IvanSpbRu |
19.05.2013 18:22 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 343447)
Ну и что? Тоже пожалели копеечку из своих налогов для нуждающегося? Да он её не получит, не беспокойтесь. Лучник прав, не на нищего пьющего русского мужика Ваша копеечка идёт
|
Не жалко. Честно. Общество держится на солидарности, и поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации - не просто необходимо, а естественно.
Вопрос в другом: эти люди что-то делают для того, чтобы выбраться из этого состояния? Помимо нытья, жалоб на судьбу и требований помощи от государства? Честно - работы в стране вагон, иначе бы рабочие из Средней Азии к нам бы не ехали. Что мешает нашим несчастным пьющим русским мужикам заменить эту рабочую силу? Кроме гонора и мыслей о том, что они достойны большего?
Руками никто не хочет работать. Никто. Всем нужна чистенькая работа. А на стройке пусть чурки вкалывают...
А эти самые гастарбайтеры - они не ноют в своем занюханном Таджикистане. Они не спиваются - ислам не позволяет. И они приезжают сюда, в Россию, вкалывать - в скотских условиях - чтобы прокормить свои семьи. Не жену с одним ребенком, на что не каждый русский мужик сподобится, а семью - родителей, жену и до фига детей. И помощи от государства они не требуют...
Можно сказать - неужели наш русский человек должен работать в скотских условиях? Да, если есть семья - то должен, если других вариантов нет. Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.
Предупреждая вопросы - да, я работал в скотских условиях. Когда меня даже за человека не считали. Потому что другого варианта заработка у меня не было, а близкие люди - как раз были
|