Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Mer 04.04.2016 09:35

Здравствуйте.
Сегодня смотрел работы на сайте ВАК. Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК. Как их пропустил ВАК и почему ? Ведь выше писали что все основные результаты должны быть опубликованы в журналах из перечня комиссии

Добавлено через 35 секунд
Нашёл одну работу с 10 публикациями, три из перечня ВАК. Но все публикации сделаны за один год. Тоже странно как-то

Annik 04.04.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579738)
Даже на моем ноутбуке есть - крайняя верхняя слева. Более того, летом я ее неудачно нажал, сломав механизм крепления, и восстанавливал, приговорив NumLock.

Добавлено через 46 секунд

Не обращайте внимания, он просто влил 30 капель йада, чтобы разговор поддержать :rolleyes:

У меня не ноутбук, а очень старый компьютер с какой-то левой клавиатурой:). Вместо этой самой буквы - тильда.

kravets 04.04.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 579743)
У меня не ноутбук, а очень старый компьютер с какой-то левой клавиатурой:). Вместо этой самой буквы - тильда.

Точно. У меня при английской раскладке выдает тильду или обратный штрих, а при русской - ё. Попробуйте нажать, может и получится.

Но я тоже в резервации, т.к. ей просто не пользуюсь.

tanya92 04.04.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579741)
Здравствуйте.
Сегодня смотрел работы на сайте ВАК. Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК. Как их пропустил ВАК и почему ? Ведь выше писали что все основные результаты должны быть опубликованы в журналах из перечня комиссии

Добавлено через 35 секунд
Нашёл одну работу с 10 публикациями, три из перечня ВАК. Но все публикации сделаны за один год. Тоже странно как-то

вам все странно. Пора вылупиться из Положения и таблицы умножения в реальный мир.

Annik 04.04.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579744)
Точно. У меня при английской раскладке выдает тильду или обратный штрих, а при русской - ё.

Но я тоже в резервации, т.к. ей просто не пользуюсь.

А у меня при русской раскладке выдает /, а в английской - ~.

kravets 04.04.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 579746)
А у меня при русской раскладке выдает /, а в английской - ~.

Беда. А в верхнем регистре?

Потыкать на русской по нетривиальным клавишам пробовали?

Annik 04.04.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579747)
Беда. А в верхнем регистре?

Потыкать на русской по нетривиальным клавишам пробовали?

Да я все перепробовала...еще когда писала диссертацию. Тут просто надо менять компьютер и клавиатуру, они у меня доисторические:).

Mer 04.04.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579745)
вам все странно. Пора вылупиться из Положения и таблицы умножения в реальный мир.

Так я выше спрашивал как всё это происходит. На что мне чётко ответили что каждый пункт основных результатов работы должен быть опубликован в журнале ВАК

Annik 04.04.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 579741)
Здравствуйте.
Сегодня смотрел работы на сайте ВАК. Наткнулся на несколько таких работ, что не все их основные результаты были опубликованы в журналах из перечня ВАК.

Как Вы пришли к такому выводу?

Mer 04.04.2016 09:52

Открыл их публикации и посмотрел. И сделал выводы

Добавлено через 4 минуты
Условно говоря результаты:
1. Доказано - есть статья
2. Доказано ещё что-то - есть статья
3. Проведён численный эксперимент в результате которого установлено - ни в одной из двух статей ни слова про численный эксперимент, нет ни патентов ни зарегистрированных программ.

Хотя вообще-то странно. Что, если у человека достаточное количество публикаций ВАК в хороших журналах. Но он сделал что-то ещё в диссертации, кроме этого. Что, он не может отнести это к основным результатам диссертации ?? Так получается ?

Всё-таки этот пункт положения вероятно нужно понимать не как : "Все основные результаты должны быть опубликованы в ВАК", а как "основные результаты должны быть опубликованы в ВАК в количестве не менее такого-то, но не обязательно все основные результаты должны быть представлены в ВАК журнале". Кстати, слова "все" в положении нет

Добавлено через 30 секунд
Или я не прав ?

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.