Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Негосударственные ученые звания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4652)

LeoChpr 06.12.2015 11:47

Благодаря планомерной и настойчиво-методичной реформе российской науки, проводимой правительственными структурами, у нас скоро будет как на западе. РАН и отраслевые прикроют, а останутся общественные. Да, пены мутной много. Но когда будущее марочное вино бродит - там тоже бывает много пены и мути. Потом вино отстаивается и осадок удаляется или оседает на дно. Закономерный процесс.

прохожий 06.12.2015 12:13

ну будет так будет, а плавать в этом ..... осадке себе дороже.

_Tatyana_ 06.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 556808)
а останутся общественные.

если судить по движениям в нормативном развитии профстандарта педагогического работника - то речь уже идет о внутреннем аудите общественных организаций при присвоении квалификационных характеристик

Лучник 06.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 556841)
если судить по движениям в нормативном развитии профстандарта педагогического работника - то речь уже идет о внутреннем аудите общественных организаций при присвоении квалификационных характеристик

_Tatyana_ 06.12.2015 17:49

Лучник, да! но так хотел президент

Just Another One 12.12.2015 13:44

LeoChpr, вы же в РАЕ состоите? Хочу фунтик "советника" для коллекции заказать. Скажите, пожалуйста, кроме вступительного взноса оно к чему-нибудь обязывает? Т.е. можно тупо купить бумажку и все? Или надо симулировать сотрудничество с РАЕ? И почем нынче? (Сумму можно в личку, если секретная информация).

Лучник 12.12.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 557585)
Хочу фунтик "советника" для коллекции заказать.

Подождите кандидатского диплома и заказывайте сразу "профессора".

Just Another One 12.12.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 557586)
заказывайте сразу "профессора".

Зачем? Вы не чувствуете нюанс, коллега. Профессор РАЕ - это неизбежно будет вызывать разговоры в духе самой этой темы. Оно мне надо? А советником можно быть в любой общественной организации без всяких упреков в том, что "как же вы так вляпались!" Это та грань, которая позволяет и рыбку съесть, и кости сдать, на мой взгляд.

Скрытый текст
Кстати, оффтоп, но успевайте в своем совете, что вам надо успеть. С верхов доложили, что вне опорных заведений все диссоветы пойдут под нож вне зависимости от прочих параметров в течение 2-3 лет.

Лучник 12.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 557588)
Зачем? Вы не чувствуете нюанс, коллега. Профессор РАЕ - это неизбежно будет вызывать разговоры в духе самой этой темы. Оно мне надо? А советником можно быть в любой общественной организации без всяких упреков в том, что "как же вы так вляпались!" Это та грань, которая позволяет и рыбку съесть, и кости сдать, на мой взгляд.
Скрытый текст

Тонкий нюанс :)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 557588)
Кстати, оффтоп, но успевайте в своем совете, что вам надо успеть. С верхов доложили, что вне опорных заведений все диссоветы пойдут под нож вне зависимости от прочих параметров в течение 2-3 лет.

Да, это понятно. Увы, на выходе аспирантов нет.

LeoChpr 12.12.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 557585)
Хочу фунтик "советника" для коллекции заказать. Скажите, пожалуйста, кроме вступительного взноса оно к чему-нибудь обязывает?

Ни к чему, ни кого не обязывает. Правда, дает некоторые преимущества. Вон ноне мы с Артёмом и Тимуром, пользуясь моим правом на привилегии, в Мюнхене парочку материалов бесплатно опубликовали. Сертификаты забирать не стали - дорого.
Могу предложить другой вариант советника, дешевле (в личку!). До 20 декабря жду.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.