![]() |
kravets, да, но 2 монографии в сериальном издании так зачтут за одну :)
|
Цитата:
Ибо (тот же ГОСТ) ============ 3.2.4.3.1.1 монография: Научное или научно-популярное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам. ============ Т.е. это самостоятельное, а не сериальное издание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или серия "Классики". А там романы Толстого и Достоевского - тоже статьи? :) |
Я на все согласен (ибо хвост ишака). Но
а) сериальное издание в список ВАК не входит б) практическая полезность от публикации в нем в свете этого (для защиты диссертации) отсутствует. О чем воду толчем? |
Цитата:
Причем в Положени теперь "рецензируемые журналы и издания" - как это понимать еще не ясно |
Цитата:
Так нужен тот текст или нет - я так и не понял... |
Цитата:
Недавно довелось стать участником мониторинга... (Это не МГУ... И Глазьевых там отродясь не было... Так, скромный приволжский вуз). Зав. кафедрой. Профессор - 30 ВАК (чел. защитил док. в 27 лет...) Хм... Мой бывший зав. кафедрой (врать не буду... тому за 70) 103 ВАК... Хм... А Вы.., - 100! |
Цитата:
|
А поправьте меня, пожалуйста, опытные товарищи, если я неправильно поняла линию родины и партии...
В свете новых правил и трендов к защите докторской: 1) нужно таки не менее 15 публикаций (больше 20-ти тоже не очень...) 2) публикации из списка РИНЦ никого уже не волнуют, в автореферат пишем, но не концентрируемся на них 3) на монографию время можно даже не тратить, лучше в статьи упереться 4) учебное пособие можно наваять, но не обязательно... |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |