Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 01.04.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 703035)
Так а в какой категории Тим Лидер-то?

он вне категорий!

Team_Leader, верните Максима!!! куда он делся, нам его не хватает.

Courtney Love 01.04.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703002)
Во-первых, не доказали. Во-вторых, пока что вроде бы 3%, а это совсем не оспа и не корь. По поводу этих заболеваний почему-то не было такого хипеша.

Когда не было?
В наши дни большая часть населения привита от оспы и кори.
Неужели вы думаете, что сами врачи и медсестры все врут?

Hulio 01.04.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 703040)
Неужели вы думаете, что сами врачи и медсестры все врут?

Вы про синдром [мемуаров] взводного, который в бое за деревню выиграл войну слышали?

пока выходит, что из-за кипучей деятельности властей и медиков и происходит всплеск смертности от коры.

во время холерных бунтов богоспасаемый народ тоже о чем-то догадался: https://paperpaper.ru/bolezni/

Цитата:

В Петербурге первый заболевший зафиксирован в июне 1831 года. Начинается паника, вводится запрет на въезд в Петербург — люди возмущаются, растет недовольство. Потом выходит указ о том, чтобы холерные больные не ходили по улицам и не заражали окружающих. Полиция должна была свозить их всех в лазареты. Но в итоге сделали только хуже: полиция подошла к вопросу слишком фундаментально, в лазареты увозили всех, кто просто чихнул или подавился. Так абсолютно здоровые люди внезапно оказывались в больничной палате.

Естественно, люди боялись заразиться. Многие с кулаками пытались вырваться [из рук полиции], кто-то выпрыгивал из окон. Многие после этого утверждали, что никакой холеры нет, врачи специально людей морят и это заговор.
А скоро и голодомор замаячит.

avz 01.04.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 703040)
Когда не было?

SARS 2002
Птичий грипп 2003
Свиной грипп 2009
MERS 2012
Эбола 2014

Ну ни разу не запрещали при этом из дома выходить.
Конечно, врут.
В частности, объявляя всех умерших с КВ в крови - умершими от КВ.
А у нас в городе еще и прекратили всю деятельность, прекратили прием плановых больных, закрыли дневные стационары, запретили посещения больных, остановили всю плановую деятельность поликлиник.
Они же борются. Им некогда. В городе 0 заболевших.

Hulio 01.04.2020 19:50

о, сторонники самоизоляционных мероприятий на правильной стороне:
вич-позитивный гей-запутинец одобряе с 27-й минуты https://www.youtube.com/watch?v=eXlSai_Kp5Q

Courtney Love 01.04.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703041)
Вы про синдром [мемуаров] взводного, который в бое за деревню выиграл войну слышали?

пока выходит, что из-за кипучей деятельности властей и медиков и происходит всплеск смертности от коры.

во время холерных бунтов богоспасаемый народ тоже о чем-то догадался: https://paperpaper.ru/bolezni/

А скоро и голодомор замаячит.

1831 год. 50 лет до открытия Кохом холерного вибриона. Вы бы ещё на легенды и мифы Древней Греции сослались.

Добавлено через 3 минуты
avz, вы писали выше про оспу и корь. Так что там с ними, как боролись с эпидемиями?

От Эболы, насколько я знаю, все- таки создали вакцину.

avz 01.04.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 703044)
вы писали выше про оспу и корь.

Я выше писал, что КВ значительно менее летален и менее заразен, чем они. Это факт. Какая разница, как с ними боролись?

Не могу не похвастаться - совершенно ж точно все в "потоке ума" про Европу изложил

Цитата:

Небольшое послабление было объявлено уже сегодня утром, но тут же вызвало бурю негодования на местах. Министерство внутренних выпустило циркуляр, в котором позволило гулять с детьми на расстоянии до 200 м от дома, а также разрешило спортивные пробежки на том же расстоянии.

Мэр города Бари (он же президент Национальной ассоциации мэров Италии) тут же заявил: «Мы предприняли титанические усилия, чтобы сдержать людей от выхода на улицу, и теперь они решат, что мы преувеличивали опасность»

Courtney Love 01.04.2020 20:55

avz, а что слова этого мэра должны объяснить и доказать? Что люди 100 лет назад как не доверяли карантинам и вакцинам, так и сейчас не доверяют? Или что мэр у них очень боится, что за него не проголосуют в следующий раз?

cmom 01.04.2020 23:51

http://images.vfl.ru/ii/1585774267/9...30076645_m.jpg

Hulio 02.04.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 703044)
1831 год.

точняк, а до сих пор больных подкладывают к здоровым, как в Боткина, или "неподтвержденных" к больным, как в Коммунарке. ссылку я уже кидал ранее.
видосик интервью с пациентами коммунарки "Коронавирус. Здоровых кладут к больным. Эхо.Док" https://echo.msk.ru/blog/day_video/2612585-echo/
пардон, это не в Боткина, а в Мск - пациента Давида Берова https://www.newsru.com/russia/02mar2020/moscow_lie.html
и "точнее" российских тестов на кору только китайские, если Вы не знали.

Courtney Love 02.04.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703052)
точняк, а до сих пор больных подкладывают к здоровым, как в Боткина, или "неподтвержденных" к больным, как в Коммунарке. ссылку я уже кидал ранее.

и "точнее" российских тестов на кору только китайские, если Вы не знали.

Ну да, система здравоохранения именно на таком уровне развития у нас. У москвичей хотя бы есть Коммунарка и лучшие врачи этой страны. А как дела обстоят в провинции, не задумывались.

А что тесты. Насколько я понимаю, главный показатель - уровень сатурации крови кислородом. Специфического лечения от коронавируса все равно нет.

Feeleen 02.04.2020 02:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 702988)
Нет, не беспокоили. Сама сейчас побеспокою. Хотя у меня тоже в почтовом ящике лежит письмо с просьбой составить программу. Я тоже почти не выхожу из дома. вчера был марш-бросок в гараж за продуктами, сейчас надо сходить за молоком и хлебом. Все. Больше никуда не хожу. даже за почтой. Научный запой продолжается, шкаф смиренно ждет своей участи.

Я тоже для второго вузика программы составляю, пока время есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 702993)
лично не совсем понимаю происходящее, но мне проще: я не доктор наук и не обязан по каждому поводу мнение иметь и высказывать его в Интернете.

За годы на этом форуме, да и работы в вузах, я осознал, что доктора наук имеют иногда такой кошачий суп в голове, что наводит на мысли о бесконечной поставке в будущем экспертов для рен-тв из среды остепененных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 702991)
А то сейчас мы сидим, а когда действительно пожар до нас дойдет - нас выгонят на работу.

Кстати, да. Лучше сидеть и подольше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703011)
Все 3 дня БЕСКОНЕЧНО идут указания руководства. Уже штук 100 сообщений. Позиция руководителей такая - у вас никакой не отпуск, а просто работа на дому.

А оплату в двойном размере не хотят произвести? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703014)
Все, оказывается, оборудован:Dие тестировали на предмет возможности проведения занятий из дома.

У нас тоже, зум тестировали. Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами. Я попросил предоставить камеру с микрофоном-у меня нет. Сначала сказали. что сам купить могешь. Но потом обещали подумать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 703023)
так и студенты всё так же шлют выполненные работы.

Вчера спрашивать начали, почему не проверяю их работы. И удивились, что я не работаю неделю. Путин ж сказал :)

cmom 02.04.2020 06:34

"В Москве родился первый ребёнок с коронавирусом. Его матери, госпитализированной в городскую больницу №15, был поставлен тот же диагноз.

Самый маленький пациент с «короной» – девочка, родилась 31 марта. Ей провели уже один анализ, он показал положительный результат. Однако его ещё будут подтверждать, так как нередки случаи ложно положительных результатов. Девочку на время перевели в другую больницу и положили в отдельный изолированный бокс."

Dereza 02.04.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 703055)
Но сразу сказали: никакой техподдержки не ждите, все сами.

Аналогично. У кого не работает/плохо работает компьютер, нет камеры и т.п. - исключительно ваши проблемы, и решайте их, как хотите. Если лекция стоит в понедельник в 8-00, она должна быть из дома прочитана. Не прочитал - прогул - до свидания. Что там у тебя не работает, никого не волнует.

Feeleen 02.04.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 703063)
Не прочитал - прогул - до свидания. Что там у тебя не работает, никого не волнует.

Видимо, у вас не дорожат коллективом, понимают, что никто жаловаться не пойдет, ректорский стол заполнен резюме преподов. Ибо законности тут ноль :)
Про резюме - это наш ректор второй год говорит. Дескать, желающих на ваши места достаточно. Будете вякать ("плохо работать"), заменим без проблем.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.