Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Aspirant_Cat 19.05.2013 18:04

Дмитрий В., Вы теоретизируете, а я вот сейчас реально мёрзну... брр... можно, конечно, достать тёплые штаны, но мне влом :(
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343457)
Проблема-то тут не в детях, а в таких родителях, которые не думают, что родить ребенка - это большая ответственность, и одной любовью к нему тут не отделаешься.

А я не о проблеме, я о себе. Я сама в бедной семье выросла. Были периоды, когда и мать, и отец поочередно оставались без работы. Тяжёлое было время. Но у меня всё равно было счастливое детство, как у любого ребёнка :) Даже у детей алкоголиков, с которыми я играла во дворе :p
Скрытый текст
Из этих детей, кстати, выросли хорошие люди. И они не пьют.

_Tatyana_ 19.05.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343456)
Скажем так, бедность - это не та причина, по которой, бывает, что жить не хочется. Может, я просто ещё не дожила до такого состояния, когда бедность становится этой причиной.

бедность - это точно не про вас. мясо в себе позволить купить можете, на лекарства по 2 тыс тратите в месяц. бедные так не шикуют.

или это в воздух реплика была?

Дмитрий В. 19.05.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343460)
Я сама в бедной семье выросла. Были периоды, когда и мать, и отец поочередно оставались без работы.

Да и я кагбэ не сын банкиров-олигархов-бизнесменов-управленцев.

Aspirant_Cat 19.05.2013 18:16

Дмитрий В., а чей Вы сын? К.н. или д.н.?

Дмитрий В. 19.05.2013 18:20

.....

IvanSpbRu 19.05.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343447)
Ну и что? Тоже пожалели копеечку из своих налогов для нуждающегося? Да он её не получит, не беспокойтесь. Лучник прав, не на нищего пьющего русского мужика Ваша копеечка идёт

Не жалко. Честно. Общество держится на солидарности, и поддерживать тех, кто оказался в тяжелой ситуации - не просто необходимо, а естественно.

Вопрос в другом: эти люди что-то делают для того, чтобы выбраться из этого состояния? Помимо нытья, жалоб на судьбу и требований помощи от государства? Честно - работы в стране вагон, иначе бы рабочие из Средней Азии к нам бы не ехали. Что мешает нашим несчастным пьющим русским мужикам заменить эту рабочую силу? Кроме гонора и мыслей о том, что они достойны большего?

Руками никто не хочет работать. Никто. Всем нужна чистенькая работа. А на стройке пусть чурки вкалывают...

А эти самые гастарбайтеры - они не ноют в своем занюханном Таджикистане. Они не спиваются - ислам не позволяет. И они приезжают сюда, в Россию, вкалывать - в скотских условиях - чтобы прокормить свои семьи. Не жену с одним ребенком, на что не каждый русский мужик сподобится, а семью - родителей, жену и до фига детей. И помощи от государства они не требуют...

Можно сказать - неужели наш русский человек должен работать в скотских условиях? Да, если есть семья - то должен, если других вариантов нет. Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.

Предупреждая вопросы - да, я работал в скотских условиях. Когда меня даже за человека не считали. Потому что другого варианта заработка у меня не было, а близкие люди - как раз были

Aspirant_Cat 19.05.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343469)
Мать на момент моего рождения ни кандидатом наук, ни аспиранткой, ни соискательницей не была, диссертацию написала, защитила и пошла работать в университет на несколько лет позже.

А кем была-то? Кто отчим? Кто деды-бабки-тётки? Что было бы с Вами, если бы не мамины связи? В армию бы пошли?

Martusya 19.05.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343446)
Вам рассказать про простейший способ контрацепции, денег вообще не требующий? Немного выдержки у мужчины - и только

Ха-ха-ха.
Иван, мне кажется, вас ждут в жизни сюрпризы:D

Граждане общества потребления, не тех за фертильность ругаете.
Ребенок в семье с низким достатком - не беда.
Вот ребенок в семье идиотов, от скуки, потому что так надо - это ай-ай-ай и ужас.

Aspirant_Cat 19.05.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343470)
Лучше работать в скотских условиях, чем оскотиниваться за бутылкой, жалуясь на непонимающий тебя мир.

Очень личное имхо, многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники, а ныне "учоные" не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности. Без обид :)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343473)
Вот ребенок в семье идиотов, от скуки, потому что так надо - это ай-ай-ай и ужас.

Ужас - это ребёнок в семье снобов-ППС :p

IvanSpbRu 19.05.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343473)
Ха-ха-ха.
Иван, мне кажется, вас ждут в жизни сюрпризы:D

Да как-то все обходилось;) Потому что другими способами практически и не предохранялся

Цитата:

Вот ребенок в семье идиотов, от скуки, потому что так надо - это ай-ай-ай и ужас
Это да, тут Вы правы, конечно

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343474)
Очень личное имхо, многие непьющие на этом форуме бывшие ботаники, а ныне "учоные" не запили и не закурили в своё время не от сознательного выбора, а от собственной инфантильности. Без обид :)

В моем случае - честно - осознанный выбор. Ровно потому, что не хотел уподобляться

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.