Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 31.03.2020 18:28

Пришел Hogfather и разогнал всех клоунов

avz 31.03.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 702900)
правда - это не то, что нравится

оК, объясните мне эту правду.
Имеет место быть обычная ежегодная инфекция, из недавно прошедших не самая заразная и опасная.
Заболеваемости нет, нигде не объявляют именно карантин, потому что порог не превышен. У нас в городе болеет 0 человек.
Под это дело в нарушение законодательства вводится всё, что мы наблюдаем, до блокировки людей в квартирах.
А тех, кто недоумевают, порвать готовы.
Или Вы о других тараканах? У меня такие только...

nauczyciel 31.03.2020 18:42

Lord Marlin, а я сегодня выяснил, что в Болгарии гостишки закрыты до 31 мая. Т.е. мой майский вояж по Балканам и Италии отменяется, ибо главная цель поездки (горы болгарские) недостижима. Гостишки пока отменяются бодро с возвратом денег, и даже паром Бари - Дуррес отменить удалось!
И ещё сегодня на удивление очнулся WizzAir и вернул деньги за несостоявшийся 16 марта перелёт.

Lord Marlin 31.03.2020 19:50

nauczyciel, поздравляю)

Добавлено через 16 минут
avz, предположим, что эпид порог - 1% населения
берем Березники 141 тыщ по вики. если у вас заболеет 1% - 1.41 тыща. 20% от заболевших идет на ивл или хотя бы вентилятор - это 280 человеков. сколько ивл в березниках? я бы предположил, что хорошо если 10. итого - 270 трупов. и смертность бах и превратилась из относительно не страшных 0.5-1 % в не фига не прикольные 20.
и да вы получите эти 280 на ивл именно что практически одномоментно. экспонента) в ирландии сейчас 3000 выявленных случаев. на ивл лежит 100-120 человек. 54 уже умерло это за месяц. это с учетом того, что 14 марта в разогнали школы и вузы по домам и очень много кого на удаленку и народ тут довольно послушный.

Добавлено через 3 минуты
кстати. если говорить о том, что от вируса умирают те, кто и так бы помер, то все таки имеет смысл посмотреть на статистику и увидеть, что смерти идут с опозданием и растут так же как и росли выявленные случаи

_Tatyana_ 31.03.2020 19:51

avz, а у вас самоизоляция тоже?

ну даже если вы считаете, что все кругом ложь, ну допустите 5 % того, то все происходящее - правда. и просто попробуйте не вредить тем, кто реально боится и тревожится.

вы сказали, что в субботу мы узнаем правду. не такой большой срок подождать, так же? я не думаю, что вы станете банкротом за это время

Martusya 31.03.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702950)
20% от заболевших идет на ивл или хотя бы вентилятор -

Перегибаете.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702950)
если у вас заболеет 1%

Недогибаете.

Lord Marlin 31.03.2020 20:09

Martusya,
5% критическое состояние - не всегда выживают с ивл
15 % тяжелое состояние гарантировано выживают с ивл, но почти всегда хватает масок с избыточным давлением кислорода или ивл на 3-7 дней. в ирландии так заявлял минздрав

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 702956)
Недогибаете.

будем считать выявленных с симптомами и опустим момент со скоростью определения вируса

Добавлено через 1 минуту
плюс. если на сейчас выявлен 1%, и карантин объявлен только в этот момент, то значит реально болеет уже около 2-3%

cmom 31.03.2020 20:15

Может кому то полезным окажется: бесплатно

Яндекс запустил онлайн школу. В ней предусмотрены частные и групповые уроки для учащихся младших, средних и старших классов. На сервисе проводятся занятия по более чем 15 предметам. Видеоуроки можно смотреть не только в трансляции, но и в записи https://school.yandex.ru

Martusya 31.03.2020 20:20

Lord Marlin, разумнее все же исходить из того, что ивл нужен примерно 5% заболевших.
Ну и заболеет много, поскольку он заразен весьма.

cmom 31.03.2020 20:34

Батька про вирус

Lord Marlin 31.03.2020 20:37

Martusya, точно больше.
если взять италию (как максимальный случай), то получим 105 тысяч случаев, 4 тысячи критичных прямо сейчас + 12 тысяч смертей (т.е. им точно надо было ивл). уже выходит 15%. а еще есть, кто уже вышел из реанимации.

если взять германию, 70 тысяч всего, 700 смертей, 4000 в реанимации. итого 7 %. если добавить 15 тысяч выздоровевших и предположить, что там там такая же была пропорция (70 000 к 4 000), то это еще плюс 0.9 %.

Добавлено через 2 минуты
еще можно взять корею. где было поголовное тестирование и было вявлено довольно много без симптомов или с очень легкими симптомами, то получится около 2%. но они очень быстро остановили экспоненциальный рост эпидемии. и там менее 10 тысяч случаев сейчас

Martusya 31.03.2020 20:38

Lord Marlin, сейчас статистика как никогда продажная девка. Это во-первых. Во-вторых, реанимация не равно ивл. Вообще не равно.

Lord Marlin 31.03.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 702966)
сейчас статистика как никогда продажная девка.

у нас нет другой. пока нет особо ярких аномалий по странам, где. обычно, жоверяют статистике госорганов.
но вообще я еще неделю назад тиму говорил, что норм статистика будет через пару лет.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 702966)
реанимация не равно ивл. Вообще не равно.

в случае с пневмонией равно. они указывают критикал кейс имено как необходимость ивл

Лучник 31.03.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 702944)
У нас в городе болеет 0 человек.

А у нас в Чайковском один чудила с газпрому таки привез, золотце блин, .учий потрох.

Martusya 31.03.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702967)

в случае с пневмонией равно. они указывают критикал кейс имено как необходимость ивл

Одна из проблем в том, что "они" считают кто во что горазд. Наши считают орит отдельно, на ивл уточняют.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.