Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Lord Marlin 31.03.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 702971)
Одна из проблем в том, что "они" считают кто во что горазд. Наши считают орит отдельно, на ивл уточняют.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702967)
норм статистика будет через пару лет.

в общем да

Hulio 31.03.2020 21:59

как я писал намедни
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 702868)
ну вот уже и в питере ракун-сити: https://www.gov.spb.ru/static/writab.../30/53/167.pdf

первый, кто подзаработает - это мусора на штрафах

так вот, уже в питере, как и в москве, энцилопы шакалят пенсов 65+ или которые так выглядят, даже если без пашпорта.

Пока что угрожают мифическим штрафом и административкой, и принудительно отводят домой.
Засада в том, что их могут поставить на карандаш местному участковому как одиноких, а дальше могут подтянуться участковый или соцработник со своими подельниками.
Берегите своих родственников от организованных бандитов.

ЗЫ: и еще условно-позитивные новости этой страны - у энцилопов прибавилось работенки - стали чаще выезжать на бытовуху (убийства и соседские разборки с мордобоями). Зато в травматологических пунктах и реанимациях норма - стало меньше жертв на производстве и в ДТП.
Берегите себя, не заливайтесь до краев!

avz 01.04.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 702950)
avz, предположим, что

Во. Все запретительные меры базируются на "предположим, что". А не на фактах. В столице за ночь скончалось пять человек:

Цитата:

Все пациенты имели сопутствующие заболевания, в том числе кардиосклероз, гипертоническую болезнь, сахарный диабет, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). У одной из пациенток были онкологические заболевания, говорится в сообщении оперштаба.
Но скончались они от КВ и вошли в "предположим, что". Про "идут с опозданием" не понял.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 702955)
вы сказали, что в субботу мы узнаем правду

Вопрос, какую. Пока что указ губернатора мне прямо запрещает ухаживать за 91-летней мамой, проживающей примерно в 600 метрах от меня. Уход за родственниками не прописан в перечне разрешительных причин. Почему они не пробуют

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 702955)
не вредить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 702974)
энцилопы шакалят пенсов 65+

У нас тоже. Требуют наличие масок, которые не продаются в аптеках.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 702974)
стали чаще выезжать на бытовуху

Разумеется, криминал подскочит. Иначе и не может быть.
Все для нашей пользы.

kravets 01.04.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 702977)
Пока что указ губернатора мне прямо запрещает ухаживать за 91-летней мамой, проживающей примерно в 600 метрах от меня. Уход за родственниками не прописан в перечне разрешительных причин.

У нас прописан к счастью

_Tatyana_ 01.04.2020 08:35

avz, как в какую? В эту субботу вы обещали, что все узнаем правду. Или вы как Тим начнёте тереть посты и вилять филеем?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 702977)
Разумеется, криминал подскочит. Иначе и не может быть.

Говорят, что другие виды преступлений уменьшились, а бытовые выросли . Но статистику не видела.

Feeleen 01.04.2020 08:54

Затарился индонезийским пивом и сосисками. Самоизолируюсь. Студенты все шлют и шлют работы, но я их игнорирую.
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили :)

докторенок 01.04.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 702983)
Затарился индонезийским пивом и сосисками. Самоизолируюсь. Студенты все шлют и шлют работы, но я их игнорирую.
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили :)

Нет, не беспокоили. Сама сейчас побеспокою. Хотя у меня тоже в почтовом ящике лежит письмо с просьбой составить программу. Я тоже почти не выхожу из дома. вчера был марш-бросок в гараж за продуктами, сейчас надо сходить за молоком и хлебом. Все. Больше никуда не хожу. даже за почтой. Научный запой продолжается, шкаф смиренно ждет своей участи.

Martusya 01.04.2020 10:14

avz, а если вам докажут, что есть вирус, с повышенной контагиозностью, вызывающий значительный проблемы с легкими у примерно пяти процентов заболевших, вы какие меры предложили бы для борьбы с ним?

Лучник 01.04.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 702989)
avz, а если вам докажут, что есть вирус, с повышенной контагиозностью, вызывающий значительный проблемы с легкими у примерно пяти процентов заболевших, вы какие меры предложили бы для борьбы с ним?

расстрелять нафиг

Штука в том, что для того, чтобы такого вирус потерял силу, нужно, чтобы существенная часть популяции переболела.

Много раз писали, что карантин вводят для того, чтобы не было острого пика заболевших, а значит - не было запредельной нагрузки на медучреждения.
Но мы с досточтимым avz находимся сейчас в маленьких городках Пермского края, куда никакой вирус пока вообще не дошел. Смысла нет теперь сидеть взаперти.
Нам если и садиться в осаду, то не раньше, чем появятся первые серьезно захворавшие.
А то сейчас мы сидим, а когда действительно пожар до нас дойдет - нас выгонят на работу.

Хотя лично я не жалуюсь. Мне отпуск по кайфу.

Hogfather 01.04.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 702944)
оК, объясните мне эту правду.
Имеет место быть обычная ежегодная инфекция, из недавно прошедших не самая заразная и опасная.

Правда заключается в том, что ни вы, ни я не являемся вирусологами или эпидемиологами для высказывания квалифицированного суждения по этой инфекции. Как, впрочем, практически все здесь. В условиях "черного шума" и не обладая всей полнотой информации, я стараюсь не строить гипотез. Если вы внимательно почитаете то, что написано выше, то увидите, что все аргументы "за" и "против" есть не более чем вольный пересказ историй, уже рассказанных различными девочками-журналистками и бьюти-блогерами в сети Интернет.
Я лично не совсем понимаю происходящее, но мне проще: я не доктор наук и не обязан по каждому поводу мнение иметь и высказывать его в Интернете. Мне есть чем заняться и без этого. Конечно, гипотеза, что во всем мире у власти идиоты и они рушат экономику и строят полицейское государство по тайному указанию рептилоидов с Нубиры и лично товарища Си, несомненно красивая. И мне даже нравится. Но, на мой взгляд, она все-таки чересчур навороченная.
Лично я рад, что мне не надо принимать решений на уровене города или страны: мне хватает на уровне среднего предприятия. А есть люди, которые приняли на себя ответственность за происходящее. Они считают, что у нас пандемия. Играем по этим правилам. Все просто. И радуемся, что решения принимать не нам.

avz 01.04.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 702989)
у примерно пяти процентов заболевших

Во-первых, не доказали. Во-вторых, пока что вроде бы 3%, а это совсем не оспа и не корь. По поводу этих заболеваний почему-то не было такого хипеша.
Несмиян сегодня забавную конспирологическую версию выложил. Почему бы и нет.
Полицейское государство нам точно уже построили, потому что за первый выход из дома 15 тыр, за последующие по 40. Без всяких видимых причин.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 702993)
люди, которые приняли на себя ответственность

Они ее не приняли. 83-ФЗ нарушен во все стороны. Мы все добровольно самоизолировались, сами приняли решение перейти на дистанционное образование и т.д., только за нарушение конские штрафы. В колхоз можно не вступать, но тогда расстреляем.

Hogfather 01.04.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703002)
Несмиян сегодня забавную конспирологическую версию выложил. Почему бы и нет.

Цитата:

Они ее не приняли. 83-ФЗ нарушен во все стороны.

Помимо того, что вы эпидемиолог, Вы еще и юрист? Столько талантов, уважуха! Или это в бьюти-блоге Марии Вэй было написано?
68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Вам для медитации. Кстати, на них и ссылаются. К тому же, наличие данного Указа явно опровергает тезис "они не приняли", не находите? Да, напоминаю, что всю эту дурь мы пишем в условиях всероссийских выходных по Указу Президента, а также внеплановых каникул от Минобрнауки.

Цитата:

Во-вторых, пока что вроде бы 3%, а это совсем не оспа и не корь.

Заметку про Испанский грипп вам для чтения на ночь

Dereza 01.04.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 702983)
Кстати, коллеги. А вас коллеги не достают на выходной неделе?? Я так телефон отключаю с утра и до вечера. И в черный список временно начался вставил. Чтоб не беспокоили

Все 3 дня БЕСКОНЕЧНО идут указания руководства. Уже штук 100 сообщений. Позиция руководителей такая - у вас никакой не отпуск, а просто работа на дому.

Старший докторенок 01.04.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703011)
Все 3 дня БЕСКОНЕЧНО идут указания руководства. Уже штук 100 сообщений. Позиция руководителей такая - у вас никакой не отпуск, а просто работа на дому.

я соглашусь, что сейчас не отпуск, но без такого количества указаний со стороны учебного отдела.

Dereza 01.04.2020 14:07

Напрягает, что каждую секунду должен быть на связи.
Выпал на 15 минут, и уже ты аутсайдер. Все, оказывается, оборудование тестировали на предмет возможности проведения занятий из дома.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.