Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

08.00.05 Industry 04.06.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 450166)
Это не я считаю, а психология, Вы так высокомерно навязываете свое представления о норме, в то время как очеловечивание окружающего мира это вполне естественная черта человеческого сознания. Об этом пишется во многих учебниках

Ссылку можете дать? Потому что знакомый психиатр говорил о том, что все эти разговоры - с собачками, кошечками, цветочками - это нездорово. Но он хороший практик. Интересно посмотреть что говорят теоретики.

А очеловечивание мира если я еще не забыл курс педагогики - это верный признак допонятийного мышления. Избыточное очеловечивание - это все же патология (видеть человека в том, что человеком не является).

Но дискуссию вести вы все же не умеете. Стоит с вами не согласиться - сразу высокомерие, навязывание...Несогласный с вами человек придерживается своей точки зрения точно так же как вы придерживаетесь своей. А вам видимо это сложно принять

Лучник 04.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 450050)
Подумываю тоже об улитке, пока размышляю. У вас какая?

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 450058)
Я знаю только ахатин, большие такие.

Вот именно такая, но пока маленькая.

Hogfather 04.06.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450176)
Избыточное очеловечивание - это все же патология (видеть человека в том, что человеком не является).

(мерзко хихикая)

Лучник 04.06.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450072)
"Фредик заболел, Фредик не кушает, Фредик такими умными глазками телевизор смотрит".

Вот такая фигня мне тоже крайне неприятна. Но вообще, сгущать краски я бы то же не стал. Кошка, собачка - нормально, если занимают в доме положенное животному, а не человеку место.

Colani 04.06.2014 16:31

у меня кошки телевизор от стены не отличают, и на зеркало не реагируют, даже не знаю что с ними делать. А ещё они друг друга облизывают и кусают. В человеческом обществе такое вряд ли одобряли бы, а у них это норма.:facepalm:
У меня были черепашки, но померли, оказалось их надо было мясом кормить, а не сухим кормом для черепах.

08.00.05 Industry 04.06.2014 16:31

[QUOTE=Лучник;450180]Кошка, собачка - нормально, если занимают в доме положенное животному, а не человеку место./QUOTE]

Согласен. Но любители животных отдают им человеческое место - по крайней мере в своей системе ценностей

Vica3 04.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450120)
Некоторые с деревьями разговаривают - и деревья им даже отвечают.

а шо - есть кто-то, кто деревья не слышит? хм, видать - глухие.. но это норма, многие люди других людей то не слышат, куда уж им деревья то слухать... (сочувственно)

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450120)
У опытного собачника собака тоже все понимает

Вывод - собАк умнее студента, ибо даже очень опытные ППСы жалуются все чаще и чаще, что студенты нифига не понимают. Второй вывод - собака - друг человека, в отличии от мужа/жены или студента...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450147)
Вы считаете нормальным разговаривать с деревьями?

ну я, например - считаю нормальным вполне.. )) Я еще и с машиной разговариваю... но мне - можно, у меня белк...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 450163)
Попробуйте как-нибудь обсудить с ней теорему Гильберта о сизигиях и увидите, как заблестят её глаза...

вооот! Мы с белком обсудили - он осознал.. А на кафедре большая половина ППС не поняла, куда я их послала. шо уж тут о студентах то говорить.. ыех.. не, негоминидная живность в большинстве своем умнее, да...

08.00.05 Industry 04.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 450186)

ну я, например - считаю нормальным вполне.. )) Я еще и с машиной разговариваю... но мне - можно, у меня белк...

В варианте зараза что ты не заводишься мы все с машинами разговариваем. А я говорил про систематические беседы с деревьями

Vica3 04.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 450180)
Кошка, собачка - нормально, если занимают в доме положенное животному, а не человеку место.

кошаки и собаки - не знаю, а белк - он выше человечьего места в доме, однозначно?Ъ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450190)
А я говорил про систематические беседы с деревьями

тюю, Вы меня не слышали, када я на даче разну травяную фигню сажаю... а так же заботливо взращиваю... ибо показано практикой - чем чаще с ней (травяной фигней) трындишь = тем она лучше растет..
ЗЫ. Брат наш, только не поминайте всуе анек за соседа с соседкой, с их огурцами и помидорами, а то точно всю тему к дендрофилии сведем:Ъ

Hogfather 04.06.2014 17:00

Colani, (заинтересовано) А афганской таксы в Вашем виварии не жило? Чудно бы дополнила лишенных чувства пространства кошек и плотоядных черепах...

Добавлено через 4 минуты
был дендрофилом буратино
и зоофилом артемон
один джузеппе алкоголик
был положительный герой

Longtail 04.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 450186)
у меня белк...

Один такой недавно в Нескучном саду на меня прыгнул, подошел и не парясь заскочил на одну штанину, ловко взобрался выше (я занервничал), перепрыгнул на вторую. Тут я ему говрою, так кшшш...он убежал. Но вообще когти у него были здоровенные.

Vica3 04.06.2014 17:11

Longtail, он здороваться приходил.. Белки, они вежливые..когти - да, есть такое... а зубья - ууууу, жуть

Colani 04.06.2014 17:23

Longtail, там первоградская рядом, если укусила бы - за помощью далеко идти не пришлось бы.;)

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, черепашки они маленькие были.
http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=522 у них вот такие проблемы если корм не тот.

докторенок 04.06.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 450176)
Но дискуссию вести вы все же не умеете. Стоит с вами не согласиться - сразу высокомерие, навязывание...Несогласный с вами человек придерживается своей точки зрения точно так же как вы придерживаетесь своей. А вам видимо это сложно принять

А я с Вами и не дискутирую, так мысли в слух. Во-первых, я уже написала, что это не тема для дискуссии, а во-вторых, с Вами дискутировать неприятно: многие Ваши фразы и в самом деле очень высокомерны и невежливы, я однажды попыталась объяснить свою позицию, Вы мне нахамили. Поэтому я Вас серьезно не воспринимаю и объяснять все как это принято в нормальной дискуссии не собираюсь. Все же советую внимательно читать, что Вы пишите на форуме, как это может быть воспринято другими людьми. вы не только мне уже успели нагрубить. У нас научный форум, а не региональные соревнования по хамству.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 450200)
Один такой недавно в Нескучном саду на меня прыгнул, подошел и не парясь заскочил на одну штанину, ловко взобрался выше (я занервничал), перепрыгнул на вторую. Тут я ему говрою, так кшшш...он убежал. Но вообще когти у него были здоровенные.

Ага. эти ребята настойчивые. В Измайлово белки тоже не умрут от скромности, мы, правда, один раз маху дали: взяли для них семечки и не подумали, что они не будут жаренные. Пришлось самим грызть.

08.00.05 Industry 04.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 450229)
А я с Вами и не дискутирую, так мысли в слух. Во-первых, я уже написала, что это не тема для дискуссии, а во-вторых, с Вами дискутировать неприятно: многие Ваши фразы и в самом деле очень высокомерны и невежливы, я однажды попыталась объяснить свою позицию, Вы мне нахамили. Поэтому я Вас серьезно не воспринимаю и объяснять все как это принято в нормальной дискуссии не собираюсь. Все же советую внимательно читать, что Вы пишите на форуме, как это может быть воспринято другими людьми. вы не только мне уже успели нагрубить. У нас научный форум, а не региональные соревнования по хамству

Несогласие с вами - это хамство? Не много ли на себе берете?

Слились из беседы? Ваше право. Лишнее подтверждение того, что вы как собеседник ничего из себя не представляете - только самомнение. Не выдерживающее малейшей проверки с собеседником не ведущимся на него. Можете продолжать успокаивать себя дальше.

Как вы с такой неустойчивой психикой смогли докторскую защитить? Ведь любой вопрос вас повергает в ступор.

Мыслить вслух вы можете за пределами форума. А когда на форуме будьте любезны отвечать когда с вами разговаривают

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.