Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Shurochek 04.12.2009 03:42

Odjik, Искренние поздравления! Не знаете был ли кто, кто не защитился в этот день и по каким причинам?

Odjik 04.12.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Shurochek (Сообщение 69897)
Odjik, Искренние поздравления! Не знаете был ли кто, кто не защитился в этот день и по каким причинам?

Спасибо!
Честно говоря не знаю. Но все, кто выходил в этот день (ок 10 чел) передо мной успешно прошли испытание.
Единственное что было, по какой-то специальности заболел куратор и человека, насколько я понял из фразы "Ну все таки его можно домой отправлять, куратора его специальности нет", просто оставили без ВАКа.

Gevorg 04.12.2009 15:41

Спасибо, что поделились с нами.
Поздравляю !

deniver 06.12.2009 12:45

Все равно не понятна процедура???? Т.е. если у Вака возникли подозрения, то он запрашивает Вашу диссертацию?? Проверяют ли они её на наличие плагиата? Если да, то каким образом?? Или всё сводится только к проверки автореферата, а диссертация на совести ведущей и аппонентов?

AntonS 06.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от deniver (Сообщение 70073)
Все равно не понятна процедура???? Т.е. если у Вака возникли подозрения, то он запрашивает Вашу диссертацию?? Проверяют ли они её на наличие плагиата? Если да, то каким образом?? Или всё сводится только к проверки автореферата, а диссертация на совести ведущей и аппонентов?

прочитай мои посты. Я в последнем вроде всю историю обобщил, может прольет свет какой...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 68805)
Вот и мне опять настало время отписаться.... долго я откладывал звонок в ВАК, но не зря... Но все по порядку:
1. Защита была в конце мая (защищался в совете по мат. моделированию на звание к.т.н.).
2. Документы сдал в начале июня. Первая открытка пришла в конце июня вроде.
3. В середине августа секретарь мне сообщил, что ВАК запрашивает мой диссер и копии всех статей для уточнения новизны и соответствия паспорту специальности.
4. В конце августа документы передали в ВАК.
5. В конце сентября, начале октября ВАК вернул документы (просто вернул, ни слова о диссере и утверждении). По датам он их смотрел 3 недели.
6. Сегодня я позвонил в ВАК и мне сказали что на заседании 13 ноября меня утвердили.
7. Жду через пару недель терь открытку вторую.
Надеюсь, на этом мои мучения окончились!!))))))))))))))))

вот так было все

Петрович 07.12.2009 03:04

Всем привет! Вот дождался и я "черной метки" - вызывают в экспертный совет ВАК на 23 декабря 2009 г. Коротко о себе: защита была в середине июня, вызов пришел в середине ноября, вызов стандартный, без указания причин, специальность - социология управления, в ВУЗе не работаю, работаю в госструктуре, тема диссертации связана с работой. При подготовке к экспертному совету насобирал по форумам вопросы экспертов ВАК, выкладываю здесь, если что-то упустил - дополняйте, во балго всех и каждого.
Вопросы, задаваемые экспертами в ВАКе:
1. Общенаучные основы (общая теория дисциплины):
- предмет
- объект
- метод
- подход
- фактор
- принцип
- категория
- концепция
2. Название диссертации
- слишком длинное
- слишком общее
- не соответствует специальности
3. Специальность:
- номер специальности
- соответствие темы паспорту специальности
4.Тема исследования:
- почему именно эта тема
- соответствует ли тема диссертации направлению профессиональной деятельности
- актуальность темы исследования
- какое отношение Ваше исследование имеет к Вашей практической деятельности
- причины выбора темы
5. Степень научной разработанности:
-кого из ученых в этой области читали
- на чьи труды ссылаетесь
- ученые и работы дореволюционного времени (современные, зарубежные, известные и т.п.), которые использовались в работе
6. Новизна:
- разъяснить положения научной новизны (на любой ответ сразу следует фраза: «Это все уже известно, что сделали ВЫ? Здесь надо не растеряться, аргументировать конкретными работами и фамилиями.)
- как получил новизну
- в чем новизна (чего нового по сравнению с другими учеными сделали ВЫ?, ссылайтесь на конкретных исследователей и их работы)
- что использовали
- учитывали ли тот факт, что …
- чем разработанная модель отличается от других моделей
- детальное описание модели
- отличия от других авторов (чем отличается от иных смежных работ)
- кто по этому вопросу уже писал
- чем Ваша дефиниция отличается от других авторов
-что достигли в теоретическом плане
- что достигли на практике в плане новизны
- суть вашего подхода, чем отличается от существующего, его преимущества
- отличия от других авторов в плане достижений
7. Личный вклад:
- в чем собственно состоит Ваш личный вклад
- на каких Ваших достижениях основаны положения диссертации
- у Вас много статей в соавторстве, а в чем конкретно Ваш вклад
8. Методы исследования и методология исследования:
- какие научные методы использовали
- почему именно эти методы, а не другие
- просят пояснить методы, указанные в автореферате
9. Научно-практическое значение результатов:
- область применения разработанного метода
- эффективность разработанного метода
- для каких технологий можно использовать метод
- какие конкретные результаты Вашей работы
- прикладная значимость Вашей работы
- пути получения результатов
10. Апробация:
- где проводилась
- как проводилась
- конференции, на которых выступали
- какие доклады конкретно озвучивали
11. Внедрение:
- акты внедрения
- результаты внедрения
- конкретные достижения
12. Публикации:
- почему одна ВАКовская статья
- тематика ВАКовской статьи не вяжется с темой диссертации
- слишком мало статей
- слишком много статей
- слишком много статей в соавторстве
13. Ведущая организация:
- кто, где, почему
- почему именно эта организация

Gevorg 07.12.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 70123)
Всем привет! Вот дождался и я "черной метки" - вызывают в экспертный совет ВАК на 23 декабря 2009 г. Коротко о себе: защита была в середине июня, вызов пришел в середине ноября, вызов стандартный, без указания причин, специальность - социология управления.

Кстати, Петрович, кто-то из наших форумчан написал(a), что его (ее) тоже вызвали на заседание экс. совета по философии, социологии и культурологии. Заседание было назначено на 9 декабря. Только вот не могу найти этот пост. :(

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ganself (Сообщение 67389)
Доброе время суток! Работаю в частной крупной фирме.Защищался по специальности 22.00.08 -социология управления в середине мая 2009 г. Недавно в ДС пришло письмо о вызове ПДС и меня в экспертный совет по философии, соц-и и культурологии, с предоставлением им диссертационной работы и публикаций. Причины вызова вообще не указаны (не знаю, что и думать). Заседание экспертного совета назначено на 9 декабря 2009 г. Прошу подсказать по нескольким вопросам:
1. Обязательно ли привозить все 100% толстенные сборники с моими публикациями или можно частично заменить оригиналы на заверенные копии некоторых публикаций.
2. Кто проходил именно этот экспертный совет посоветуйте как выбрать тактику успешного его прохождения, а также наиболее часто задаваемые вопросы и особенности.
3. Обязательно ли привозить справки о внедрении, не будут ли они являться источником дополнительных вопросов.
Жду любых ответов и поддержки. Спасибо!!!:eek:

Нашел :cool:

Elena P 08.12.2009 10:02

Я хочу сказать, что вот уже 2 месяца я звоню Сероштан М.В. - и она постоянно занята или в отпуске или болеет, те несколько раз, которые мне удалось с ней поговорить - безрезультатно, звоните позже и т.п. Обещали, на ноябрьском президиуме утвердят (экспертный совет по экономике был еще 10 сентября сего года!!!) - и до сих пор - ни ответа, не привета! А сегодня зонгю, а она видимо мой голос уже знает - говорит - ВАК таких справок не дает!!!! Как прикажите быть в таком случае! Мне очень нужна корочка, т.к. после НГ собираюсь работать в ВУЗе.

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 69394)
Ничего, потерпите! Вам немного осталось ждать. Зато потом будет что в жизни вспомнить и рассказать. На себе прочувствовал, что даже коллеги по научному миру уважительнее относятся к тому, кто прошел испытание ВАКом... :):):)

Добавлено через 8 минут 3 секунды

Звонил, конечно, не Кирпичникову, но секретарю нашего экспертного совета. Когда мне два вызова из ВАКа приходили, то там были указаны ФИО и телефон контактного лица. По этому телефону и звонил. А вообще на сайте ВАКа есть небольшой телефонный справочник. Там есть некоторые телефоны. Если Вы наберетесь немного смелости и позвоните по наиболее подходящему для Вас телефону, то вполне возможно, что Вас переадресуют (подскажут телефон именно того лица, которое Вам нужно). Как говорят, язык до Киева доведет... Успехов и немного настойчивости Вам, в хорошем смысле этого слова (именно не наглости, а настойчивости)... :):):)
ВАК так всех застращал, что сложились отношения как у удавов с кроликами. Хотя там такие же обыкновенные люди работают... ;)

Carro 08.12.2009 10:15

хотите дам бесплатный совет? научитесь отличать то, на что вы влиять не можете, и не тратьте себе нервы на эту тему. на ВАК вы влиять не можете, расслабтесь и получайте удовльствие оть момента предвкушения.

Лучник 08.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Elena P (Сообщение 70204)
Я хочу сказать, что вот уже 2 месяца я звоню Сероштан М.В. - и она постоянно занята или в отпуске или болеет, те несколько раз, которые мне удалось с ней поговорить - безрезультатно, звоните позже и т.п. Обещали, на ноябрьском президиуме утвердят (экспертный совет по экономике был еще 10 сентября сего года!!!) - и до сих пор - ни ответа, не привета! А сегодня зонгю, а она видимо мой голос уже знает - говорит - ВАК таких справок не дает!!!! Как прикажите быть в таком случае! Мне очень нужна корочка, т.к. после НГ собираюсь работать в ВУЗе.

По-моему, эта самая Сероштан - начальнег там. А звонить нужно ж клерку-исполнителю.

И веееееежливо так ныть-просить прояснить ситуацию.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.