![]() |
Лучник, феодализм предполагает наличие у "тягловых сословий" каких-никаких средств производства и самостоятельной произыодственной деятельности. Хотя бы и для натурального хозяйства, но тем не менее. + собстсвенный риск - если плохо посеял и не вырастил ничего - помрешь с голоду твои проблемы.
В новом стьрое у работников не бцдет собственных средств производства и собственной деятельности. Поэтому сугубо рабовладение. Которое с другой стороны снимает с рабов принятие риска. Обеспечение только в полном объеме по воле и от имени рабовладельца |
Цитата:
Логично, но! Средства производства при феодализме все-таки принадлежат феодалу. Феодально зависимому элементу принадлежит "усадебная оседлость" (дом, огородик, коза). Ему нечем жить, но есть, что терять. Кстати, коллеги. При феодализме нам будет, чем заняться. Не переживайте. :cool: |
Цитата:
|
Лучник, все поедут сажать моркву и помидоры с картохой, да? Если что, я прясть умею на русско-народной прялке и вязать. У кого есть коза или овцы?
|
Цитата:
Есть опыт 90тых. Даже в номинале можно будет сумму финансирования сохранить без секвестирования. Запускаем печатный станок. да инфляция, да деньги будут стоить в разы дешевле, но.... номинально бюджетированные сумму будут уплочены. Что было и в 1917-18 и в 1992-94 Более того, из всех возможных альтернатив - это будет практически единственный вариант монетизации. Как-никак молодежь надо чем-то занимать, поэтому, думаю, что образование прекратят в последнюю очередь. Ну а потом - все равно будет какая-то экономика, пусть даже и рабовладельческая, она будет не такая, как до этого момента, границы будут закрыты и какое-то внутреннее производство начнут развивать так или иначе, поэтому людей надо будет учить чему-то произодительному. Я бы до конца этот сценарий со счетов не сбрасывал бы пока. |
бобры-теоретики, выдыхайте
ну и заодно вспомните, что такое феодализм, чтобы перед студентками не было стыдно. А то у Вас смесь покойного Сахарова с ютуб-каналом Сталинград. намедни я предположил, что банковский кризис и прочая движуха - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
А не нужен книжник - пригодится шут. :D Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и ZOG информирует, что более 40 процентов российских студентов - внебюджетники. кроме того, из маги абитуриенты и студенты побегут. Нету денег у людей, все уходят на б..... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вы еще на пупсега Делягина или гуру Потапенко сошлитесь... |
Цитата:
|
avz, чп не везде объявлен
nauczyciel, Мне два бельгийских отказались возвращать. Один перенос предлагает, ноя туда уже принципиально не поеду. В смысле в этот отель Лучник, Уже была новость про перенос вступительных |
Lord Marlin, ага была https://tass.ru/obschestvo/8120693
Из некоторых личных источников в фипи слышала о том, что егэ могут сдвинуть на август, приемную компанию на сентябрь, а учебный год начать с середины октября. Как сейчас будет точно, мне сдается, что никто не знает. Будут корректировать на ходу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |