Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Jacky 07.11.2010 16:01

XELE, всё верно. Публикация в материалах конференции даст Вам публикацию по теме диссертации, но не "ваковскую". Поэтому не обращайте внимания на посулы недобросовестных устроителей таких вот международных конференций и предложите пройти этот маленький квест из сообщения #407 своему ученому секретарю. :)

Надо, пожалуй, это в общий FAQ в шапку темы добавить.

XELE 07.11.2010 16:04

Да, в FAQ добавить нужно, т.к. данная информация вводит в заблуждение и не дай бог кто-нибудь потом будет считать такую публикацию ваковской и выйдет к защите....

Vica3 07.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от XELE (Сообщение 102613)
не дай бог кто-нибудь потом будет считать такую публикацию ваковской и выйдет к защите....

и придет к УС, проглядевшему сие, очень крупный, раскормленный пушистый полярный зверь....

hika 07.11.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 102501)
hika, смотреть по страницам (сайтам) самих журналов (ну, если из названия непонятно)

то есть учитывая области, которыми журнал занимается (по каким темам принимает статьи)?
я в прошлом году задавала похожий вопрос (когда еще столбец этот был)
вот тут http://aspirantura.spb.ru/forum/show...&postcount=272
а теперь проверки отменяются? :confused:

Jacky 07.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от hika (Сообщение 102654)
то есть учитывая области, которыми журнал занимается (по каким темам принимает статьи)?

Да, по тематике журнала. Теперь публичное разъяснение ВАК по этому поводу звучит следущим образом (ссылка на тот же FAQ на сайте ВАК, о котором шла речь в нескольких предыдущих сообщениях данной темы):
Цитата:

Вопрос: По каким научным направлениям может работать наш журнал?
Ответ: Все научные периодические издания, включенные в новую редакцию Перечня, рекомендованы для публикаций по направлениям журнала, по которым осуществляется экспертная оценка рукописей институтом рецензирования данного издания.
Довольно замороченно сформулирован ответ, но в общем смысл примерно понятен.

hika 07.11.2010 21:43

Спасибо! Так вот что они подразумевали!
FAQ-то я читала, но вот этот ответ пришлось перечитывать много раз и все равно было не очень ясно, сложновато написано :smirk: Вопрос от лица журнала смутил

XELE 08.11.2010 13:03

Сегодня мне пришло еще 2 приглашения к участию в Конференциях, в обоих пишется что публикация засчитывается за ваковскую. Дословно
"P.S. Для сведения: Работы, опубликованные в материалах международных и общероссийских конференций, зачитываются ВАК РФ при защите диссертаций."
Эпидемия однако....
Причем в оргкомитете не последние люди и организации значатся.

VesterBro 08.11.2010 13:07

XELE, уже обсуждали эту "уловку".

Цитата:

Сообщение от XELE (Сообщение 102699)
публикация засчитывается за ваковскую.

Почитайте внимательно, нигде не написано, что именно за ваковскую она будет приниматься. Написано лишь:

Цитата:

зачитываются ВАК РФ при защите диссертаций.

И не более :)

ComplexInfinity 08.11.2010 13:07

Цитата:

Сегодня мне пришло еще 2 приглашения к участию в Конференциях, в обоих пишется что публикация засчитывается за ваковскую. Дословно
"P.S. Для сведения: Работы, опубликованные в материалах международных и общероссийских конференций, зачитываются ВАК РФ при защите диссертаций."
Эпидемия однако....
Причем в оргкомитете не последние люди и организации значатся.

Читайте внимательно сообщение! "Засчитывается ВАК при защите" и "засчитывается как ВАКовская" разные формулировки. Да, ВАК засчитает вам данную публикацию как обычную.

XELE 08.11.2010 13:13

:)) Это видимо я после вчерашнего не отошла, так впечатлилась обманом, поэтому у меня желаемое выдалось за действительное

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.