Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Wiktoria 06.09.2013 15:13

И еще, как правило, защита в "чужом" совете обходится дороже, чем в "своем". Кое-где за нее официально берут плату, которая вносится в кассу.

avz 07.09.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 381234)
Кое-где

== почти везде.

finik 07.09.2013 11:52

С меня брали плату в кассу, так как был сторонний. Составили договор, в котором указали "за консультационные услуги". Что-то нынче дорого консультации стоят)))

Фагот 16.09.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от finik (Сообщение 381591)
Что-то нынче дорого консультации стоят)))

мягко говоря, офигительно дорого:facepalm:

Pandora 15.10.2013 12:48

Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился? Приготовил всем подарки, накрыл банкет и идешь весело отмечать свой "провал"? У Советов, где высокие материальные притязания не бывает провальных защит (и наоброт) ? Или все же, как правило, в нормальном Совете не позволят выйти на защиту с некачественной работой? Но опять же, если все будут удачно защищаться ( читай проставляться и дарить подарки и еще много чего "платного") это вызовет подозрения к Совету со стороны МОН...

Перечитав тему, навряд ли найдешь такую фразу: "Моя с треском провалившаяся защита обошлась мне в 50-70-100 т.р.", хотя, наверное, и такое бывает, просто здесь об этом не пишут...

adlog 15.10.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395302)
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился?

У меня такой же вопрос возникал. И не раз. Ответа пока не нашла

Pandora 15.10.2013 14:04

adlog, интуитивно, я конечно примерно представляю, что могут ответить "корифеи" форума :) Ну что-то типа: " Ну Вам же великие ученые умы свое личное драгоценное время уделили - надобно их отблагодарить в любом случае"...:) А вот так это на практике - не представляю...

tanya92 15.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395313)
adlog, интуитивно, я конечно примерно представляю, что могут ответить "корифеи" форума :) Ну что-то типа: " Ну Вам же великие ученые умы свое личное драгоценное время уделили - надобно их отблагодарить в любом случае"...:) А вот так это на практике - не представляю...

Ага, учитывая, что членство в диссовете добровольное и никто не заставляет уделять личное время. А получается как на рынке - захотели банкет - как завалишь защиту, все уже почти сыты или сыты.

Лучник 15.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 395314)
А получается как на рынке - захотели банкет - как завалишь защиту, все уже почти сыты или сыты.

Ничо нипонил :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А вот так это на практике - не представляю...

Да как, человек говорит: "Все равно приглашаю..." Но никто не идет. Он собирает снедь в пакеты и уносит домой. Дома забивает ею холодильник и ест потом целый месяц, каждый раз вспоминая свое фиаско.

Wiktoria 15.10.2013 14:40

Цитата:

А вот так это на практике - не представляю...

Такое, к сожалению, случается. В нашем совете была докторантка, которая накрыла офигительный банкет, оппоненты были из других городов, оплачивала им дорогу и проживание, (говорят, она под защиту вообще кредит взяла) а совет проголосовал против. Она после этого все телефоны отключила и не общалась больше ни с кем. Эту историю потом еще наверно год обсуждали.

tanya92 15.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395315)
Ничо нипонил :)

Добавлено через 6 минут

Из серии - если банкет обеспечили в полудобровольном порядке, валить защиту не стоит :).

Да как, человек говорит: "Все равно приглашаю..." Но никто не идет. Он собирает снедь в пакеты и уносит домой. Дома забивает ею холодильник и ест потом целый месяц, каждый раз вспоминая свое фиаско.

Правда никто не идет?

Pandora 15.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395315)
Да как, человек говорит: "Все равно приглашаю..."

унизительно, короче, все это...:(

Лучник 15.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 395334)
Правда никто не идет?

Ну, явно пойдут единицы (особенно, если человек защищается один). У нас и при нормальных защитах шли далеко не все.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395335)
унизительно, короче, все это...

Ну можно сказать: "Хрен вам, а не банкет". Но вдруг еще раз придется тут же защищаться (тогда уже, кстати, можно и без банкета)

Степан Капуста 15.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395302)
Меня в данной теме интересует один вопрос: а если не защитился?

Есть правило: проголосовал «против» — на банкет не идешь.

Pandora 15.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 395333)
докторантка, которая накрыла офигительный банкет, оппоненты были из других городов, оплачивала им дорогу и проживание, (говорят, она под защиту вообще кредит взяла) а совет проголосовал против

вот, значит и такое случается...Теперь мой интерес удовлетворен...
Уповать на шикарный банкет, подарки, оплату дороги оппонентам и членам Совета не стоит :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 395336)
"Хрен вам, а не банкет"

Представляю лица членов Совета :D

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 395338)
Есть правило: проголосовал «против» — на банкет не идешь.

И сразу становиться ясно, кто метал черные шары =)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.