![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
equipment, appartment, и т.п. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
caty-zharr, ну да, 70% я загнул, но по абсолютной доле - франкофонная субстратная лексика - доминирующая (сравнительно с другими, даже родными германофонными) лексиками в Инглише. Пруф:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eChart.svg.png Итого: французская + латинская (которая и в французском есть. но ввиду прямой ассимиляции чуть иначе выглядит) лексика (все вместе - романская) составляют ок. 60% английской. Германская - лишь 26%. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Team_Leader, Латынь - наше все :)
На самом деле, полезно изучать латинский, 100%, мне очень помогло знание латыни при изучении французского и английского, кстати, тоже. Особенно, спец термины. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Развели дискуссию, понимаешь. Целесообразность (практическая применимость) - вот критерий необходимости изучения языка. Поэтому фр., нем., ит., исп. и т.п. - в топку.
Если ребенок выучит на высоком уровне анг. и другие языки учить не захочет - отстаньте от него. |
Цитата:
Особенно про немецкий. Немцы (да впрочем) и итальянцы - хорошие инженеры :yes: Это я Вам, как "офицер ФСБ/СВР в душе" говорю |
Team_Leader, а я французский люблю с детства, всегда интересовалась французской литературой, культурой, историей, а к итальянской практически холодна (ну, только если творения известного мужеложника Лео). Так что, изучать язык стала ещё до того, как туда поехать.
Maksimus, вы - сноб :) Я думаю, вопрос у ТС возник не по собственной прихоти, наверное, в школе будет второй язык, нужно выбирать. Но если не английский/немецкий/французский, лично я думаю, практичнее учить все же китайский или вообще арабский. Хотя, эта письменность в обратную здравому смыслу сторону меня выбила из колеи сразу же. Только европейские языки, лично для меня. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |