Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

The Beast 01.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от LaNS (Сообщение 162586)
Дорогие форумчане!
В вашем полку прибыло - и я еду в ВАК (социологические науки).
Благодаря подробным историям о ваших посещениях ада на Садовой-Сухаревской, вопросов стало существенно меньше.
Но меня беспокоит такая вещь - в письме (вызове в ВАК) указано, что на заседание необходимо представить текст диссертации и публикации по теме исследования.
То есть необходимо везти оригиналы публикаций или можно их копии? (пост №342 этой ветки форума я читала, но как я поняла, там дело не в количестве...). Дело в том, что у меня их 18 штук (те, которые в автореферате указаны) - научные журналы и сборники материалов конференций. Последние очень внушительные по весу... Общий объем статей (не поленилась взвесить) получается около 8 килограмм, да еще диссертация в переплете - 1 кг. Итого - больше 9 килограмм, а я - хрупкая девушка...
Если допустимы копии, то надо ли их как-то заверять (в вузе или у нотариуса).
В вузе интересовалась, они сделали круглые глаза - сказали "раз просят публикации, значит имеют ввиду оригиналы, а не какие-то там копии, которые подделать пара пустяков". Типа - ослушаешься - отправят обратно. Но это же с ума сойти... После вака мне что, по врачам ходить? Я такие тяжести по состоянию здоровья таскать не могу... :( Что делать?

Покупайте чемодан на колесах и везите оригиналы. По экономическим наукам из моего совета за дубликаты и несброшюрованную диссертацию завернул одного чудака.

Cybase 01.08.2011 10:56

Цитата:

Но это же с ума сойти... После вака мне что, по врачам ходить? Я такие тяжести по состоянию здоровья таскать не могу... Что делать?

Ну а друзья в этой жизни на что? :)
попросите прокатиться с Вами в столицу.

Ink 01.08.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 162587)
Итого - больше 9 килограмм

И в чём проблема? Согласно СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" женщины на работе таскают до 10 кг включительно самостоятельно и языком не треплют. У вас же - вообще шкурный интерес. Так что ротик закрывается, берется чемодан на колёсиках или друзья, как советуют, флаг, вешается барабан на шею - и вперёд, в Москвабад.

Kayra 01.08.2011 13:02

Цитата:

То есть необходимо везти оригиналы публикаций или можно их копии? (пост №342 этой ветки форума я читала, но как я поняла, там дело не в количестве...). Дело в том, что у меня их 18 штук (те, которые в автореферате указаны) - научные журналы и сборники материалов конференций. Последние очень внушительные по весу... Общий объем статей (не поленилась взвесить) получается около 8 килограмм, да еще диссертация в переплете - 1 кг. Итого - больше 9 килограмм, а я - хрупкая девушка...

Созвонитесь и все-таки уточните, странным кажется тащить оригиналы...:cranky: Да и вообще, многие вполне приличные журналы (например, издательство МАИК Наука) присылают только статью автору в электронном виде, откуда у автора потом возмется оригинал? На всякий случай можно заверить распечатки у секретаря Диссовета.

Cybase 01.08.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 162602)
многие вполне приличные журналы (например, издательство МАИК Наука) присылают только статью автору в электронном виде, откуда у автора потом возмется оригинал?

взять в библиотеке/купить один выпуск/подписаться на журнал

Alextiger 01.08.2011 15:27

Возможно, достаточно ВАК-журналов оригиналы. А из сборников если заверить у нотариуса - не имеют права придраться. Это законная копия. Хотя...

watteau 01.08.2011 15:40

Цитата:

представить текст диссертации и публикации по теме исследования.

исключительно оригиналы, никаких заверенных копий, если не хотите проблем. Берете на вокзале (в аэропорту) носильщика (тележку), затем такси, таксисту заплатите - он донесет, и также обратно.

Alextiger 01.08.2011 15:55

хм... а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде. Но в автореферат включен.

Ink 01.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162646)
Это законная копия

Вот именно. Так и скажут: копия. А нужны были оригиналы.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162655)
а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде.

Увы...

Alextiger 01.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 162656)
Так и скажут: копия. А нужны были оригиналы.

ВАК не доверяет нотариату? :smirk:

watteau 01.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162655)
взять негде

безвыходных ситуаций не бывает: например, пойти в библиотеку и договориться с библиотекарем о временном выносе на определенный срок. Работники библиотеки, как правило, имеют право брать книги на дом. Кроме того, если это университетская или институтская библиотека, то в ней, как правило, есть список преподавателей, которым дают книги на дом.

Cybase 01.08.2011 16:09

Цитата:

а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде.
Ну как такое может быть? :) Если человек публикует в нормальном (печатном, а не электронном) журнале, достать сборник/журнал, абсолютно никаких проблем....
Если только, конечно, не брать в расчёт всякие сборники Г-конференций.

Alextiger 01.08.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 162663)
Если человек публикует в нормальном (печатном, а не электронном) журнале, достать сборник/журнал, абсолютно никаких проблем

Ну вот опубликовал я в журнале во Владивостоке. До питерских библиотек он не доходит, авторский экземпляр так далеко не высылается, т.к. есть открытый доступ из инета.

The Beast 01.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162665)
Ну вот опубликовал я в журнале во Владивостоке. До питерских библиотек он не доходит, авторский экземпляр так далеко не высылается, т.к. есть открытый доступ из инета.

В ВАКе из интернета его никто читать не будет.

Alextiger 01.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 162667)
В ВАКе из интернета его никто читать не будет.

но это не значит, что публикации нет

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.