Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Студенческие перлы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2429)

ASaf 06.04.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 517888)
Сегодня порадовало: "Зона рискованного землевладения" и "Суходольные реки Ленинградской области"...

Так и напрашивается продолжение банкета

"Зона раскованного землевладения" и "Суходойные реки Ленинградской области"

cmom 06.04.2015 22:35

Лектор развлек слушателей курса

докторенок 07.04.2015 09:21

Посмотрела ролик, конечно очень забавно. Но, во-первых, я не поняла как это делается чисто технически. Ну ладно, я все же историк, такие тонкости могу не знать. Во-вторых, и это самое главное я не поняла зачем это было нужно с точки зрения учебного процесса. Демонстрация тех навыков, которым должен научить слушателей лектор. Тогда все на месте. Или просто поразвлечь? Тогда возникает вопрос, а зачем? Мне порой кажется, что эти все министерские тети и дяди, которые так навязывают нам эти новые формы проведения занятий и в самом деле плохо учились и мечтали, что весь учебный процесс должен проходить в развлекательной форме. Но как бы не были хороши в учебном процессе различные развлекаловки, все равно ни один учебный процесс не обойдется без элементарной работы: сел, открыл учебник, выучил, прочитал источник, сделал конспект, что-то вообще заучил наизусть.

cmom 07.04.2015 09:32

докторенок, технически он просто запустил заранее записанный ролик. Все что происходит на экране - это видеозапись

докторенок 07.04.2015 10:04

cmom, за пояснение спасибо, ну а роль этого прикола в учебном процессе?

Dukar 07.04.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 518014)
ну а роль этого прикола в учебном процессе?

чем не устраивает комментарий?
Цитата:

I played a trick on my math class for April Fool's Day. In this one, I'm showing a "homework help" video that gets some trigonometry wrong.

докторенок 07.04.2015 10:15

Комментарий может и устраивает, но все же понять роль ролика в изучении математики не могу. Прикольно и все. Но это мое личное мнение.

Dukar 07.04.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 518017)
Прикольно и все

Так тоже бывает. Иногда банан - это просто банан.

докторенок 07.04.2015 11:38

Dukar, по большому счету я даже соглашусь, что преподаватель порой может позволить себе так прикольнутся, но просто у меня складывается ощущение, что сейчас весь учебный процесс хотят свести к набору приколов и все выдать за инновационные методы обучения

Старший докторенок 07.04.2015 18:25

Тоже посмотрела и тоже не поняла смысл. Самое главное: что запомнят студенты? Нам в свое время говорили, что всех эффектов и ярких примеров должно быть в меру, а то учащиеся не запомнят главное, а только эти пример. Как в этом случае.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.