Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Евгений 76 21.09.2025 19:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 742376)
Лучше сделать ставку на бесплатное распространение ПДФки.

Полностью с вами согласен. Но издательства не любят "бесплатного распространения"

Лучник 21.09.2025 19:14

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 742392)
Полностью с вами согласен. Но издательства не любят "бесплатного распространения"

Это только в том случае, если автор издает за свои.
Миниму трат - максимум эффекта.

Евгений 76 21.09.2025 19:15

У меня в договоре было прописано о передаче авторских прав на 5 лет

Иван 1980 21.09.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 742376)
Увы, мне шляхетский гонор не позволяет заниматься торговлей.

Какая такая торговля? Сплошная помощь братьям по профессии. В соцсетях своих разместил объявление, все, кто хотел отписались, перекинули деньги на карту и по почте все получили.
Что касается продаж книг за 200 000 рублей... То есть у меня на складе (дома) и такие. И по 500 000 рублей. И по 3,5 млн тоже лежит. Но чем дороже книга, тем сложнее продать. А монографию по 1000 рублей за 150 ч/б страниц - в самый лет пойдет. И еще спасибо скажут за труд).

Лучник 21.09.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 742396)
У меня в договоре было прописано о передаче авторских прав на 5 лет

Вы издавали за свои, и одновременно у вас забрали права?? :eek:

Евгений 76 21.09.2025 23:04

Я не платил. Я не плачу никогда за свои публикации
Хирш 15

mike178 22.09.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от Jaroslaw (Сообщение 742342)
Ума не приложу, как вообще можно было умудриться с цветного пдф и при наличии утверждённого ТЗ, где всё было чётко прописано, такое напечатать?

Мне так одно московское издательство, в котором я ранее без проблем напечатал монографию, запорола тираж автореферата, выпустив его как книгу с дополнительной обложкой из плотной бумаги, а то, что должно являться "правильной" плотной обложкой с напечатанными на обороте данными об организации выполнения и защиты диссертации, научнике, оппонентах и ведущей, было помещено внутрь на обычную бумагу, как и весь остальной текст. Пришлось плюнуть на кривой тираж и перепечатать в простенькой типографии, где все сделали корректно, оперативно и за меньшие деньги. Мне и в голову не могло прийти, что много лет существующее издательство, на сайте которого помимо прочих услуг значилась печать авторефератов, не имеет представления, как их правильно изготавливать!

Jaroslaw 26.09.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от Jaroslaw (Сообщение 742342)
Естественно, заявляю, что принимать это безобразие не буду и оплачивать оставшуюся сумму также. Директор клятвенно обещает разобраться с типографией и перепечатать весь тираж до конца месяца. Уезжаю не солоно хлебавши.
Вот интересно, выполнит он своё обещание или нет?
(Ума не приложу, как вообще можно было умудриться с цветного пдф и при наличии утверждённого ТЗ, где всё было чётко прописано, такое напечатать?)

Невероятно, но уже готово!
Был сегодня в издательстве. Бесплатно перепечатали тираж, в цвете и... чтобы загладить свою вину, на мелованной бумаге (!). У меня в книге много цветных репродукций старых карт, так что выглядит всё весьма неплохо.

Лучник 27.09.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от Jaroslaw (Сообщение 742514)
У меня в книге много цветных репродукций старых карт, так что выглядит всё весьма неплохо.

Ничего себе. Интересно. Прорекламируйте!!

Jaroslaw 28.09.2025 10:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 742515)
Ничего себе. Интересно. Прорекламируйте!!

Не буду, а то зазнаются! :)
Кстати, с удивлением узнал, что типография в Ярославле находится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 742453)
Мне так одно московское издательство, в котором я ранее без проблем напечатал монографию, запорола тираж автореферата, выпустив его как книгу с дополнительной обложкой из плотной бумаги, а то, что должно являться "правильной" плотной обложкой с напечатанными на обороте данными об организации выполнения и защиты диссертации, научнике, оппонентах и ведущей, было помещено внутрь на обычную бумагу, как и весь остальной текст.

Я когда 10 лет назад печатал автореферат в типографии (около м. Электрозаводская), запросил изготовление сигнального экземпляра, за небольшую доп. плату сделали.
А в случае с книгой издательство отказало с сигнальным, типа "мы нормально сделаем, не волнуйтесь". Ну вот, и сделали, так что пришлось весь тираж перепечатывать :cool:

Евгений 76 28.09.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от Sir (Сообщение 887)
Монография решением профильного экспертного совета на основании мотивированного заключения диссертационного совета может быть приравнена к 2-3 публикациям в журналах и изданиях, включенных в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени.

Это правило еще работает?

kravets 28.09.2025 20:07

Удалил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 742555)

Нет. И не работало никогда.

mitek1989 28.09.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 742555)

Более того, монография вообще не приравнивается к статьям ВАК, Скопус, ВоС...

Но для докторской наличие монографии - вроде как правило хорошего тона :)

Евгений 76 28.09.2025 22:09

Это хорошо. Но я бы узаконил обязательное наличие монографии для докторской

kravets 29.09.2025 06:22

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 742571)
Но я бы узаконил обязательное наличие монографии для докторской

И ползали бы на коленках перед СДС, объясняя низкий процент оригинальности...

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.