caty-zharr |
26.02.2012 09:36 |
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 220188)
а как будто АУ не петербургский
|
А это вообще разные вещи! Все эти сказки были придуманы только для того, чтобы посостязаться с МГУ. И все. Кто ж спорит, что был АУ - никто. Но если на то пошло, то СПбГУ - это преемник Педагогического (который потом стал Главным) и максимум, что можно накинуть вузу - это 15 лет (с 1804). Как можно считать один вуз преемником дургого, если там были даже разные организационные устройства. АУ - это придаток АН, частное предприятие для пополнения ее состоава из русских. А СПбГУ - это полноценный (почти, без медицинского) университет совсем с другими целями. Ай, ладно, не буду спорить с вами - это разговор слепого с глухим. Моя точка зрения такова: высшее образование в Питере началось в 1724, что, конечно, раньше московского. Но только в/о, а не сам Петербургский университет. Если хотите, могу скинуть статейки стронников данного мнения, так, почитать для общего развития.
:) (в конце смайлик, чтобы не обиделись, так как сейчас все равно бытует два мнения по этому вопросу, и мы, можно сказать, на гребне научной волны спорим :))
|