![]() |
Цитата:
А прочитать как обстоят дела на самом деле можно в нормативке, а не в сообщениях восхваляющих самих себя докторов иксов. Оставьте свое высокомерие себе, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, наверно, у вас так принято, вы же всех считаете за идиотов, кроме самого себя. |
Цитата:
|
Цитата:
До свидания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если уж осилить и пойти дальше - поразмыслить что такое наука и в чем же должна быть суть ученой степени, попытаться связать это с текущими порядками в аспирантуре... У меня-то все только начинается, что удивляться и правда. |
maximka000, никто не спорит, Вы попали в такое время, что аспирантура немного превратилась в театр абсурда :-) Когда я поступал в аспу в 2011 и учился там, всё было намного проще и понятнее, чем сейчас (смотрю на хлопоты и заботы моих более молодых коллег).
Но тут такое дело, что правила игры, к сожалению, не мы устанавливаем. Кому реально нужна степень или кто реально хочет просто откосить от армейки - он будет под эти правила подстраиваться. |
mitek1989, да, о том и речь. У нас уважаемые профессора того же мнения придерживаются.
Но я еще обратил внимание на тот момент, что для защиты кандидатской достаточно диплома специалиста или магистра, кандидатские экзамены опять же можно без аспирантуры сдать. Понятно, что кому-то может быть труднее в зависимости от места работы и прочих причин... Но все-таки главное работу написать, а аспирантура вообще отдельно может пройти или не пройти вовсе. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |