеров (таких какие я пытаю обозначить). Т.е. суть моей проблемы - нужно ли в ссылки указывать кроме автора год издания, названия издания, страницы и прочее? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Анна Юрьевна, по ГОСТ 2003 надо писать режим доступа.
|
Цитата:
Цитата:
А так - Цитата:
Ладно, кратко совет: берем 10 автореферов за последний год по ДС - найдете стоко - и глядите. А так - не морочте себе голову, и делайте, как принято. Ибо по-классике: Ресурсосбережение может включать различные приемы при возделывании сельскохозяйственных культур и зачастую способствовать повышению их урожайности [1. C.45] или Ресурсосбережение может включать различные приемы при возделывании сельскохозяйственных культур и зачастую способствовать повышению их урожайности [1. C.45-51] А Ваш случай: Ресурсосбережение может включать различные приемы при возделывании сельскохозяйственных культур и зачастую способствовать повышению их урожайности (В.В. Матвеев, 2008. С. 45). Это, если Ваш Матвеев как минимум 2 раза упомянут в Вашем диссере. |
В нашем институтском издательстве мне сказали, что надо использовать ГОСТ 2003 для списка лит, а ГОСТ 2008 для сносок.
|
Анна Юрьевна, и так бывает...
тогда четко смотрите - куда и что Вы ставите.. Не обижайтесь, просто не 1 раз уже здесь Вы мешаете оба госта |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |